Гость
Статьи
Я язычница и людей это …

Я язычница и людей это пугает

мне 42 года. я викканка (языческая религия). родилась в обычной православной семье без фанатиков. сколько себя помню, всегда было немного другое понимание устройства мира. после узнала об этой религии, и влилась. хочу отметить, я тоже не фанатичка. просто верю и все. но когда люди это узнают, многие осуждают. хотя у нас по конституции свобода веры. что бывший муж, что нынешний атеисты, поэтому с этим проблем у них не было. но знакомые говорили: "бедные дети, некрещёные". некоторые даже говорят, что от дьявола родила) скажите, неужели это такая проблема? людям настолько скучно жить, что осуждают даже за такое?
Хотите видеть больше постов от автора?
17 ответов
Последний — Перейти
Вопрос веры и религии довольно интимный.
Зачем вы его с посторонними обсуждаете?..
Гость
что тебя не устраивает-то? тебя люди просто избегают, так что радуйся.
Гость
lofi
Вопрос веры и религии довольно интимный.
Зачем вы его с посторонними обсуждаете?..
внимания хочет
Захария
"знакомые говорили: "бедные дети, некрещёные"
Ну вы реально не понимаете?
Что пишете об очень.... специфических знакомых...
Невермор
Ай, да кому какое дело, вот честно, тут реальных проблем в мире до опы. У меня одно время парень из ваших комнату снимал. Ну какое мне дело, ещё бы пентаграммы на обоях не рисовал, был бы золотом.
Гость
Да, в наше время многие бесятся по поводу религий, верований и разногласий между ними. Кто-то считает, что только его вера единственно верная и правильная для всех, кто-то вообще всех верующих считает либо идиотами, либо зомбированными.

Кто-то ведёт себя агрессивно в этом отношении, кто-то - нейтрально, а кто-то даже миролюбиво. Но, в целом, конечно же, больше всего агрессивных персонажей, по теме религии и разногласий внутри неё.

Я бы вам посоветовала стараться не обращать особого внимания на тех, кто на вас косо смотрит или что-то нехорошее говорит вам, в связи с вашей верой. Однако, если внешняя агрессия зашкаливает и мешает вам жить, то нужно что-то делать.

Что именно делать? Это вам решать. Может не особо распространяться о своей вере? Может распространяться, но не в кругу тех, в ком вы не уверены?
Гость
Языческая религия, ага, все поверили. Английская секта с поклонением некому рогатому богу и трехрукой богине. Никто не осуждал бы, если бы не болтала ты, но может у тебя другая цель, вербовка в эту секту?
Гость
Языческая религия, ага, все поверили. Английская секта с поклонением некому рогатому богу и трехрукой богине. Никто не осуждал бы, если бы не болтала ты, но может у тебя другая цель, вербовка в эту секту?
о нет вы меня раскрыли. конечно, хочу чтобы люди подгонялись трехрукой богине, про которою сама впервые слышу )
Ave Satani!
Гость
Коль уж на то пошло, то часть адептов католицизма и православия вполне подходят под определение сектантов. Протестантизм же течение настолько разнообразное, что включает в себя и тоталитарные секты в чистом виде. Осмелюсь предположить, что у вас вызывает недовольство любой факт упоминания своего мировоззрения любыми верующими, за исключением православных? Если так, то вы и есть сектант.
Гость
У нас по Конституции ( с большой буквы писать надо! ) и свобода слова тоже.
Вот люди и озвучивают всё, что думают о Викке и викканах.
Или молча делают то, что считают правильным.

Викка — религия очень специфичная. Даже само слово "Wicca" переводится на русский язык как "колдун". Религия придумана в 1954 году британским оккультистом Джеральдом Гарднером, наслушавшимся страшных сказок от своей ирландской няньки.

Это примерно, как верить в сказки братьев Гримм или Ганса Христиана Андерсена. Андерсен по духу ближе, он тоже был малограмотным недоучкой, но после редактирования и перевода его творчество воспринимается более-менее складно.

Если уж выбирать из неоязыческих верований, так можно найти себе что-то повеселее Викки. Посвежее. Посерьёзнее. Летающий Макаронный Монстр вот неплох. Придуман учёным-физиком. И никто не говорит пастафапианам, что они неприятны и назойливы. 😄
Гость
Гость
У нас по Конституции ( с большой буквы писать надо! ) и свобода слова тоже.
Вот люди и озвучивают всё, что думают о Викке и викканах.
Или молча делают то, что считают правильным.

Викка — религия очень специфичная. Даже само слово "Wicca" переводится на русский язык как "колдун". Религия придумана в 1954 году британским оккультистом Джеральдом Гарднером, наслушавшимся страшных сказок от своей ирландской няньки.

Это примерно, как верить в сказки братьев Гримм или Ганса Христиана Андерсена. Андерсен по духу ближе, он тоже был малограмотным недоучкой, но после редактирования и перевода его творчество воспринимается более-менее складно.

Если уж выбирать из неоязыческих верований, так можно найти себе что-то повеселее Викки. Посвежее. Посерьёзнее. Летающий Макаронный Монстр вот неплох. Придуман учёным-физиком. И никто не говорит пастафапианам, что они неприятны и назойливы. 😄
Так можно про что угодно сказать. Викканство по своему интересно, мне не видится сильно специфичным, если учесть что было на Руси до прихода христианства. Я уж не буду упоминать по каким причинам и каким образом оно стало «нашим». И это мы обсуждаем после массового празднования христианами Нового года, которое вообще то языческая традиция, когда вешали потрошки и разные жертвоприношения на деревья и уж для кого вешали, тоже не буду упоминать.
Про автора: 42 годика девочке, языком направо налево шлеп шлеп, а потом «ой а что это люди так странно меня воспринимают»
Гость
Евгения Бессмертных
о нет вы меня раскрыли. конечно, хочу чтобы люди подгонялись трехрукой богине, про которою сама впервые слышу )
Ой раскрыли ее, ты погугли викканство и узнаешь кому поклоняешься, и кому бабло несёшь.
Гость
Зачем это вообще с кнм то обсуждать. Я своих тоже не крестила, кто там что говорит или думает никогда не было важно и интересно. Где и как я живу тлько мои проблемы. Меньше языком болтайте о себе и своей жизни)
Гость
Гость
Ой раскрыли ее, ты погугли викканство и узнаешь кому поклоняешься, и кому бабло несёшь.
Кому она поклоняется? Вы точно не путаете золотого тельца с авторовым течением? Там как бы и результаты, и жертвы сильно отличаются, а главно мотивы.
Гость
Язычники детей насилуют и в жертву приносят. Еще вопросы?
А зачем про это всем докладывать? Просто "я не православная" - и все. Пусть думают, что вы рядовой агностик, так в нашем обществе удобнее. Насчет бедных некрещеных детей - вот кому надо, те сами своих детей и крестят, а другие без них разберутся.
Ave Satani!
Гость
Язычники детей насилуют и в жертву приносят. Еще вопросы?
Эээ, щито?! Ну да, так еще про сатанистов говорят. А на самом деле кто своеобразно "любит" мальчиков? Христианские попы.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 626 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 20 тем