Мои родители пенсионеры, они состоят в браке, живут и прописаны на одной ж/п. Но у них очень плохие отношения, фактически живут, как соседи. У меня с отцом также плохие отношения. Мама болеет и не хочет оставлять наследство отцу. Мама постепенно отдала все свои деньги мне. Часть сняла наличкой, часть переводами отправляла. Отец не в курсе. Вопрос: отец через суд сможет оспорить данную сделку, в случае ее смерти, когда узнает, что денег на ее счетах 0, и потребовать с меня часть этих денег? С наличкой все ясно, тут не доказуемо, а переводы? Или считается, что он был не против, ведь они в браке?
Примечательно то, что Вас в текущей ситуации беспокоит этот меркантильный вопрос... Сначала у матери все деньги выцыганили, а теперь боитесь, как бы папашка их назад не потребовал. Ндя...
Гость
[746935440]
отец ничего оспорить не сможет, даже если и будет оспаривать, что-то доказывать муторно и сложно
Гость
[4221834584]
Нет. Ваша мама может сама распоряжаться своими деньгами. Отдать кому угодно. Наследство - это то, что останенется на момент смерти. Даже если она сейчас Вам долю в квартире или все свое имущество подарит, то это не оспорить. Если у мамы нет ограничений в дееспособности.
Гость
[3420398455]
Катарсис, мать Гиббона
Примечательно то, что Вас в текущей ситуации беспокоит этот меркантильный вопрос... Сначала у матери все деньги выцыганили, а теперь боитесь, как бы папашка их назад не потребовал. Ндя...
У меня отец с матерью вступил в сговор, он умирает, а все имущество остается маме)) так что вы стариков не дооцениваете , это поколение индустрии эгоисты.
Гость
[746935440]
Гость
У меня отец с матерью вступил в сговор, он умирает, а все имущество остается маме)) так что вы стариков не дооцениваете , это поколение индустрии эгоисты.
в смысле в сговор? он вправе распорядиться своим имуществом
Гость
[3420398455]
Гость
в смысле в сговор? он вправе распорядиться своим имуществом
Да конечно, зачем детей заводить тогда и выписывать, как будто не твой. Круто .
Поэтому мой пипачка свою наличку сынуле в Польшу вывозит. Уже четыре раза за год. Остальным его детям очко достанется. Ну может старшей дочери квартиру даст, ибо она уже почти пенсионерка. У пенсионеров обязательная доля, автор. А вот опустевший счёт, если мама без деменции, ему будет вернуть невозможно. Просто на тебе будет его проклятие. Потом напишешь как живётся. Маме склеп не забудь сделать.
Гость
[1432433054]
Странно, что дочь не думает о болезни матери, а думает о наследстве. Такие нынче отношения в семьях?
Гость
[746935440]
Гость
Странно, что дочь не думает о болезни матери, а думает о наследстве. Такие нынче отношения в семьях?
во все времена в семьях разные отношения, и зависят они зачастую от родителей
Гость
[1432433054]
Гость
во все времена в семьях разные отношения, и зависят они зачастую от родителей
А об отце почему Автор не думает? Ладно у родителей отношения не задались, но он же отец и деньги он тоже эти зарабатывал. Как он будет на старости лет без денег жить?
Гость
[746935440]
Гость
А об отце почему Автор не думает? Ладно у родителей отношения не задались, но он же отец и деньги он тоже эти зарабатывал. Как он будет на старости лет без денег жить?
с отцом у автора плохие отношения. у отца с матерью тоже, учитывая это, можно предположить, что у них разные счета. со своего счета мать отдала деньги дочери. вы хоть пост-то читайте
На всякий случай, если покупаете маме продукты, лекарства, то складывайте чеки. Может отец обратиться в суд. Шансов у него нет, но лучше подстраховаться.Перевела вам мама на продукты, лекарства, её похороны, памятник. Наличные не получали от неё.Кому могла отдать их, не знаете.
Гость
[926999724]
Катарсис, мать Гиббона
Этот вопрос беспокоит не меня, а маму. Она решила все перевести на меня, чтобы мой отец (ее муж) не получил ни копейки ее денег, хоть и по закону половина его, ведь они женаты.
Гость
[926999724]
Гость
Нет. Ваша мама может сама распоряжаться своими деньгами. Отдать кому угодно. Наследство - это то, что останенется на момент смерти. Даже если она сейчас Вам долю в квартире или все свое имущество подарит, то это не оспорить. Если у мамы нет ограничений в дееспособности.
Ограничений нет, она дееспособна. Но, ведь в браке нет своих денег, общее с супругом. Хоть и фактически деньги ее, они были на ее счетах. Она беспокоится, что он оспорит это в суде, проследив, куда ушли средства (мне).
Гость
[926999724]
Гость
У него есть денег более чем, не беспокойтесь. Мама просто хочет, чтобы он не приумножил их в случае ее смерти за ее счет. У них раздельный бюджет, по факту. А меня и маму интересует сторона закона. Ведь все деньги в браке общие.
Катарсис, мать Гиббона
[3544505610]
Гость
Этот вопрос беспокоит не меня, а маму. Она решила все перевести на меня, чтобы мой отец (ее муж) не получил ни копейки ее денег, хоть и по закону половина его, ведь они женаты.
Ограничений нет, она дееспособна. Но, ведь в браке нет своих денег, общее с супругом. Хоть и фактически деньги ее, они были на ее счетах. Она беспокоится, что он оспорит это в суде, проследив, куда ушли средства (мне).
По Закону отцу досталось бы 3/4 маминых средств, 1/4 досталась бы вам. Правильно, что она отдала их вам, если посчитала это нужным. Ничего он не сможет отсудить. По Закону, если родители не разведутся, ему достанется и половина её доли в квартире, и половина вам. У него будет 3/4 квартиры, которыми он сможет распорядиться в ущерб вам. После их развода вы сможете получить половину квартиры, если мама напишет на вас Завещание.Этим лучше займитесь сейчас.
А зачем доживать как враги? Полагаю, это не вчера началось. Заодно официально расставить все точки по общему имуществу. Или Вам это невыгодно будет?))
Гость
[1432433054]
Гость
Ваша мама поступает некрасиво, непорядочно
Гость
[1432433054]
Гость
У него есть денег более чем, не беспокойтесь. Мама просто хочет, чтобы он не приумножил их в случае ее смерти за ее счет. У них раздельный бюджет, по факту. А меня и маму интересует сторона закона. Ведь все деньги в браке общие.
Но у них очень плохие отношения, фактически живут, как соседи. У меня с отцом также плохие отношения.
Мама болеет и не хочет оставлять наследство отцу. Мама постепенно отдала все свои деньги мне. Часть сняла наличкой, часть переводами отправляла. Отец не в курсе. Вопрос: отец через суд сможет оспорить данную сделку, в случае ее смерти, когда узнает, что денег на ее счетах 0, и потребовать с меня часть этих денег? С наличкой все ясно, тут не доказуемо, а переводы? Или считается, что он был не против, ведь они в браке?