Ну, если честно, вы тоже странная. Судя по повествованию прошло уже несколько лет, нафиг вы скидываете то, что обещали 3-4 года назад? Представьте себе, что вы свадебный фотограф и отдаете фотки спустя пару лет, а люди там уже развестись успели, здесь та же логика. Я бы на ее месте грубить не стала, оставила на память, но вполне возможно, что ей это сейчас соль на рану, раз у нее 2 детей, а она там молодая, тонкая, звонкая, а сейчас у нее растяжки, лишний вес и младенец на руках, гормоны шалят. Я не говорю, что знакомая молодец, она хамка судя по всему, но ваше поведение просто странное)
Летом 2017 попросила знакомую с универа, о чем пожалела потом. 1,5 месяца переносила съемки, то бабушка в гости позвала, то репетиции по занятиям танцев перенесли, то прыщи, то отеки, то погода. В итоге нашли день когда ничего не мешало. Как мне показалось, снимки получились вполне хорошими по композиции, по свету и она получилась такой же симпатичной, как и в жизни. Знакомая потребовала скинуть исходники, типа сама выберет, она же лучше знает. Вынесла мозг когда я ей скинула архив в несколько гб, поныв, что у нее мак полетит. Пришлось заливать на гугл диск, где Raw подгружается с превью. Вынесла мозг, что ей ничего не нравится и я зря только потратила ее вемя. По итогу выбрала 12 штук, потребовав, чтобы я скидывала каждое фото после ретуши на согласование. Требовала осветлить ей отросшие корни, уменьшить плечи, скрыть торчащие лямки и выпирающие косточки лифака, перерисовать развивающиеся от ветра волосы.Заставляла переделывать, типа видит замыленность, неестественность. По цветокору там вообще увидела на своем зеленые тени, хотя у меня все норм. Но по ее мнению на маке самое точное отображение, и я делала по факту вслепую, чтобы угодить.
Потом я нашла работу и просто приходила домой поспать, не до обработки было больше года. Она в течении года "тыкала палкой", типа когда остальные, потом забила. После она залетела, выскочила замуж, родила. Внешне сильно изменилась, поправилась, сделала короткую стрижку, перекрасилась в темный. Пару месяцев назад она родила второго.
Я про фотки забыла, перегорела фотографией. И вот только перед текущим новым годом вспомнила, взяв отпуск и словив вдохновение. За две недели обработала и скинула ей. На что получила наезд в грубой форме, зачем они ей, она их уже иначе выглядит, так не красится, не одевается уже давно так, якобы их не выставить теперь уже и фото уже протухли