Что делать, если в гостях ребенку не дают игрушки
В общем, были в гостях с сыном ( у его друга). В начале мой сын играл спокойно , играли вместе , но потом мальчик, у которого мы были начал жадничать игрушки и отбирать. Его мама говорила, что надо делится, но как то пассивно. А мой ребенок не будет отбирать силой и я вижу , что он расстраиваться , я начала вмешиваться и объяснять , показывать как играть вместе . Потом я просто не давала ему забирать игрушки у моего. Потом они отвлеклись и играли, когда нет игрушек они играют хорошо вместе, бегают , дурачатся. Потом они подошли к лифту и каждый захотел нажать кнопку , и тот мальчик быстрее и сильнее , если честно , и он не давал моему нажать , на что я вмешалась и объяснила , дала моему сыну нажать тоже. Мама ребенка пассивна в этой ситуации. Что меня задевает, так это ее реакция, считаю что нужно объяснить что надо делать по очереди и не отнимать игрушки. И реакция моего сына, он сдается , не пытается отвоевать свое право или игрушку. Что делать мне в этой ситуации ? Честно на хочется ни с кем заводить близких отношений ( имею в виду семьи с детьми) , так как вечно надо влазить в их отношения, объяснять , защищать или ругать. Проще поверхностные отношения поддерживать и встречаться на детских площадках.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ох, блин! А в магазине Вы тоже так говорите: "Это дети, детям нравится все трогать, распечатывать, облизывать?" Мало что хотят дети, есть правила. Ничего не трогать в общественных местах, не баловаться с лифтом, не ходить под окнами, где есть сосульки. Не лизать холодный металл зимой. После Ваших слов Вы упали в моих глазах дальше некуда.
Вас зануды неуверенные растили , и вы так же будете своих воспитывать. Отличные подчинённые вырастут , продолжай.
Гость
Это Вы тупите. одно дело ребенка учить нажимать кнопки, а другое дело поддерживать баловство с нажатием кнопки сто писят раз. Чтобы вызвать лифт, достаточно нажать один раз кнопку, вот этому и нужно учить.
Да, только один раз можно, а то беда сразу ... Хорошие послушные собаки из вас выросли .
Гость
У Вас племянница сама включала стиралку, нажимая один раз? или долбя на кнопку раз сто? один раз - это адекватное поведение, молодец девочка, самостоятельная. Раз сто - это баловство, на которое стиральных машинок не напасешься.
Да, живите по правилам , которые в детстве рассказали вам. Ведь родителей надо слушаться. Отличные рабы получились. Кнопочку два раза никогда не нажимай, не рискуй ....
Гость
Вас зануды неуверенные растили , и вы так же будете своих воспитывать. Отличные подчинённые вырастут , продолжай.
Да нет, я росла у воспитанных родителей, и дети мои будут воспитанными, будут знать, что в магазине нужно вести себя прилично, не ломать, не трогать. А Вы хотите растить ребенка во вседозволенности. Только это в первую же очередь Вам аукнется.
Гость
Конечно, одну и ту же кнопочку два раза нажимать нельзя, а то такое случится... вам в детстве сказали и вы запомнили , хорошая собака, послушная.
Ну вот если бы были повсеместные камеры, и после нажатия два раза на кнопочку сломался лифт и Вас бы заставили платить за его починку, Вы бы по другому пели.
Гость
Да, живите по правилам , которые в детстве рассказали вам. Ведь родителей надо слушаться. Отличные рабы получились. Кнопочку два раза никогда не нажимай, не рискуй ....
Ну судя по Вашей жизни, Вас то Ваши родители как раз ничему не учили, Вами не занимались, только бухали. У Вас нет примера нормального воспитания ребенка. А тех людей, кого родители любили, с кем в детстве занимались, кому прививали правила поседения, Вы теперь называете рабами и собаками. Так Вы просто завидуете нам, что мы благополучно росли у благополучных родителей. И вместо того, чтобы послушать советы других, как желательно воспитывать ребенка ( ведь у Вас опыта семейных ценностей нет), Вы не адекватно реагируете на критику. Зачем тогда пост создаете?
Гость
Ты дура что ли, давать нажимать кнопки в лифте!
Гость
Ну на самом деле мама того ребёнка правильно сделала, что не стала заставлять его отдавать игрушки, при этом предложила поделиться. Кого заставляют - в будущем они вырастают лузерами, привыкшими всё уступать другим( Берите свои игрушки или играйте с другими детьми.
Хорошо, а когда с этим же ребёнком приезжают к нам в гости? Мой сын маленький, сам в обоюдку не "поиграет". Просто забить и дать играть с нашими игрушками? Мне прям за ребёнка обидно
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мои причудливые розовые мечты14 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель3 ответа
- А вы когда последний раз видели НЛО?6 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры5 ответов
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов
- Личная мечта26 ответов
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?20 ответов
- В общем я отличница10 ответов
- Что для вас значит "бурная жизнь"?2 ответа
- Почему часто бывает, что человек не живет по месту прописки?8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Привилегии объективно красивых людей64 ответа
- Когда все сама и сама40 ответов
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов