Зависимость от покупок
Бяка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь425 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже шопоголик.
Хочу попробовать мальчиков по вызову за 1500вызывать.это лучше
Хочу попробовать мальчиков по вызову за 1500вызывать.это лучше
Гость
Ну, признание проблемы - первый шаг к ее решению. Можно поставить себе маленькую цель - пробую провести неделю без покупок. Выдержала - супер, значит, я и месяц могу. И в процессе задавать себе вопросы - а какую проблему я решаю этими покупками? Мне нечего надеть? Мне жизненно необходим ещё один ..., ..., ...? В итоге вы придете к тому, что с вещами покупаете недолгую радость, и пора бы научиться получать эту радость другими способами.
ГостЪ
Можно вот таким вопросом проверить желание на подлинность - что бы ты желала приобрести - иметь, несмотря на то, что об этом никто не узнает? То есть это будет для других невидимой вещью... все равно она была бы нужна?
Или..
Подумай о смерти... Если бы ты узнала, что тебе осталась жить неделю, то Что бы ты поистине хотела?
Или..
Подумай о смерти... Если бы ты узнала, что тебе осталась жить неделю, то Что бы ты поистине хотела?
Гость
Так зачем туда заходить каждый день? Я делаю так: выделила себе сумму, которую разрешено потратить на маркетплейсах в месяц без ущерба для общего бюджета. Делаю покупки раз в месяц, в пределах этой суммы. Как-бы мне не хотелось потратить больше, я этого не делаю. Тренирую силу воли и экономлю семейный бюджет. Не захожу в м.п. просто так, когда нечего делать. Захожу только с целью посмотреть нужную мне вещь, прицениться. В начале это требовало усилий, сейчас на автомате.
Гость
Никак, если вы зависимы настолько от лёгкого дофамина. Хорошо бы хобби обзавестись. Да сначала вы будете в него сливать деньги. По если хобби вас поглотит то удовольствие вы начнёте получать от того что у вас получается. Вспомните о друзьях и ходите с ними куда-нибудь. Начинайте заниматься здоровьем. Допустим оплатите себе абонемент куда-нибудь. Допустим в бассейн. Надо вам научиться жить не от ништяка к ништяку, а просто так. Начните копить на что-то очень весомое и то что вам реально надо. И конечно же уберите систему поощрения. Потому что на самом деле это очень дебильная система. Вы же договаривайтесь сама с собой, какое к черту поощрение? Вы сама себе должны то что лучше для вас потому что ваша жизнь под вашим же контролем и за это себя награждать не надо. Хвалить да,любить да. Но не закидывать себя хотелками потому что вы молодец. Потому что рано или поздно сработает правило "да кто я такая чтобы что-то себе запрещать?! Я взрослый человек!" И пошла во все тяжкие)) Покупки надо совершать просто когда захотелось купить что-то конкретное. И чтобы хотелка дозрела. Вырабатывайте систему приоритетов.
Гость
Я тож не покупаю теперь, заняла денег-а мне не отдали! Лучшеб потратила на вб, вот клуша полная
Себе же покупаеш, не жалей
Щас не покупок,ни денег
Себе же покупаеш, не жалей
Щас не покупок,ни денег
Гость28
Погоня за дофамином... Мне покупки радость приносят, хоть и небольшую, в жизни и так мало радостного.
Гость
Любую зависимость можно выбить другой зависимостью. Тоже была проблема, скупала всё что вижу. Я потом перестала и подсчитываю: то не купила, это не купила... Какая же молодец, столько денег на карте и лишнего хлама в доме нет!
🍀
Погоня за дофамином... Мне покупки радость приносят, хоть и небольшую, в жизни и так мало радостного.
Наверно, многие переболели вещизмом, как корью.
Теперь я впала в другую крайность, получаю удовольствие от аскетизма.
Полюбила не покупать, а выбрасывать. Выбросить фсë не дозволяет семья. А то бы оставила всем одну чашку, одну ложку, минимум одежды.
Теперь я впала в другую крайность, получаю удовольствие от аскетизма.
Полюбила не покупать, а выбрасывать. Выбросить фсë не дозволяет семья. А то бы оставила всем одну чашку, одну ложку, минимум одежды.
Гость
Любую зависимость можно выбить другой зависимостью. Тоже была проблема, скупала всё что вижу. Я потом перестала и подсчитываю: то не купила, это не купила... Какая же молодец, столько денег на карте и лишнего хлама в доме нет!
Никогда не страдала именно вещизмом, но у меня просто не получается покупать такие вещи, которые точно буду носить. Через месяц после покупки часто обнаруживаю, что не ношу вещь. Неудобная, потная, перекручивается, всегда есть причина. Так и лежит примерно половина дорогих качественных вещей неношеными. А вернуть в магазин уже нельзя(
И я решила просто поменьше покупать, в итоге пришла к минимализму. Пять лет не покупала вообще ничего из одежды и белья, донашивала запасы. Косметика оказалась не нужна, кроме шампуня, геля для душа и крема для лица. Досрочно расплатилась за жильё и обновила авто) и это мне нравится гораздо больше, чем горы неликвидного барахла с Вайлдберриз)
И я решила просто поменьше покупать, в итоге пришла к минимализму. Пять лет не покупала вообще ничего из одежды и белья, донашивала запасы. Косметика оказалась не нужна, кроме шампуня, геля для душа и крема для лица. Досрочно расплатилась за жильё и обновила авто) и это мне нравится гораздо больше, чем горы неликвидного барахла с Вайлдберриз)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 576 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек65 ответов
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?161 ответ
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?161 ответ
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек65 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Продумайте химический нагреватель еды12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?11 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
- Соседи постоянно ржут6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как остановиться заказывать всякую ерунду на маркетплейсах????
Это уже невозможно, каждый день, даже если не хватает денег, заказываю с тем, что "можно же при получении оплатить, а послезавтра зп".
Уже пыталась откладывать деньги, которые потратила бы на заказы, в копилку и награждать себя какой-то весомой покупкой через (например) месяц, но хватило меня так на один раз.....
Это, что, зависимость какая-то? Как лечиться тогда..... Я даже смен стала на работе больше брать, что бы больше денег могла тратить на вб, боже мой.....
#покупки #маркетплейсы #зависимость #деньги