Почему жертвы любят своих угнетателей?
Это касается любого пола человека. Будь то какой-то слабовольный парень, которого "задирают", девушка влюбившаяся в тирана, девушка, которая страдает от нападок подруги или сестры, матери или родственников и т.п.
Мила
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Синдром стокгольмский. Емнип.
Элли
Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.
Гость
Нас форумчанок привлекают маргиналы, зэки и мигранты, потому что они нам дают эмоции, нас нравится страдать, ощущать себя жертвой, чтобы нас "жертву" все окружающие жалели. А со всякими очкастыми интеллегентиками нам скучно
Гость
ващет не любят. там другие чувства
Мила
Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.
Но это не оправдывает подлых магипуляций тирана... Жаль жертв.
Гость
Слабость жертвы и всё. Потому что уйти от того, кто не нравится - это всегда надо прилагать усилия, иногда огромные.
Причем хоть в масштабе семьи - надо иметь доход и содержать себя самостоятельно, надо иметь стойкость объявить об этом, надо иметь решимость возможно пройти суды и дележку имущества.
Хоть в масштабе страны - даже если в родной не нравится, надо проделать массу усилий, чтобы уехать - выучить язык, накопить денег, каждый день переламывать себя чтобы погружаться в новую среду и т.д.
Отказаться от этих усилий проще, чем следовать им. А люди, которых угнетают - слабые, у них нет внутреннего стержня.
Причем хоть в масштабе семьи - надо иметь доход и содержать себя самостоятельно, надо иметь стойкость объявить об этом, надо иметь решимость возможно пройти суды и дележку имущества.
Хоть в масштабе страны - даже если в родной не нравится, надо проделать массу усилий, чтобы уехать - выучить язык, накопить денег, каждый день переламывать себя чтобы погружаться в новую среду и т.д.
Отказаться от этих усилий проще, чем следовать им. А люди, которых угнетают - слабые, у них нет внутреннего стержня.
Элли
Слабость жертвы и всё. Потому что уйти от того, кто не нравится - это всегда надо прилагать усилия, иногда огромные.
Согласна, такое тоже имеет место быть.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 204 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?18 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам11 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Анонимные чаты8 ответов
- Дата ручкой жирно на отметки в паспорте написана проблем не будет?1 ответ
- Почему сейчас в Москве развелось полчища комаров?5 ответов
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?31 ответ
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?8 ответов
- Кто был на том свете?4 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Реальный мужчина63 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?49 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?31 ответ
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?22 ответа
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?18 ответов
- Это правда или нет? Кликбейт и шок-контент за счёт простых людей13 ответов
- Нулевой спрос12 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема