Боюсь общественного транспорта
После своей машины боюсь ездить почти любым общественным транспортом, особенно маршрутками. Причина: отсутствие ремней безопасности в нем. Ведь если случится ДТП или возникнет необходимость экстренного торможения - серьёзных травм не избежать. Не так давно авто было в длительном ремонте - так по возможности пользовалась метро, а за городом - электричками / поездами - все же это менее травмоопасно. Либо такси, но здесь опять же страшно: непонятно, в каком состоянии кузов, и есть ли подушки безопасности, плюс рандомный водитель с потенциально агрессивной манерой езды. А ведь в старости настанет период, когда мы все не сможем водить по состоянию здоровья, - и соответственно вопрос: как же тогда безопасно перемещаться? Лично я считаю, что на законодательном уровне весь общественный транспорт должен быть снабжён ремнями безопасности на каждом месте, движение пассажиров стоя запрещено, а, если пассажир не пристегнут, должна срабатывать автоматическая громкая пищалка. Проблема на самом деле серьёзная, и не так уж мало случаев, когда пассажиры общественного транспорта даже погибали из-за падения при ДТП. #дтп #страх
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Новогодний шарик 🌟
Вполне обоснованный страх. Я тоже не боялась переходить дорогу, пока сама права не получила, теперь оглядываюсь. И тоже предпочитаю поезда, в них комфортнее и спокойнее.
Ну сидите дома или обратитесь к специалистам, у вас что-то с головой не в порядке. Из разряда ипохондрии
Камень с солью
Таких случаев мало.
Как вариант можно брать с собой кожаный ремень и обматываться им вместе с сиденьем.
Если свободных мест нет, то сделать тоже самое, но с поручнем.
Как вариант можно брать с собой кожаный ремень и обматываться им вместе с сиденьем.
Если свободных мест нет, то сделать тоже самое, но с поручнем.
Гость
Круто. У меня другая фобия - там бактерии и бацылы. Просто рассадник инфекций - общественный транспорт. Вместо 2-3 случаев заболевания - 20-30 в общественном транспорте. Самое страшное, что может произойти. В рассадник бактерий и инфекций обратно засунут.
Автор
Лика
Я боюсь людей неадекватных злых, которые там ездят. Как ни зайду там все время орут как свиньи резаные и дерутся.((
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 817 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Вы когда-нибудь тонули в ванной?2 ответа
- Что будет дальше?6 ответов
- Молодой возраст это достижение?2 ответа
- И какие вообще лайфхаки есть? В будние дни билеты искать?5 ответов
- Я уже представила, если бы вызвала такси и приехала не туда8 ответов
- Невеста и невестка в чем разница?8 ответов
- Куда поехать на зимовку из России?7 ответов
- Стоит ли переезжать в Турцию?6 ответов
- Стоит ли ехать в Сербию?13 ответов