Фотки имеют свойство протухать со временем?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лол, у девки просто комплексы. Такие в своей внешности всегда найдут изъяны и в жизни и на фото. Таким только просто кидать исходники и пусть они себя сами фотошопят до неузнаваемости. Забейте, конечно ей уже не нужны эти фотки, ведь все поймут что они старые. Это люди которые живут не ради момента жизни а ради одобрения и восхищения других.
Гость
А на кой ей спустя год фото, которые не особо нужны были и до этого? Ты же сама навязалась знакомой ради нужной тебе практики. Потом сама ее и кинула с фото. Почему ты думаешь, что она должна была обрадоваться твоему неожиданному вдохновению?
Гость
Ну, если честно, вы тоже странная. Судя по повествованию прошло уже несколько лет, нафиг вы скидываете то, что обещали 3-4 года назад? Представьте себе, что вы свадебный фотограф и отдаете фотки спустя пару лет, а люди там уже развестись успели, здесь та же логика. Я бы на ее месте грубить не стала, оставила на память, но вполне возможно, что ей это сейчас соль на рану, раз у нее 2 детей, а она там молодая, тонкая, звонкая, а сейчас у нее растяжки, лишний вес и младенец на руках, гормоны шалят. Я не говорю, что знакомая молодец, она хамка судя по всему, но ваше поведение просто странное)
Гость
Забавно получилось в итоге.
Но я б на Вашем месте не стала б так ретушировать, если первоначально не собирались размещать фото с ней в своём портфолио.
Но я б на Вашем месте не стала б так ретушировать, если первоначально не собирались размещать фото с ней в своём портфолио.
Гость
Ну, если честно, вы тоже странная. Судя по повествованию прошло уже несколько лет, нафиг вы скидываете то, что обещали 3-4 года назад? Представьте себе, что вы свадебный фотограф и отдаете фотки спустя пару лет, а люди там уже развестись успели, здесь та же логика. Я бы на ее месте грубить не стала, оставила на память, но вполне возможно, что ей это сейчас соль на рану, раз у нее 2 детей, а она там молодая, тонкая, звонкая, а сейчас у нее растяжки, лишний вес и младенец на руках, гормоны шалят. Я не говорю, что знакомая молодец, она хамка судя по всему, но ваше поведение просто странное)
7,5 лет прошло.) Ну, свадьба - немного другое, там обычно услуги фотографа стоят столько, что хоть за свой счет бери отпуск. Да и клиенты мозги не выносят по каждой фигне на фото.
Планировала потратить 3-4 часа на фото, работа с кожей + цвето и светокоррекция. А по итогу, 2,5 недели тратила на фото, пока ее не устроит. Убрать выпирающую косточку бюстгальтера, то переделываю, так как ей грудь стала казаться бесформенной, то мазня в этом месте получилась и тому подобное. Перерисовать ее "паклю" на ветру, когда ей 10 переделок то слишком инородно, то слишком мыльно. Единственное, что жалею, что не послала ее с ее требованиями, сказав, что я художник и я так вижу.
Было отбито все желание потом найти после работы хотя бы час, чтобы засесть дома за фотошоп. Все уповала на отпуск, в который до 2020 на прошлой работе не отпускали и к которому сама уже успела забыть про все свои недоделанные фото.
Планировала потратить 3-4 часа на фото, работа с кожей + цвето и светокоррекция. А по итогу, 2,5 недели тратила на фото, пока ее не устроит. Убрать выпирающую косточку бюстгальтера, то переделываю, так как ей грудь стала казаться бесформенной, то мазня в этом месте получилась и тому подобное. Перерисовать ее "паклю" на ветру, когда ей 10 переделок то слишком инородно, то слишком мыльно. Единственное, что жалею, что не послала ее с ее требованиями, сказав, что я художник и я так вижу.
Было отбито все желание потом найти после работы хотя бы час, чтобы засесть дома за фотошоп. Все уповала на отпуск, в который до 2020 на прошлой работе не отпускали и к которому сама уже успела забыть про все свои недоделанные фото.
Гость
Протухают фото или нет, зависит от того, кто и как на них запечатлен. Некоторые никогда не протухают и вывешиваются в галереях и даже в музеях, а ваши уже изначально были с тухлинкой и никому неинтересны.
прикорм для семитов
Хах, интересная история)
Гость
Конечно они уже не актуальны, столько времени прошло.
Гость
Но девушка не приятная, я бы ей ничего не выдала, пошла она
7,5 лет прошло.) Ну, свадьба - немного другое, там обычно услуги фотографа стоят столько, что хоть за свой счет бери отпуск. Да и клиенты мозги не выносят по каждой фигне на фото.
Никому через столько лет не нужны ваши работы
Гость
8 лет, вы серьезно? 😅 Автор, это больше похоже на издевательство уже, в целом неудивительно, что вас послали. Ощущение, что вы в целом просто отомстили за причиненные 7 лет назад обиды, напомнив человеку, что она постарела и подурнела, что выглядит жалко. На будущее: я много фотографировалась, в том числе по тфп, модель не должна диктовать вам, что делать, но и вам не мешало бы выслушивать комментарии, если хотите впоследствии получать деньги за работу. К вам просто не будут люди потом ходить, если вы на любое замечание отвечать «я художник - я так вижу». И такие вещи, как торчащие лифчики или волосы хороший фотограф должен замечать в процессе съемки, в этом и суть фотографа, взять камеру и щелкать может каждый, у меня тоже есть кэнон, но я себя фотографом не называю.
прикорм для семитов
8 лет, вы серьезно? 😅 Автор, это больше похоже на издевательство уже, в целом неудивительно, что вас послали. Ощущение, что вы в целом просто отомстили за причиненные 7 лет назад обиды, напомнив человеку, что она постарела и подурнела, что выглядит жалко. На будущее: я много фотографировалась, в том числе по тфп, модель не должна диктовать вам, что делать, но и вам не мешало бы выслушивать комментарии, если хотите впоследствии получать деньги за работу. К вам просто не будут люди потом ходить, если вы на любое замечание отвечать «я художник - я так вижу». И такие вещи, как торчащие лифчики или волосы хороший фотограф должен замечать в процессе съемки, в этом и суть фотографа, взять камеру и щелкать может каждый, у меня тоже есть кэнон, но я себя фотографом не называю.
Так та кабаниха и не заплатила ей ничего. Просто надоедливая дногруппница)
Гость
вы в курсе, что такое тфп-фотосессии? Никто никому не платит, фотографу нужно реализовать свою идею или набить руку, он приглашает «модель», она тратит свое время, в ответ получает фотки. Мы не видим работ автора, иногда бывает такое г, что это еще тебе должны заплатить, что ты время свое потратил на это. Тут не одногруппница напросилась, а автору это было надо. Подружка невоспитанная - это да, но я допускаю, что автор так себе фотограф, прислала овно, еще и с опозданием, человеку стало обидно, что он потратил на это время. Присылать фотки через 8 лет, если вы реально считаете это ок, к вам тоже много вопросов. Для меня это выглядит как откровенная издевка над разродившейся подружкой, мол посмотри, какая была. Я бы просто автора молча блокнула, да и все.
Гость
Я где-то писала, что она ужасно выглядит?
Нет, я просто написала, что она изменилась. Поправилась - не значит жирная. Просто из 22-летней девочки XS с торчащими суставами и ребрами, она стала M-L. Жирной не назовешь, особенно с ее ростом 178 см. По-крайней мере на фотках с крайней выписки выглядит хорошо. Как в жизни - ничего сказать не могу, я ее в последний раз 2021 году видела мельком. Но и тогда хорошо выглядела. И стрижка ей идет. И скорее всего текущая длина волос ее более чем устраивает, иначе за столько лет отрастила бы. Перестала рисовать себе типичные для 2017 года брови-бревна, которые к концу той фотосессии подразмазались и стали пянистыми. Я с их ретушью намучалась.
Про комплексы ничего не могу сказать, с 2019 года у нас общение на уровне поздравления с праздниками, если я ее первая не забуду поздравить. Ну и практически с момента трудоустройства по 2023 год я, практически, выпала из социальных сетей, за исключением личных сообщений.
Во вторых, данную съемку даже сложно было ТФП назвать. ТФП для меня, когда у модели продуманный образ. В том случае, мы изначально обговорили, что она наденет свободное, летящее платье, по итогу приходит в обтягивающем платье со словами, что хочет фотки в новом платье. Изначальная задумка летит к черту, но мне уже не хотелось ругаться, и так этих переносов было дофига.
Ну и вопрос, как к человеку имевшему опыт с ТФП, имея отросшие корни, требовали от фотографа/ретушера, чтобы они выполнили работу парикмахера или осозновали, что если не удосужились покрасить корни, то они и на фото будут? Ну и соответственно, понимая, что качество волос "пакля", тоже шли в надежде, что на уличной съемке превратят как с обложки журнала или все же сами сначала делали маски и наносили силиконистые масла и несмывашки?
Но я лично сделала, чтобы закрыть гештальт, а не с желанием обидеть. Сама я бы лично обрадовалась получить фото из прошлого, про которые даже уже и забыла. На фото же я, а себе я рада всегда.
Нет, я просто написала, что она изменилась. Поправилась - не значит жирная. Просто из 22-летней девочки XS с торчащими суставами и ребрами, она стала M-L. Жирной не назовешь, особенно с ее ростом 178 см. По-крайней мере на фотках с крайней выписки выглядит хорошо. Как в жизни - ничего сказать не могу, я ее в последний раз 2021 году видела мельком. Но и тогда хорошо выглядела. И стрижка ей идет. И скорее всего текущая длина волос ее более чем устраивает, иначе за столько лет отрастила бы. Перестала рисовать себе типичные для 2017 года брови-бревна, которые к концу той фотосессии подразмазались и стали пянистыми. Я с их ретушью намучалась.
Про комплексы ничего не могу сказать, с 2019 года у нас общение на уровне поздравления с праздниками, если я ее первая не забуду поздравить. Ну и практически с момента трудоустройства по 2023 год я, практически, выпала из социальных сетей, за исключением личных сообщений.
Во вторых, данную съемку даже сложно было ТФП назвать. ТФП для меня, когда у модели продуманный образ. В том случае, мы изначально обговорили, что она наденет свободное, летящее платье, по итогу приходит в обтягивающем платье со словами, что хочет фотки в новом платье. Изначальная задумка летит к черту, но мне уже не хотелось ругаться, и так этих переносов было дофига.
Ну и вопрос, как к человеку имевшему опыт с ТФП, имея отросшие корни, требовали от фотографа/ретушера, чтобы они выполнили работу парикмахера или осозновали, что если не удосужились покрасить корни, то они и на фото будут? Ну и соответственно, понимая, что качество волос "пакля", тоже шли в надежде, что на уличной съемке превратят как с обложки журнала или все же сами сначала делали маски и наносили силиконистые масла и несмывашки?
Но я лично сделала, чтобы закрыть гештальт, а не с желанием обидеть. Сама я бы лично обрадовалась получить фото из прошлого, про которые даже уже и забыла. На фото же я, а себе я рада всегда.
Гость
100%. Аж завистью сквозят сообщения, что одногруппница красивее ее, успешнее. Может даже из-за обиды, что пока криворукая авторша пахала на ненавистной работе, подружка построила личную жизнь.
Еще наверно в общении неприятная, если никто из подружек не стремился на халяву позировать.
Еще наверно в общении неприятная, если никто из подружек не стремился на халяву позировать.
Гость
100%. Аж завистью сквозят сообщения, что одногруппница красивее ее, успешнее. Может даже из-за обиды, что пока криворукая авторша пахала на ненавистной работе, подружка построила личную жизнь.
А где зависть-то увидели? Если чему и завидовала, то максимум ее росту, и то это было только на начальных курсах в универе. Все, больше мне там нечему завидовать. Я себя никогда не считала хуже, своей внешностью довольна, личная жизнь всегда была своя, даже в тот период адской работы. Если она счастлива и дети желанные, то я могу только за нее порадоваться.
Гость
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 943 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Что думаете про людей, которые носят крестики с камнями вместо распятия?2 ответа
- Какой шанс познакомится с немкой в СПб?4 ответа
- Двухличие или это просто слабость8 ответов
- Аскеза, у кого сработала?4 ответа
- Замечаете ли одну и ту же одежду5 ответов
- Взгляды на улице8 ответов
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?9 ответов
- Что говорить и нет при знакомстве6 ответов
- Какие города есть на букву б?13 ответов
- Какой взгляд у немок?1 ответ
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?119 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?81 ответ
- Бог-есть55 ответов
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите53 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Зассанки в офисе37 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Летом 2017 попросила знакомую с универа, о чем пожалела потом. 1,5 месяца переносила съемки, то бабушка в гости позвала, то репетиции по занятиям танцев перенесли, то прыщи, то отеки, то погода. В итоге нашли день когда ничего не мешало. Как мне показалось, снимки получились вполне хорошими по композиции, по свету и она получилась такой же симпатичной, как и в жизни. Знакомая потребовала скинуть исходники, типа сама выберет, она же лучше знает. Вынесла мозг когда я ей скинула архив в несколько гб, поныв, что у нее мак полетит. Пришлось заливать на гугл диск, где Raw подгружается с превью. Вынесла мозг, что ей ничего не нравится и я зря только потратила ее вемя. По итогу выбрала 12 штук, потребовав, чтобы я скидывала каждое фото после ретуши на согласование. Требовала осветлить ей отросшие корни, уменьшить плечи, скрыть торчащие лямки и выпирающие косточки лифака, перерисовать развивающиеся от ветра волосы.Заставляла переделывать, типа видит замыленность, неестественность. По цветокору там вообще увидела на своем зеленые тени, хотя у меня все норм. Но по ее мнению на маке самое точное отображение, и я делала по факту вслепую, чтобы угодить.
Потом я нашла работу и просто приходила домой поспать, не до обработки было больше года. Она в течении года "тыкала палкой", типа когда остальные, потом забила. После она залетела, выскочила замуж, родила. Внешне сильно изменилась, поправилась, сделала короткую стрижку, перекрасилась в темный. Пару месяцев назад она родила второго.
Я про фотки забыла, перегорела фотографией. И вот только перед текущим новым годом вспомнила, взяв отпуск и словив вдохновение. За две недели обработала и скинула ей. На что получила наезд в грубой форме, зачем они ей, она их уже иначе выглядит, так не красится, не одевается уже давно так, якобы их не выставить теперь уже и фото уже протухли