Я согласна. Такое отношение не допустимо. Мне 28 лет. Я родилась в Москве, но далеко от центра. Район был старый. Жила я с сестрой , с мамой и папой. Сестра была на 2 года меня старше. У нас семья была благополучной . Когда нам ьыло с сестрой 8-14 лет, тварили такую жесть. Заберались на крышу дома ночью, стучали в дверь к соседям и убегали и обежали маленьких. Ну и тут мы ремня отхватывали от родителей конечно. Причём и меня и сестру. И даже не разбежались кто больше виноват. Сейчас с родителями отношения отличные, и у меня, и у сестры . Я считаю что детей бить нельзя (просто так), а вот накащывать за проступки можно. Но надо знать границы (не в коем случаи не привязывать, не издеваться), это чисто наказание и ребенок должен понимать за что он наказан. А то сейчас говорят "детей наказывать нельзя, кричать нельзя, делать замечание нельзя" это тоже не правильно.
Лично у меня, пока была мелкой, был ремешок. Точнее, ремнище - серьезно наказывали. По мере взросления ремень постепенно вытеснялся лишением прогулок, развлечений и каких то "ценных" для меня покупок и вещей. Ну к 14-15 годам я уже перевоспиталась )) и сама взялась воспитывать младшую сестренку.
Затрону вопрос о лишении гаджетов и карманных денег. Лично я негативно отношусь к таким наказаниям: гаджеты уже настолько вошли в нашу жизнь, что лишение смартфона сродни лишению первого необходимого; аналогично и карманные деньги - они должны быть у ребенка-подростка. А вот покупку новой дорогой вещи действительно можно поставить в зависимость (условием) надлежащего поведения или учебы.