Почему жертвы любят своих угнетателей?
Это касается любого пола человека. Будь то какой-то слабовольный парень, которого "задирают", девушка влюбившаяся в тирана, девушка, которая страдает от нападок подруги или сестры, матери или родственников и т.п.
Мила
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 829 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 541 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?355 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 238 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?295 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Синдром стокгольмский. Емнип.
Элли
Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.
Гость
Нас форумчанок привлекают маргиналы, зэки и мигранты, потому что они нам дают эмоции, нас нравится страдать, ощущать себя жертвой, чтобы нас "жертву" все окружающие жалели. А со всякими очкастыми интеллегентиками нам скучно
Гость
ващет не любят. там другие чувства
Мила
Если вкратце, то угнетатели очень часто сильно вовлечены в жизнь своей жертвы, чтобы иметь над ней власть нужно поддерживать контроль, а для этого нужно знать, что у жертвы в жизни происходит и на такое внимание зачастую не способен даже самый близкий и любящий человек. Второе - это гамма эмоций, т.е. если жертва не совсем конченный мазохист, а угнетатель не совсем конченный садист, то соответственно кнут и пряник чередуются, а это сбивает жертву с толку и дает ей почувствовать всю гамму эмоций, как на американских горках и на это подсаживаешься. Третье - низкая самооценка жертвы - я не достойна лучшего отношения. Четвертое - вторичные выгоды жертвы - да я терплю подобное отношение, но при этом получаю взамен что-то ценное для себя.
Но это не оправдывает подлых магипуляций тирана... Жаль жертв.
Гость
Слабость жертвы и всё. Потому что уйти от того, кто не нравится - это всегда надо прилагать усилия, иногда огромные.
Причем хоть в масштабе семьи - надо иметь доход и содержать себя самостоятельно, надо иметь стойкость объявить об этом, надо иметь решимость возможно пройти суды и дележку имущества.
Хоть в масштабе страны - даже если в родной не нравится, надо проделать массу усилий, чтобы уехать - выучить язык, накопить денег, каждый день переламывать себя чтобы погружаться в новую среду и т.д.
Отказаться от этих усилий проще, чем следовать им. А люди, которых угнетают - слабые, у них нет внутреннего стержня.
Причем хоть в масштабе семьи - надо иметь доход и содержать себя самостоятельно, надо иметь стойкость объявить об этом, надо иметь решимость возможно пройти суды и дележку имущества.
Хоть в масштабе страны - даже если в родной не нравится, надо проделать массу усилий, чтобы уехать - выучить язык, накопить денег, каждый день переламывать себя чтобы погружаться в новую среду и т.д.
Отказаться от этих усилий проще, чем следовать им. А люди, которых угнетают - слабые, у них нет внутреннего стержня.
Элли
Слабость жертвы и всё. Потому что уйти от того, кто не нравится - это всегда надо прилагать усилия, иногда огромные.
Согласна, такое тоже имеет место быть.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 854 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Про внутренние ощущения9 ответов
- Нам Водолеям тяжело от общительных Тельцов4 ответа
- Как общаться с подростками2 ответа
- Хочу переехать в станицу4 ответа
- Самые прохладные города мира из доступных и годных для жизни7 ответов
- Есть ли жизнь на Путоне?9 ответов
- Почему много мелких трусливых мужчин. Им за себя не стыдно?13 ответов
- Что вы сделали за последнее время такого1 ответ
- Упрекают, что не сделала аборт17 ответов
- Назовите товар, который вы всю жизнь покупаете одного бренда и не рассматриваете других26 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Поведение свекрови и мужа в роддоме165 ответов
- Если я страшная, это сильно плохо106 ответов
- Правда, что мужчины в ЕС какие-то более натуральные и свободные?102 ответа
- Почему все стесняются называть свой возраст?52 ответа
- Почему женщины такие замученные?46 ответов
- Почему раньше все хотели служить и служили дольше?38 ответов
- Девушка курит в квартире.32 ответа
- Зачем кормить ребенка на улице?27 ответов
- Назовите товар, который вы всю жизнь покупаете одного бренда и не рассматриваете других26 ответов
- Какой характер у человека, который попадет в ад?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема