Крещение. Это допустимо?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все так и есть, и пишу я сюда не для того, чтобы облить ее грязью, но все точно так, как Вы написали, прямых проклятий не было, но намеки на это были, мое спасение это только выйти замуж, хотя я знаю, что и тогда она не даст мне покоя, но я очень хочу полюбить, а не просто выйти замуж, но сами видите, насколько у меня психика пошатана, ни одному мужчине не нужна такая проблема и обуза как я
Замуж тебе нельзя, т.к. ты привлечешь только тирана-абьюзера.
Они таких, как ты, за версту чуют.
Будет тебя избивать, а потом зарежет и расчленит по пакетам.
Они таких, как ты, за версту чуют.
Будет тебя избивать, а потом зарежет и расчленит по пакетам.
Гость
Сколько вам лет? Можно сказать родителям, что хотите принять крещение, желательно при свидетелях. Но будьте готовы, что оно ничего в вашей жизни не изменит.
Гость
Мне не нужен второй обряд, но я не смогу родителям сказать, что я уже сама сходила и провела обряд, просто придется поддаться и все, иначе все плохо закончится
Раз вы совершеннолетняя, то вы имеете полное право распоряжаться своей жизнью, но должны и взять на себя ответственность за нее. В первую очередь вам надо БЕЖАТЬ от не вполне адекватных родителей. Вы понимаете, что такие отношения не нормальны? Ничего общего с почитанием родителей такое не имеет, это издевательство над своим ребенком, что четко и ясно осуждается в Евангелии. Убегайте как можно скорее, это первостепенно. И общение с этими людьми прекратить до тех пор, пока они не исправят свое поведение, если не исправят - нет греха не общаться с ними, они не немощные. А пройти обряд крещения можно и нужно, раз есть большое желание это сделать, никаких согласований с кем бы то ни было не нужно взрослым, не нужны и крестные. Не будучи крещеной, вы практически не можете принимать участие в церковной жизни, соответственно ваша духовная жизнь в соответствии с канонами христианства - неполноценна. Вы не можете даже присутствовать на некоторых частях богослужения. Не можете причаститься, исповедаться, случись не дай Бог что - вас отпеть нельзя, поминать в церкви. Вы считаете себя христианкой, а при этом такие вещи ставите в зависимость от родителей, так рискуете из-за страха перед ними? Если вы действительно считаете себя христианкой, примите в ближайшее время крещение, а от родителей своих, это уже чисто по-человечески, бегите. Христиане врагов не боялись, властей не боялись, предпочитая даже ценой жизни душу спасти, а вы из страха перед родителями рискуете своей душой. Хотя уж убить вряд-ли они вас убьют (а если и это могут, то они бесноваты, тем более нужно спасаться от этих людей, вы не той духовной силы чтоб пытаться их спасти, о себе и своей душе думайте). Пусть Бог вам поможет во всем! Но так как вы жить, в страхе постоянном - действительно не будет ничего доброго. А по вашему вопросу : если человек знает, что он крещён, повторно проходить обряд недопустимо, по сути - это кощунство.
Лапа
Врать родителям тоже грех. Просто поставь их перед фактом, что в такой-то день во столько-то тебя будут крестить. Если у них есть желание, то могут поприсутствовать :)
Если у них желания такого нет, то найдут отговорки и тебя могут начать отговаривать, перенести на другой день, месяц, год... Не ведись!
Всегда делай то, что тебе говорит внутренний голос и совесть :)
Если у них желания такого нет, то найдут отговорки и тебя могут начать отговаривать, перенести на другой день, месяц, год... Не ведись!
Всегда делай то, что тебе говорит внутренний голос и совесть :)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?3 ответа
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?Нет ответов
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года5 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство1 ответ
- Соперничество среди рожающих3 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?12 ответов
- Женская месть!18 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?32 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Женская месть!18 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии15 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я хочу сходить и совершить этот обряд в тайне от родителей, но боюсь, когда в один день они решат крестить меня, что я тогда буду делать, как мне тогда второй раз совершать этот обряд, это допустимо? Родителей я боюсь, и до сих пор не имею права сама распоряжаться своей жизнью