Смена замков в арендованной квартире
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать192 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще правильно. Адекватный арендодатель поймёт. Просто обговорите время его посещений. И все замены замков уже за ваш счёт, потому, что съезжая надо будет оплатить ещё одну замену.
Гость
Я думаю на это никто не пойдет) А если вы в отъезде? а если пожар? А если потоп, а вы в другом городе, все равно у хозяина должен быть ключ. Если боитесь что ночью к вас зайдут поставьте запор, а для денег и документов сейф. Камеру над дверью
Я думаю на это никто не пойдет) А если вы в отъезде? а если пожар? А если потоп, а вы в другом городе, все равно у хозяина должен быть ключ. Если боитесь что ночью к вас зайдут поставьте запор, а для денег и документов сейф. Камеру над дверью
Полностью согласна. Замок поменяйте. От старых арендаторов. У хозяев должен быть ключ.
Можете поставить сигнализацию. Это недорого.
Можете поставить сигнализацию. Это недорого.
Коротаю время
когда сама сдавала у меня в договоре было прописано что запрещено без моего ведома что-то чинить и менять, в том числе замок - иначе залог не возвращается. Прописала, что я имею право в экстренной ситуации прийти в квартиру, экстренно это когда мне их жэка звонят и говорят что там чп, а арендаторов нет. Или я могу предупредив заранее прийти проверить кв 1 раз в месяц в присутствии арендатора. И я каждый раз это устно проговаривала чтобы потенциальный арендатор знал мои условия. И как арендодатель, я бы вам посоветовала напрямую поговорить с хозяином, чтобы знать его точку зрения и рассказать ему о своих опасениях, если ушами слушать, можно понять что вас ждет. Не устраивает, искать новую квартиру.
Конечно если вы втихоря смените замок и потом вставите никто ничего может не узнать, но если если что-то случится и хозяин не сможет войти в квартиру, то надо понимать что ущерб имуществу (который ни один залог не покроет) будет в разы больше, я бы в такой ситуации 100% подала бы в суд на арендатора.
Конечно если вы втихоря смените замок и потом вставите никто ничего может не узнать, но если если что-то случится и хозяин не сможет войти в квартиру, то надо понимать что ущерб имуществу (который ни один залог не покроет) будет в разы больше, я бы в такой ситуации 100% подала бы в суд на арендатора.
Гость
Вообще правильно. Адекватный арендодатель поймёт. Просто обговорите время его посещений. И все замены замков уже за ваш счёт, потому, что съезжая надо будет оплатить ещё одну замену.
Адекватный арендодатель на это не пойдет - не иметь ключей от своей собственной квартиры это бред. В квартире может произойти чп - пожар, пролив водой, взрыв, наниматель перестанет платить, съедет, украв вещи и бытовую технику, короче, доступ в квартиру у собственника должен быть.
Гость
Для собственника нет никакого смысла приходить в квартиру со своим ключом, если нет чп. Чтобы что - украсть вещи нанимателя, какие-то деньги? Не снимайте квартиру у наркоманов. Нормальные люди понимают, что и так от вас получают деньги каждый месяц, а если будет скандал из-за пропажи, вы сразу пойдете в полицию и съедете, собственник потеряет свой постоянный доход, ему это невыгодно. Когда в дом приходят какие-то сумасшедшие и нападают - вероятность этого 0.00001%. С такой же вероятностью на вас может напасть посторонний человек в лифте или подъезде дома.
Гость
Интересная вы, однако. Чтобы у хозяина не было ключей от его же квартиры? Вы подумайте, что пишете
Гость
Купите сейф, ценные вещи храните там
Гость
Ценности можно хранить в банковской ячейке. Выбирайте квартиру где есть щеколда и можно закрыться изнутри на ночь.
" * I * "
По закону замки менять нельзя! Т.к. не Вы, а именно хозяин жилья ответственен за любые ЧП в квартире. Его данные, а не Ваши есть у управляющей компании, и т.д. Пожарка, полиция, газовая аварийка и т.п. компании будут звонить ему, а не Вам.
Просто смотрите на адекватность хозяина квартиры. Плюс можно договориться на установку доп. запора изнутри и сигнализации/видеонаблюдения на время, когда Вас нет дома.
Также внимательно читайте договор. Если там нет пункта про посещение квартиры хозяином, то добавьте сами, что только по предварительному согласованию с Вами(например, за месяц) или же в случае ЧП. Не иначе. И что ключи от квартиры не будут переданы третьим лицам ни Вами, ни хозяином.
Неадекватные хозяева встречаются значительно реже, чем жильцы, не беспокойтесь!
Просто смотрите на адекватность хозяина квартиры. Плюс можно договориться на установку доп. запора изнутри и сигнализации/видеонаблюдения на время, когда Вас нет дома.
Также внимательно читайте договор. Если там нет пункта про посещение квартиры хозяином, то добавьте сами, что только по предварительному согласованию с Вами(например, за месяц) или же в случае ЧП. Не иначе. И что ключи от квартиры не будут переданы третьим лицам ни Вами, ни хозяином.
Неадекватные хозяева встречаются значительно реже, чем жильцы, не беспокойтесь!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 591 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Девушка из моего города скопировала мой каналНет ответов
- Лабрадор и лабрадорит - в чем отличие?3 ответа
- Почему я ушла из рпц9 ответов
- Не люблю пить чай4 ответа
- Каково это, жить на Патриках?9 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества4 ответа
- Договор с адвокатом, как правильно?6 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?8 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?47 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- А как у вас с бензином?65 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?56 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?47 ответов
- Разумность — это привилегия избранных15 ответов
- Почему я ушла из рпц9 ответов
- Каково это, жить на Патриках?9 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?8 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Договор с адвокатом, как правильно?6 ответов
- Написала роман на основе своей истории знакомства на СЗ. Этично ли это?5 ответов
Следующая тема
Кто арендует квартиру, как у вас обстоят дела с этим вопросом? Да, еще важный момент: проживать буду одна. Может, если бы с мужчиной то по другому было бы, а так беззащитность.