Ситуация такая. Начала встречаться с мужчиной и он меня во все устраивает. Мы возрастные люди, взрослые дети с обоих сторон. Я в хороших отношениях с его многочисленной родней. Я работаю с людьми и очень устаю от общения с людьми, даже работаю не на полную ставку потому что мне нужно психологически восстановиться и поделать свои дела в выходные. У меня очень ограниченный круг общения именно потому что нет энергии на всех знакомых. И в общем то я настолько самодостаточна что мне не бывает скучно самой с собой. Подруги с возрастом тоже не так нужны как в молодости что бы тусоваться или в песочнице с детьми стоять. Уже не хочется обязанностей, компромиссов. Столкнулась с такой проблемой что моему мужчине нужно очень много общения с людьми. Он буквально каждый день с кем то встречается. Мои выходные стали наполнены ненужными мне людьми. Я просто в бешенстве. Например в субботу он договорился что мы идем с одной парой на завтрак в кафе. Потом зашел его приятель и сидел 2 часа. Потом был обед и стало темно на улице. Вот и прошла суббота. Купили билеты на концерт. Он сказал еще другу и они тоже купили билеты и придут в этот день на ужин. Собирались в отпуск теперь туда приедут его дети #кругобщения
Ну и что я этим добьюсь? Испортить всем настроение и показать что я странная? Такое поведение странное и невежливое.
Это нормальное поведение, если пришли не к вам не ваши знакомые, а чужим знакомым вы ничего не должны. Появились дела на 15 минут, это нормально. В туалет вам нельзя сходить?
Гость
[683137584]
Гость
Если есть замена ему, то меняйте на другого. Менее общительного.
Не в этом дело. Просто ее никто не заставляет выкладываться в коммуникациях на 100% на этих встречах с незнакомыми знакомыми ее мужика
Гость
[683137584]
Гость
Ну вот я и думаю что всегда ли приходится наступать себе на горло ? У другого может дети или родственники противные. И к этому у меня есть чувства. Всегда ли с приходом одного человека в твою жизнь нужно принимать лавину разных других людей? Как у других людей? И нужны ли другим людям, в частности женщинам за 50 такое безумное количество массовочных людей вокруг?
По-моему, это наоборот удобно: тебе ничего не надо делать, и мужик тебе знакомых подкидывает, не надо искать круг общения по интернету, они к твоему мужику сами приходят и к тебе параллельно, но одновременно с этим ты им ничего не должна в смысле общения, потому что знакомые не твои, а твоего мужика и формально отвечать на их реплики должен он, а не ты. То есть тебе еще и ничего не надо предпринимать, чтобы их удержать в круге своего общения.
Гость
[683137584]
Гость
Вам повезло 😀 а я пытаюсь…ко мне почему то тоже все набиваются в друзья -приятели. От своих я успешно отбиваюсь а вот с чужими загвоздка вышла!
Мне бы эти проблемы, от меня приятели отваливаются без малейших усилий с моей стороны, может, это связано с тем, что я не шучу во время диалогов, и не свожц все к шуткам-прибауткам, а говорю кратко, а может, с тем, что вешу 80 кг и не блондинка с ногтями-маникюрчиком, а больше спорт стайл, для меня это пока что загадка. На вашем месте я бы просто около мужика сидела, пусть с ним и трындят его знакомые
Kissa
[2651298137]
Гость
Так вас никто не заставляеть активничать словесно на этом ужине, пусть мужик с ними и трендит, а ваше дело им сказать добрый вечер
Они могут сказать -а че ты с нами не общаешься
Гость
[128509662]
Гость
Я и так всю жизнь бесплатно выслушивала одноклассниц часами, которые трезвонили и часа по 2 трендели, я только иногда высказывала либо согласие либо несогласие со сказанным
Я тоже это делала раньше но после 30 лет где то, может быть после 35 поняла что мне это ничего не дает. Только забирает. И больше не делаю этого. А тут мне навязывают.
Гость
[128509662]
Гость
Так это как развлечение, другие люди, мож че интересного скажут, посмеетесь, повеселитесь, вы же не на заседании ЦК КПСС
В этом и проблема что я это на работе делаю за деньги. Мне хватает такого пустого общения.
Автор, у меня такая же ситуация была, только мне 30. Поговорила с мужем, пусть ходит на эти тусовки один, кого-то встретили по дороге - привет пока и всё. И да - обязательно только поздороваться и не включаться в диалог, залипать в телефоне. Вас никто не обязывает именно вовлекаться в диалог. Мужу скажите всё это что вы здесь написали в спокойной форме.
Гость
[128509662]
Гость
Это нормальное поведение, если пришли не к вам не ваши знакомые, а чужим знакомым вы ничего не должны. Появились дела на 15 минут, это нормально. В туалет вам нельзя сходить?
Если вас тащат на день рождения с партнером вы тоже будете отсиживаться в туалете?
Гость
[683137584]
Kissa
Они могут сказать -а че ты с нами не общаешься
Так я ж не предлагаю вообще молчать, просто отвечать максимально кратко, не выкладываться в общении, чтобы их развлечь, рассмешить. По типу мы были на спектаклею и смотрят на ее мужика. То есть их реплика не подразумеыает ответ с ее стороны. Мужик там пусть и отвечает на эту реплику про то, что они были на спектакле. А она пусть смотрит на них типа поняла что они были на спектакле. И так на каждцю реплику. Или если они сказали мы были в кино в пятницу и вы были? И смотрят на ее мужика и на нее тоже. Мужик молчит, можно сказать нет не были. Но не развернуто, что типа не были потому что были на спекталке и на каком не указывать. Просто не были. И все. Тогда они не смогут докопаться, что она ВООБЩЕ не общалась с ними. Формально она с ними общалась. Но не выкладывалась.
Гость
[128509662]
Гость
Не в этом дело. Просто ее никто не заставляет выкладываться в коммуникациях на 100% на этих встречах с незнакомыми знакомыми ее мужика
Ну да. Интересно в субботу с 12 до 15 просидеть вот просто послушать что незнакомые , не нужные люди вещают. Именно так я мечтала провести свой выходной.
Так я ж не предлагаю вообще молчать, просто отвечать максимально кратко, не выкладываться в общении, чтобы их развлечь, рассмешить. По типу мы были на спектаклею и смотрят на ее мужика. То есть их реплика не подразумеыает ответ с ее стороны. Мужик там пусть и отвечает на эту реплику про то, что они были на спектакле. А она пусть смотрит на них типа поняла что они были на спектакле. И так на каждцю реплику. Или если они сказали мы были в кино в пятницу и вы были? И смотрят на ее мужика и на нее тоже. Мужик молчит, можно сказать нет не были. Но не развернуто, что типа не были потому что были на спекталке и на каком не указывать. Просто не были. И все. Тогда они не смогут докопаться, что она ВООБЩЕ не общалась с ними. Формально она с ними общалась. Но не выкладывалась.
Я так и делала, меня напрямую спросили, типа че не общаюсь. И потом у него спрашивали - а что Х не хочет с нами общаться. В итоге просто не вижу этих людей, мужу сказала, что меня это не устраивает.
Гость
[128509662]
Гость
По-моему, это наоборот удобно: тебе ничего не надо делать, и мужик тебе знакомых подкидывает, не надо искать круг общения по интернету, они к твоему мужику сами приходят и к тебе параллельно, но одновременно с этим ты им ничего не должна в смысле общения, потому что знакомые не твои, а твоего мужика и формально отвечать на их реплики должен он, а не ты. То есть тебе еще и ничего не надо предпринимать, чтобы их удержать в круге своего общения.
Мне вообще не нужно искать знакомых тем более по интернету. Вы ищите знакомых по интернету что бы в выходные общаться?
Гость
[128509662]
Гость
Мне бы эти проблемы, от меня приятели отваливаются без малейших усилий с моей стороны, может, это связано с тем, что я не шучу во время диалогов, и не свожц все к шуткам-прибауткам, а говорю кратко, а может, с тем, что вешу 80 кг и не блондинка с ногтями-маникюрчиком, а больше спорт стайл, для меня это пока что загадка. На вашем месте я бы просто около мужика сидела, пусть с ним и трындят его знакомые
Смысл в этом какой? Посвящать свое время не нужным людям?
Гость
[683137584]
Гость
Если вас тащат на день рождения с партнером вы тоже будете отсиживаться в туалете?
Так меня не тащат, я бы хотела, чтобы предлагали посетить всякие мероприятия и подгоняли знакомых, как вам подгоняют. У вас еще плюс: разговаривает с ними ваш мужик, а не вы, а вы можете вообще усилий не прикладывать, чтобы они не слились, а продолжали общаться с вашей парой
Гость
[683137584]
Гость
Смысл в этом какой? Посвящать свое время не нужным людям?
Так не посвящайте, думайте в это время о своем о чем-нибудь, просто физически там сидите, периодически можно вставать типа вам надо посуду помыть или выйти в другое помещение по каким-то причинам
Гость
[128509662]
Гость
Я мечтаю что бы от меня все отвалились и никто не присылал мне всякие открытки и ролики в мессенджеры. Вы счастливый человек. И будте уверены все мнимые друзья которые звонят по вечерам и трещат в ухо по часу не помогут вам в сложной ситуации. Помощь может и придет но не оттуда откуда ждали.
Гость
[683137584]
Гость
Мне вообще не нужно искать знакомых тем более по интернету. Вы ищите знакомых по интернету что бы в выходные общаться?
Я же написала, от меня люди отваливаются очень быстро
Гость
[683137584]
Kissa
Я так и делала, меня напрямую спросили, типа че не общаюсь. И потом у него спрашивали - а что Х не хочет с нами общаться. В итоге просто не вижу этих людей, мужу сказала, что меня это не устраивает.
А я бы спросила всмысле не общаюсь, я же отвечала вам про спектакль, про кино. Все бы перечислила, о чем я им отвечала. В чем проблемы? Формально я общалась. Претензии не принимаются
Гость
[128509662]
Гость
Да смысл не в этом. Я могу общаться и очень приветливо. Для меня это работа. Смысл в том что это общение с этими людьми мне ничего не дает кроме усталости и облегчения когда они уйдут. Мне есть чем заняться без них. Смысл в том что я вступила в отношения с конкретным человеком и меня все устраивает и он и дети его и родственники. Я готова в это вкладываться. А в пустую болтовню с еще какими то людьми я не хочу вкладывать. Я лучше бы сходила в бассейн например. Мне не дает ничего это общение с ненужными людьми кроме как я чувствую что я поработала бесплатно. Понимаете? Это моя роль на работе.
Гость
[683137584]
Гость
Я мечтаю что бы от меня все отвалились и никто не присылал мне всякие открытки и ролики в мессенджеры. Вы счастливый человек. И будте уверены все мнимые друзья которые звонят по вечерам и трещат в ухо по часу не помогут вам в сложной ситуации. Помощь может и придет но не оттуда откуда ждали.
Я помню, парикмахерша начала зебетать по типу а где вы этим летом отдыхали, я сразу почувствовала, что пытается как бы развлечь так, ну видимо привыкла с тетками щебетать во время работы. Я такая нигде. И она сразу заткнулась и вообще больше ничего не спрашивала. Хотя я ожидала что еще мож че спросит. Я просто ответила в естественной для себя манере. Может от меня энергетика какая-то не такая исходит, потому что и в личках месседжеров со мной через 5 дней обычно затыкаются даже при условии, что я слушаю все голосовые собеседника и как-то на них отвечаю, реагирую, не игнорю. Стараюсь внимательно послушать, вникнуть в проблему собеседника. Никто этого не ценит
Гость
[128509662]
Гость
Так меня не тащат, я бы хотела, чтобы предлагали посетить всякие мероприятия и подгоняли знакомых, как вам подгоняют. У вас еще плюс: разговаривает с ними ваш мужик, а не вы, а вы можете вообще усилий не прикладывать, чтобы они не слились, а продолжали общаться с вашей парой
Девушка! У вас проблема наоборот. С вами не хотят общаться а со мной хотят . Я от своих отбиваюсь знакомых а от его пока не получается потому что он договаривается. Я его потерять не хочу, но кроме его и его родственников мне не нужна массовка еще со 100 людьми. Он на день рождения пригласил 100 человек и всех кормил и поил в ресторане. Понимаете?
Да смысл не в этом. Я могу общаться и очень приветливо. Для меня это работа. Смысл в том что это общение с этими людьми мне ничего не дает кроме усталости и облегчения когда они уйдут. Мне есть чем заняться без них. Смысл в том что я вступила в отношения с конкретным человеком и меня все устраивает и он и дети его и родственники. Я готова в это вкладываться. А в пустую болтовню с еще какими то людьми я не хочу вкладывать. Я лучше бы сходила в бассейн например. Мне не дает ничего это общение с ненужными людьми кроме как я чувствую что я поработала бесплатно. Понимаете? Это моя роль на работе.
Я понимаю, я это еще из темы поняла и я вам ответила не вкладываться в общение эмоционально. Не надо общаться приветливо.
Гость
[128509662]
Гость
Так не посвящайте, думайте в это время о своем о чем-нибудь, просто физически там сидите, периодически можно вставать типа вам надо посуду помыть или выйти в другое помещение по каким-то причинам
Да какая разница если я выйду? Вы не понимаете что ли что я хочу донести? Я не хочу что бы они приходили и портили субботу например. Дядька сидел прошлую субботу 3 часа в середине дня. Мы собирались в музей. Потом уже пора было обедать и выставка закрылась. И стало темно. Я не так хочу выходные проводить.
Гость
[683137584]
Гость
Девушка! У вас проблема наоборот. С вами не хотят общаться а со мной хотят . Я от своих отбиваюсь знакомых а от его пока не получается потому что он договаривается. Я его потерять не хочу, но кроме его и его родственников мне не нужна массовка еще со 100 людьми. Он на день рождения пригласил 100 человек и всех кормил и поил в ресторане. Понимаете?
Круто, я бы одела платье и ювелирку и ходила бы между его знакомыми и их женами, пусть завидуют фигуре и ювелирке
Гость
[683137584]
Гость
Да какая разница если я выйду? Вы не понимаете что ли что я хочу донести? Я не хочу что бы они приходили и портили субботу например. Дядька сидел прошлую субботу 3 часа в середине дня. Мы собирались в музей. Потом уже пора было обедать и выставка закрылась. И стало темно. Я не так хочу выходные проводить.
Мужик мягкотелый, послать знакомых не может, на шею ему садятся
Я обычно именно тот человек которого "отсортировывают", так что не совсем понимаю в чем проблема
Наверно вас по этому отсортировывают что вы не понимаете в чем проблема, Скорее всего вы не чувствуете где проходят границы в общении. Где заканчивается приветливость и начинается навязчивость.
Гость
[128509662]
Kissa
Автор, у меня такая же ситуация была, только мне 30. Поговорила с мужем, пусть ходит на эти тусовки один, кого-то встретили по дороге - привет пока и всё. И да - обязательно только поздороваться и не включаться в диалог, залипать в телефоне. Вас никто не обязывает именно вовлекаться в диалог. Мужу скажите всё это что вы здесь написали в спокойной форме.
Он не муж. Мы встречаемся 3 месяца. Я бы не вышла замуж с такими исходниками.
Гость
[128509662]
Гость
Мне как раз нужно что бы они слились и не продолжали общение никогда . В этом суть топика если вы не поняли. Я выбрала партнера и принимаю многочисленную семью его и даже в отпуске. Но я не хочу еще 100 пассажиров на ухо.
Гость
[128509662]
Гость
Я помню, парикмахерша начала зебетать по типу а где вы этим летом отдыхали, я сразу почувствовала, что пытается как бы развлечь так, ну видимо привыкла с тетками щебетать во время работы. Я такая нигде. И она сразу заткнулась и вообще больше ничего не спрашивала. Хотя я ожидала что еще мож че спросит. Я просто ответила в естественной для себя манере. Может от меня энергетика какая-то не такая исходит, потому что и в личках месседжеров со мной через 5 дней обычно затыкаются даже при условии, что я слушаю все голосовые собеседника и как-то на них отвечаю, реагирую, не игнорю. Стараюсь внимательно послушать, вникнуть в проблему собеседника. Никто этого не ценит
Так вы не вникаете в проблему. Я вам талдычу одно а вы смотрите со своей колокольни.
Гость
[128509662]
Гость
Круто, я бы одела платье и ювелирку и ходила бы между его знакомыми и их женами, пусть завидуют фигуре и ювелирке
Мне не нужно это. Тем более что бы мне завидовали. Я этого боюсь как огня.
Гость
[128509662]
Гость
Мужик мягкотелый, послать знакомых не может, на шею ему садятся
Он не мягкотелый. Ему доставляет удовольствие это общение.
Гость
[683137584]
Kissa
Я ей то же ответила, не выкладываться эмоционально в беседу
Гость
[683137584]
Гость
Он не мягкотелый. Ему доставляет удовольствие это общение.
Ему должно доставлять удовольствие то, что доставляет удовольствие его даме, а не роль балагура Атоса
Гость
[683137584]
Гость
Мне не нужно это. Тем более что бы мне завидовали. Я этого боюсь как огня.
"Чтобы" слитно пишется
Гость
[683137584]
Гость
Так вы не вникаете в проблему. Я вам талдычу одно а вы смотрите со своей колокольни.
Я в проблему вникла еще в первом вашем сообщении. И ответила не вникать в эту болтовню его знакомых. Если не можете прямо сказать мужику убери нах своих знакомых с наших совместных выходных
Наверно вас по этому отсортировывают что вы не понимаете в чем проблема, Скорее всего вы не чувствуете где проходят границы в общении. Где заканчивается приветливость и начинается навязчивость.
Нет, просто я не развлекаю шуточками-прибауточками в беседах
Гость
[128509662]
Гость
Ему должно доставлять удовольствие то, что доставляет удовольствие его даме, а не роль балагура Атоса
Да, это в идеале. Можно ли переделать балагура в обычного человека?
Гость
[128509662]
Гость
Я в проблему вникла еще в первом вашем сообщении. И ответила не вникать в эту болтовню его знакомых. Если не можете прямо сказать мужику убери нах своих знакомых с наших совместных выходных
Мне без разницы вникать или не вникать. Мне нужно что бы из было по минимуму и не в мои выходные вообще.
Гость
[128509662]
Гость
Нет, просто я не развлекаю шуточками-прибауточками в беседах
Ну так начните развлекать если вам нужно это общение.
Гость
[128509662]
Гость
"Чтобы" слитно пишется
Еще один момент почему с вами не хотят общаться люди.
Гость
[683137584]
Гость
Ну так начните развлекать если вам нужно это общение.
Всмысле начните, у меня что шутки генерируютчя в мозге с частотой 100 в секунду по-вашему? Я не клоун
Гость
[683137584]
Гость
Мне без разницы вникать или не вникать. Мне нужно что бы из было по минимуму и не в мои выходные вообще.
Говорите мужику убери своих знакомых к чертям собачьим мне они не нужны
Гость
[683137584]
Гость
Дополню. Не захочет - ты меня не любишь значит. Захочет - эврика! Проведете выходные совместно.
Гость
[128509662]
Гость
Всмысле начните, у меня что шутки генерируютчя в мозге с частотой 100 в секунду по-вашему? Я не клоун
А что люди только с клоунами общаются? Вы знаете что такое синдром Аспергера? Почитайте
Гость
[128509662]
Гость
Это грубо. Я говорила в более мягкой форме. Но видимо люди судят по себе. Для него это норма. Мы не встречаемся обычно на неделе, он и в другие дни бегает с друзьями после работы.
Гость
[128509662]
Гость
Дополню. Не захочет - ты меня не любишь значит. Захочет - эврика! Проведете выходные совместно.
Вообще ставить ультиматум ни с кем не общаться это конечно совсем по больному. Меня вообще просто интересует вопрос насколько людям состоявшимся за 50 нужно такое близкое и частое общение с другими людьми плюс как люди сортируют этих людей. То что можно встать в позу и разрушить отношения это в общем то понятно. Как озвучить информацию мужчине тоже понятно, просто открываешь рот и спокойно говоришь. Как у вас , форумчане проходят выходные и время после работы. Уделяете ли время ненужным людям?
Гость
[1406588699]
Гость
Мама дорогая. В 50+ на ДР 100 человек??? Юбилей хотя бы? Или просто ДР? Автор, он из диаспоры? Если да, то с этим ничего не сделаешь, это образ жизни...
Гость
[128509662]
Гость
Мама дорогая. В 50+ на ДР 100 человек??? Юбилей хотя бы? Или просто ДР? Автор, он из диаспоры? Если да, то с этим ничего не сделаешь, это образ жизни...
Да. На 50 лет. Представляете сколько энергии и затрат. Вот такой любитель компаний. Нет, не из диаспоры слава богу. Тогда бы еще родственников было 100 человек 🤯
Гость
[128509662]
Гость
Да. На 50 лет. Представляете сколько энергии и затрат. Вот такой любитель компаний. Нет, не из диаспоры слава богу. Тогда бы еще родственников было 100 человек 🤯
Я тогда не была с ним знакома и меня там не было. Он сказал что тяжело было отобрать вот прям всех близких, много народу пришлось не приглашать которые типо люди второго круга.