Гость
Статьи
Тоска по родительскому …

Тоска по родительскому дому, как справляетесь?

Порой ловлю тоску по родительскому дому, укладу жизни из прошлого, когда сама была младше и жила с семьей. Теперь живу отдельно, строю свою семью, но нет-нет, да вспомню как было душевно в детстве. Теперь хожу в гости к родителям, иногда остаюсь на пару дней, но не больше.

П.с Понимаю, что прошлого не вернуть, и что сейчас я сама другая, взрослая и т.д.
19 ответов
Последний — Перейти
Мальчик в сандаликах
Передай детям то, что дали тебе родители в момент передачи ты отчасти сможешь почувствовать себя на их месте. Только так.
Малина
По родительскому дому когда скучаю договориваюсь с мужем что побуду с родными. Где то 2 недели иногда чуть больше. Раз в полгода. Мне всегда рады. Муж идёт навстречу и провожает. Если же возможности нет приехать чаще общаюсь с родителями и сестрами. Можно видео присылать квартиры что они делают, что то вспоминать с родными, иногда шучу что взяли мою чашку на фото не пригласив меня)) вот так справляюсь лёгкий юмор вдали или купленный билет домой. Работа позволяет у меня удалёнка. А так вы всегда для родителей ребенок. И они рады вас видеть.
Тоже такое было. Но после семи лет брака, родным становиться муж. И теперь, приехав в гости в родительский дом, тоскую по мужу и по нашему с ним быту. Поэтому, это вопрос времени.
Гость
Зато теперь тебя трахают. Радуйся
Захария
а чем " уелад жизни" отличается теперь? Чего нет, о чем тоскуете?
думаю у многих так, это просто милые воспоминания, нужно жить здесь и сейчас и находить счастье в сегодняшнем дне
Гость
нужно с родителями и с детьми жить и не будешь тосковать.
Гость
У меня нет особой тоски, т.к. отец пил и мотал нервы, а мать была замотана жизнью и своими проблемами со здоровьем. Я чувствовала себя очень одиноким ребёнком, хоть у меня и была сестра, но мы с ней были слишком разные, плюс разница в возрасте сказывалась.
Гость
Были проблемы в семье, поэтому вообще не тоскую. Хотя живём в получасе езды. В гости заехать могу. Ночевать остаться нет мыслей.
Гость
Часто слышу от знакомых о тоске по дому, по родным. К сожалению, или к счастью, сама никогда не испытывала этого - ни тоски, ни ностальгии. Хотя детство было классное, счастливое. Может быть, дело в том, что моя жизнь постоянно трансформируется, меняется все в более лучшую сторону с каждым годом. Странно было бы тосковать по менее привлекательным временам
Захария
а чем " уелад жизни" отличается теперь? Чего нет, о чем тоскуете?
Думаю о беззаботности, когда ты ведомая, есть заботливый взрослый и все понятно-предсказуемо. Может, сама еще в процессе взросления, не до конца
Гость
нужно с родителями и с детьми жить и не будешь тосковать.
Хахах, да, только тогда хотелось бы, чтоб всем места хватало, а не ютиться друг на друге.
Захария
Инга Пшеничкина
Думаю о беззаботности, когда ты ведомая, есть заботливый взрослый и все понятно-предсказуемо. Может, сама еще в процессе взросления, не до конца
интересно.. Мне казалось, что процесс взросления это как раз про " не учите меня жить")))
Захария
интересно.. Мне казалось, что процесс взросления это как раз про " не учите меня жить")))
Мне кажется, так у сытых и небитых жизнью подростков) Потом начинаешь ценить другие вещи, ну или у меня как то иначе
Захария
Инга Пшеничкина
Мне кажется, так у сытых и небитых жизнью подростков) Потом начинаешь ценить другие вещи, ну или у меня как то иначе
по-моему, у обычных... Так многие рвутся к самостоятельности
Но если подросток уже был бит жизнью, то что ж это за детский уклад жизни, по которому он тоскует...
Захария
по-моему, у обычных... Так многие рвутся к самостоятельности
Но если подросток уже был бит жизнью, то что ж это за детский уклад жизни, по которому он тоскует...
Подростков жизнь бьет, когда они взрослеют и начинают самостоятельную жизнь, так или иначе. Я про это) А до момента взросления, они небитые жизнью, в отчем доме и комфорте.
Захария
Инга Пшеничкина
Подростков жизнь бьет, когда они взрослеют и начинают самостоятельную жизнь, так или иначе. Я про это) А до момента взросления, они небитые жизнью, в отчем доме и комфорте.
На если именно и прям бьет, а не просто взрослеют, то да. Ностальгия по безопасности
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 582 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Предыдущая тема