Это пассивная агрессия?
Когда говорят: "Ты поправилась" - мне кажется, это под любым соусом несёт в себе целенаправленный негатив и злорадство. А иначе ЗАЧЕМ, если все прекрасно понимают, что у каждого есть если не весы, то как минимум глаза и зеркало?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
🗿
Нет, тебе просто сказали что «ты поправилась», вот и всё. Это не всегда несет какой-то подтекст
Гость
Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".
Гость
Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.
Гость
Люди болтают.
Не всегда хотят вас задеть, иногда по глупости.
Не всегда хотят вас задеть, иногда по глупости.
марсианин
Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.
абсолютно любым словам собеседника можно придать окраску бестактности. не находите? иными словами - при желании можно и до столба доибацца
Вы совершенно правы, комментарии о внешнем виде человека могут быть болезненными и недоброжелательными. Это подрывает вашу самооценку и заставляет чувствовать себя плохо. К сожалению, некоторые люди позволяют себе такие комментарии, даже зная, какие эмоции это может вызвать. Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Гость
Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".
А зря не говорите. Разок пассивному агрессору ответите тем же, и он для себя сделает вывод, что здесь так нельзя.
миниблог
А вы не бойтесь. Говорите. До таких носастых (с непрошенным мнением) только так дойдет.
К сожалению, часто бывает, что мы засовываем свое мнение подальше и думаем, что это неуместно. Но? Почему?...
Для "этих" же все уместно.
К сожалению, часто бывает, что мы засовываем свое мнение подальше и думаем, что это неуместно. Но? Почему?...
Для "этих" же все уместно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 225 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Быть добрым, сегодня не модно9 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе3 ответа
- NASA набирает добровольцев для полёта на Марс5 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?6 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Суры из Корана17 ответов