Да о чем говорить, когда автор борется и за место жены, и за место его матери, а за место его дочери, ну просто все ей мешают, в ее представлении. Муж должен быть только ее! Бывают такие женщины, если полность мужа не поглотили, под каблук не загнали, то прямо несчастными себя чувствуют и обделенными. Все ведь хорошо у автора, муж с ней, принял ее ребенка, живут вместе, планируют общего ребенка, муж не к бывшей жене на свидания таскается, а в дом своих родителей к родному ребенку - ну хоть бы порадовалась, что отвественный папа, с таким можно общего ребенка родить. Но нет, надо же найти к чему прицепиться и начать раскачивать лодку. Потом развалит брак и еще больше начнет кричать, типа ну она же так и знала! А все ведь сама, своими жадными ручками.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у нас (мы живем с мужем и моим сыном от первого брака), а уходит ночевать с ней к своим родителям. Якобы бабушка с дедушкой скучают, он тоже скучает, общения в течение дня ни ему, ни его родителям с девочкой не хватает. Ночёвка обязательна. Я предлагаю приводить её ночевать к нам, он отказывается. Предлагаю ему проводить с ней день, приходить ночевать домой (к нам домой) — тоже не устраивает. Он скучает и хочет спать с дочерью. Проводят они вместе субботу и воскресенье (два полных дня) вместе с ночевкой. Плюс в течение недели он видит дочь 3 раза по 2 часа. Мы планируем общего ребёнка. Чувствую, что уже нет сил справляться с эмоциями. Я стараюсь деликатно говорить, не скандалю на эту тему. Но для меня это полный инфантилизм. И со стороны мужа, и со стороны бабушки, которая не готова делить внучку, не готова отпустить сына. Я же убеждена, что муж должен ночевать ДОМА. Дом — это место, где он живет со своей семьей, а не родительский дом. Я принимаю и готова принимать его дочь в НАШЕМ доме. Хочу послушать адекватную точку зрения. Права я или это моя нездоровая оценка происходящего…
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
стоит ли мне ставить ультиматум мужа? Деликатно я уже говорила ему, что надо составить ОБЩИЙ график общения, либо он гуляет с ней два дня напролёт, но приходит ночевать домой, либо забирает на ночевку к НАМ домой, а не к родителям). Сейчас хочу обозначить ему свою четкую позицию и потребовать, чтобы он принял какое-то решение. Либо просто ждать, пока она пойдёт в школу… а там может и само разрешится. Возможно уже и не будет с ночевкой приходить. Она к тому же ещё и в одной постели с мужем спит. Посоветуйте, пожалуйста, заводить ли разговор (более требовательный) или просто забить и ждать, чтобы не спровоцировать скандал…
Повторюсь: я ЗА её общение с мужем. Но против его ночёвок вне дома. #муж #дочь