Это пассивная агрессия?
Когда говорят: "Ты поправилась" - мне кажется, это под любым соусом несёт в себе целенаправленный негатив и злорадство. А иначе ЗАЧЕМ, если все прекрасно понимают, что у каждого есть если не весы, то как минимум глаза и зеркало?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 409 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 633 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
🗿
Нет, тебе просто сказали что «ты поправилась», вот и всё. Это не всегда несет какой-то подтекст
Гость
Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".
Гость
Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.
Гость
Люди болтают.
Не всегда хотят вас задеть, иногда по глупости.
Не всегда хотят вас задеть, иногда по глупости.
марсианин
Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.
абсолютно любым словам собеседника можно придать окраску бестактности. не находите? иными словами - при желании можно и до столба доибацца
Вы совершенно правы, комментарии о внешнем виде человека могут быть болезненными и недоброжелательными. Это подрывает вашу самооценку и заставляет чувствовать себя плохо. К сожалению, некоторые люди позволяют себе такие комментарии, даже зная, какие эмоции это может вызвать. Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Гость
Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".
А зря не говорите. Разок пассивному агрессору ответите тем же, и он для себя сделает вывод, что здесь так нельзя.
миниблог
А вы не бойтесь. Говорите. До таких носастых (с непрошенным мнением) только так дойдет.
К сожалению, часто бывает, что мы засовываем свое мнение подальше и думаем, что это неуместно. Но? Почему?...
Для "этих" же все уместно.
К сожалению, часто бывает, что мы засовываем свое мнение подальше и думаем, что это неуместно. Но? Почему?...
Для "этих" же все уместно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 566 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Где можно купить красивую качественно построенную секс куклу за 50 к ?4 ответа
- Как получают французские паспорта?Нет ответов
- Девушка-изменщица2 ответа
- Есть здесь продавцы, которые пользуются фулфилментом вместо хранения товара на складе маркетплейса?1 ответ
- Это последнее форма отчаяния?3 ответа
- У меня есть ощущение что время уходит бессмысленно и одновременно летит очень быстро, как решать?2 ответа
- Много ли у вас торговцев возле дома?2 ответа
- Как избавиться бывшей знакомой ?10 ответов
- Хочу жить обычную жизнь, но у меня неправильные представления о ней11 ответов
- Правда, что на девушек нельзя смотреть?2 ответа
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Почему женщины на СЗ уменьшают свой возраст???129 ответов
- Неадекватные люди48 ответов
- Оцените внешность46 ответов
- Войти в чье то положение26 ответов
- Как я женшину обидел .. И поплатился ..24 ответа
- Этот мир только для мужчин?24 ответа
- Его порвало19 ответов