Подскажите, а как платить в ресторане картой? Предстоит командировка и ужин в ресторане. Я не представляю, как выглядит этот процесс. Меня раньше приглашали, одна не ходила, и было это во времена наличных денег) и то всегда думала, что это напряжно, звать официанта, давать чаевые... А как сейчас выглядит процесс с банковскими картами? В какой момент платить, после ужина или можно сразу как только принесли еду? Обязательны ли чаевые и как их платить? Надо ли самой звать официанта для оплаты или обычно они сами подходят? Подскажите, пожалуйста, а то одни напряги...) Никаких специальных приложений на смартфоне у меня нет. Заранее спасибо!
После того, как всё съели или почти доели. Если торопитесь, можно в любой момент об этом сообщить и попросить счёт. Сказать, что хотите оплатить картой. Вам принесут терминал к столику или попросят подойти к кассе. Чаевые необязательны, можете оставить наличными 5-7% процентов от счёта, можно перевести через qr-код (на столике или у кассы бывают таблички с ними).
Гость
[689058076]
Обычно после ужина расплачиваются. Официанты пару раз подходят и спрашивают обычно, не хотите ли еще чего-нибудь, десерт или еще что. Говоришь, нет, принесите чек я расплачусь. Если сидеть до закрытия, то они сами будут прибегать и просить рассчитаться с ними. Или подзываешь и просишь принести расчет. Разберетесь)
Гость
[2421836628]
Предложите перевести чаевые на карту официанта. В ресторане должен быть банковский терминал, с помощью которого расплатитесь.
Гость
[3306544772]
Спасибо большое! Более-менее понятно, и уже не так страшно😂
Гость
[3099164594]
Если так страшно,можете заранее снять наличку)
Гость
[3306544772]
Гость
Если так страшно,можете заранее снять наличку)
не, я лучше картой )
Гость
[4192272339]
А мне осязательные ощущения денег больше нравятся. Деньгами приятней расплачиваться чем картой.
После еды попросить счёт, официант спросит наличные или карта, если карта, то принесёт терминал. Чаевые по коду или официант отдельно принесёт реквизиты куда переводить , мне удобнее для чаевых носить немного наличных.