Так а что с дедом- то было не так? В чем брак? Может, тут и собака зарыта. К тому до 5 лет он ростил Вашего отца! Мог уже многое заложить.
Бабуля, может, не потому не вышла больше замуж, что любила его всю жизнь,а, может, он ей душу так выел, что на мужчин больше смотреть не могла. Как вариант.
Мне 38 лет, а я тоскую по счастливому детству, которого никогда не было. Мне жалко ту маленькую девочку в себе. В личной жизни не отразилось - муж хороший, полная противоположность отцу во всём. К алкоголю мы с братом равнодушны. Мама вышла замуж за очень хорошего мужчину, начала жить в 50 лет только. Мама тоже не сломалась, осталась доброй и жизнерадостной женщиной. У нас всех троих психика сильной оказалась - не сломались. Но мы, скорее, исключение.
Если ваш муж пьёт, издевается над семьёй - уходите. Не мучайте детей. У всех психика разная, не все это переживут без надлома. Вы, матери, будете виноваты перед детьми до конца жизни! Мама наша у нас постоянно прощение просит за то, что не ушла и не уберегла нас. Но что толку просить прощение? Боль внутри осталась. И когда брат подрос, он стал заступаться за маму. Они дрались даже пару раз. Это страшно. Оба здоровых, брат тяжелоатлет. У меня самой были мысли у*ить отца, когда он издевался над мамой. Сколько ребят в колонию попали из-за таких дур-матерей????
Уходите, если где-то узнали свою семью!!!
Понимаю, надо в душе отпустить и простить отца, но не понимаю, как это сделать. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? #отец