Гость
Статьи
Отопление в квартире …

Отопление в квартире слишком сильно включено

Дома жара, не знаю что делать. Батареи горячие, невозможно притронуться. На улице еще тепло, а жарят кипяток 🥵 не представляю, если труба прорвет или еще что-нибудь, всякое бывает.
Так вот, я сами батареи закрыла, но трубы ведь вдоль стен от потолка не закроешь. Чем их можно замотать? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
марсианин
изолентой. только обязательно синей. другая не годится
Гость
Такая же беда. В квартире сейчас плюс 27. Зимой и до 28 поднимается. Накрываю батареи пледом, немного помогает.
Гость
А на трубы короба поставьте. В леруа продаются
Гость
В строительных магазинах вроде Леруа Мерлен или как он сейчас, продают такие теплоизоляционные трубочки любого диаметра, в т.ч. и фольгированные, как больше нравится по вкусу. Надо только диаметр подобрать или померить.
А вообще любая теплоизоляция подойдёт.
Гость
Гость
В строительных магазинах вроде Леруа Мерлен или как он сейчас, продают такие теплоизоляционные трубочки любого диаметра, в т.ч. и фольгированные, как больше нравится по вкусу. Надо только диаметр подобрать или померить.
А вообще любая теплоизоляция подойдёт.
Эти трубочки просто надеваются на трубу стояка и стык заклеивают строительным скотчем. Между теплоизоляцией и трубой никакого клея не надо и их будет легко снять.
У кого не регулируется вообще радиатор - можно и его закрыть теплоизоляцией, только листовой. Ну или кожух специальный купить с регулируемой решеткой..
Гость
Как уже выше написали - специальные теплоизоляционные поролоновые трубки темно-серого цвета разных диаметров, длина 1 и 2 метра. Стоят копейки, по длине идёт линия "разрыва", как раз для надевания на смонтированные трубы. В общем - вещь!
Гость
Попробуйте ходить в мокрой одежде. Или можно намазать себя слизью. Это гармонизирует теплоотведение. Попробуйте солидол. Наиболее экономично - отработанные моторные масла.
Гость
ну так лучше, если сейчас прорвет, чем в -20.
теплоизоляция для труб продается в любом строительном магазине. поролоновые такие трубы, стоят недорого.
Гость
Гость
Попробуйте ходить в мокрой одежде. Или можно намазать себя слизью. Это гармонизирует теплоотведение. Попробуйте солидол. Наиболее экономично - отработанные моторные масла.
Не льсти себе, ты и юмор - это две параллельные линии, да ещё и между ними космос, все 14 млрд. лет.
Попробуйте отрегулировать этот вопрос со своей управляющей компанией. Звоните почаще, жалуйтесь. У котельных есть возможность снижать температуру.
марсианин
Ирина
Попробуйте отрегулировать этот вопрос со своей управляющей компанией. Звоните почаще, жалуйтесь. У котельных есть возможность снижать температуру.
или открыть окно
Автор
Ирина
Думала над этим.. ну чтобы позвонить 😣 че то как-то как будто не знаю.. но они жарят каждый год, я устала до ужаса и терпения уже нет. Интересно устраивает ли такое всех наших бабулек в доме.. наверное устраивает.. одной мне не нравится..
Автор
марсианин
или открыть окно
Окно не помогает. Его не будешь постоянно держать открытым, квартира выходит на дорогу, это шум с утра такой, да и сколько грязи летит, летом все в пыли за день
Автор
Гость
Такая же беда. В квартире сейчас плюс 27. Зимой и до 28 поднимается. Накрываю батареи пледом, немного помогает.
Если батареи чугун, то сочувствую. Была такая у нас, жарила как в аду 🥵 накрывала ее. Сейчас сменили на современные эти, их можно перекрыть. Даже зимой не открываю, хватает тепла от трубы вертикальной.
Автор
Всем спасибо большое за советы, буду искать эти трубки 👍
Гость
Автор
Если батареи чугун, то сочувствую. Была такая у нас, жарила как в аду 🥵 накрывала ее. Сейчас сменили на современные эти, их можно перекрыть. Даже зимой не открываю, хватает тепла от трубы вертикальной.
:))) их можно перекрыть....
Женщина.
марсианин
Автор
Окно не помогает. Его не будешь постоянно держать открытым, квартира выходит на дорогу, это шум с утра такой, да и сколько грязи летит, летом все в пыли за день
сетку на окна. я поставил на своем корабле и норм. в космосе пыли тоже дохренища. ничего, открываю, проветриваю.
Автор
Гость
:))) их можно перекрыть....
Женщина.
Че правда.. ну да, реально женщина 😀 в детстве отец никогда такого не делал, жили в холодном регионе, а муж ни в чем не разбирается и разбираться не хочет 🤷‍♀️ так и живу
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 514 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова