Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди. Умерла мама оставила наследство гараж на меня по завещанию, а в нотариусе говорят гараж будет делиться на двоих с папой так была приватизации в браке. Ее понимаю как так. Знакомая юрист правда она только училась ничего путевого не сказала. #завещание
Только мама так ей это было оставлено в наследство от ее отца до брака
Вам к юристам с документами на наследство и приватизацию. Без документов навряд ли Вам кто-то что-то скажет.
Гость
[3886944932]
Гость
Только мама так ей это было оставлено в наследство от ее отца до брака
Ну так и предоставьте документы что гараж получен в наследство мамой.
Гость
[2004520402]
Гость
Ну так и предоставьте документы что гараж получен в наследство мамой.
Они их видели
Гость
[3886944932]
Гость
Они их видели
Так какая там доля отца если гараж получен в наследство мамой. Может речь идет об обязательной доли наследства. Если ваш папа достиг возраста 60 лет (пред пенсионер) то ему положена обязательная доля в наследстве. Даже если он работает. Может быть об этом речь??
Так какая там доля отца если гараж получен в наследство мамой. Может речь идет об обязательной доли наследства. Если ваш папа достиг возраста 60 лет (пред пенсионер) то ему положена обязательная доля в наследстве. Даже если он работает. Может быть об этом речь??
Скорее да. Ему за 60 лет
Гость
[3886944932]
Гость
Скорее да. Ему за 60 лет
Тогда ему положена 1/4 доли.
Гость
[2004520402]
Гость
Тогда ему положена 1/4 доли.
Спасибо большое за ответ, а на мое имя будет гараж? А в случае детей могут претендовать?
Гость
[2004520402]
Гость
Спасибо большое за ответ, а на мое имя будет гараж? А в случае детей могут претендовать?
Его или родственников. Вроде детей нет, но мало ли страшно