Юудет такая жэ как будто ты не работала или работала 35 лет без разницы тыс. 18 дай бог
Невермор
[4032361908]
Без разницы, все равно на нее не прожить будет
Гость
[2215713461]
Город доплатит до минимальной городской. Что-то около 24,5. Я не знаю точно, я так думаю. Потому что у меня всего 23 года стажа и мне доплачивает. Но надо здесь жить лет хотя бы 10.
Пентотал
[4131180244]
Будет минимальная социальная.
Гость
[1045645269]
Гость
Город доплатит до минимальной городской. Что-то около 24,5. Я не знаю точно, я так думаю. Потому что у меня всего 23 года стажа и мне доплачивает. Но надо здесь жить лет хотя бы 10.
24 500 в Москве, да. Возможно, в следующем году увеличат.
Только социальная: при достижении 65 лет, мужикам при достижении 70 лет 😈
Гость
[1045645269]
Ha_RadioBOLHAX
Только социальная: при достижении 65 лет, мужикам при достижении 70 лет 😈
Не торопись, фраза "прошу отнестись с пониманием-2" ПОКА ещё не прозвучала.
Гость
[262099680]
Гость
У меня прописка Москва. Социальную вроде назначают на 5 лет позже?
Гость
[262099680]
Гость
24 500 в Москве, да. Возможно, в следующем году увеличат.
Отлично. Некоторые всю жизнь работавшие и этого не получают.
Гость
[2215713461]
Гость
Отлично. Некоторые всю жизнь работавшие и этого не получают.
Большинству город доплачивает. Потому что народу выпали 90-е. Люди редко по трудовой тогда работу с норм оплатой находили. А кушать хотелось в текущем моменте, не до рассуждений о пенсии было. Почему вы о социальной пенсии говорите. Она до какого-то конкретного стажа начисляется?
Гость
[2215713461]
Гость
Большинству город доплачивает. Потому что народу выпали 90-е. Люди редко по трудовой тогда работу с норм оплатой находили. А кушать хотелось в текущем моменте, не до рассуждений о пенсии было. Почему вы о социальной пенсии говорите. Она до какого-то конкретного стажа начисляется?
Неверно сформулировала. А разве меньше городского минимума кто-то получает? При соблюдении условий проживания.
да, если нет 15 лет стажа, обычная пенсия не положена. только социальная на 5 лет позже официального возраста пенсионного. но это пока так... возможно и вовсе пенсии не будет.
Гость
[2215713461]
Гость
да, если нет 15 лет стажа, обычная пенсия не положена. только социальная на 5 лет позже официального возраста пенсионного. но это пока так... возможно и вовсе пенсии не будет.
Это наврядли, что б совсем отменили. И что? К социальной город не доплачивает? До 24,5.
Гость
[262099680]
Гость
Это наврядли, что б совсем отменили. И что? К социальной город не доплачивает? До 24,5.
почему не доплачивает? разве в Москве не для всех минимальная пенсия 24,5?
СмехоПролетарий
[2079667649]
Будет. Социальная. Что пахал от звонка, что не работал - уровень будет одинаковый. Поэтому много возмущений, я работала 40 лет на заводе, а соседка романы крутила и не отдала всю себя на благо родины, а пенсия у неё больше на 1000 рублей и ещё именно ей положены пайки. В России не ценятся работящие люди. Я с двумя высшими, пошла работать в гос учереждение, зарплата МРОТ минус налог, было такое что на руки получила 8.000 рублей в месяц. Как жить ? Вот так и живут с мурлом ради жилья и его зарплаты, не уходят, держатся. Политика государства заставляет людей нарушать принципы и законы , чтобы выжить.