Как жить если не веришь в себя?
Мне 23 года. Привлекательная девушка. Раньше подавала надежды, было много планов, верила в себя. Итог: работала на 2 работах одновременно, не видела жизни, зарабатывала копейки. + безработная мать на моей шее. Высшее образование есть, однако знаний 0. По профессии продолжать двигаться не планирую. Не верю в себя совершенно. От бессилия и ненависти к себе даю себе пощечины, если могла бы, себя уничтожила. Денег на психолога нет. Только на еду, кота и коммуналку. Веры в то, что я могу что-то исправить нет. Хуже всего, то что у меня парень успешный-успех, даже преподавал курсы на эту тему. А мне стыдно признаться в какой я ж*пе. Как жить, если нет сил?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?767 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
"Вера в себя" чаще всего самонадеянное преувеличение собственных возможностей. Потому и надорвалась. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Гость
Когда Вы делаете выводы о себе, то сравниваете себя с другими. А зачем? Не проще ли просто найти для себя любимую работу, и поставить цели не чисто денежного характера, а другие? Начните читать Библию. Бог любит всех. И нас учит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". То есть себя мы тоже должны любить. Бог - есть любовь. Мы тоже должны любить - и себя, и других людей, и все живое. А Вы себя ненавидите. Постановка мирских целей и уничижение себя за недостижение статусных результатов доведет Вас до очень нехороших вещей! Ставьте духовные цели, и тогда мирские будут для Вас вторичными. Почитайте Библию, поговорите об этом со священником после службы. Однозначно это должно помочь.
Гость
Женщинам вообще не нужна никакая психология, ноги раздвинули перед статусным самцами и самооценка поднялась и по службе продвинулась, этао мужику кучу дерьма надо перечитать из биопсихологии, чтобы вы итоге потом повеситься.
Гость
Тоже не работаю по профессии, вышка не пригодилась. Открыла мастерскую по обработке поделочных, драгоценных и полудрагоценных камней, по починке бижутерии и драгоценных украшений. Начинала с малого, на Авито , Озоне и др маркет плейсах скупала остатки натуральных камней у рукодельниц задешево, фурнитуру для бижутерии на складах или опять же остатки у бывших рукодельниц, мастерила украшения, торговала на базаре. Понемногу раскручивалась, деньги не транжирила, жила экономно. Племянник выучился на ювелирное дело, дома с камнями работал, пока с серебром и другими металлами для бижутерии. Сейчас уже за золото и др драгметаллы начал браться. Скооперировались, я налаживаю закупки материалов, он работает. Необработаные минералы ищу где выгоднее, могу готовое издели купить, на распиловку и обработку, если выгодно. Недавно на Авито две солидные плитки змеевика и нефрита купила по бросовой цене. Племяш из этих плиток, бусин кучу наделал, разных диаметров. И кабошонов по серьги или подвески. Сидела, их бисером оплетала. Видосов у меня куча закачена с МК. Что то мы сами придумываем, что то подглядим у других с металлами и он повторяет. У нас стали покупать украшения рыночные торговцы. Есть уже те, кто постоянно. Муж подтянулся, подучился у племянника, попроще пока вытачивает из камней. На племяше реализия. Сейчас арендовали помещение получше, где три в одном, обработка камней, ювелирные работы, я плету украшения, которые не требуют ювелирной работы. На мне вся закупка, на племяннике реализация и поиск покупателей, муж на обучении. Дело пошло. На икру с хлебом с маслом всем хватает. Племянник сам купил небольшую однушку. У него, как у ювелира, доход из нас троих больше.
Ваш парень, балабол. Толку от него ноль.
Начните какое то своё дело. Что б обойтись без кредитов, начинайте с малого, сами делайте, чужие изделия перекупайте. Постепенно раскручивайтесь. Главное, что б было здоровье и можно было каждый день на себя работать.
Ваш парень, балабол. Толку от него ноль.
Начните какое то своё дело. Что б обойтись без кредитов, начинайте с малого, сами делайте, чужие изделия перекупайте. Постепенно раскручивайтесь. Главное, что б было здоровье и можно было каждый день на себя работать.
Гость
Куда у тебя в 23 года силы делись? Не трынди.
Гость
Женщинам вообще не нужна никакая психология, ноги раздвинули перед статусным самцами и самооценка поднялась и по службе продвинулась, этао мужику кучу дерьма надо перечитать из биопсихологии, чтобы вы итоге потом повеситься.
Сам раздвигай ноги, придурок или раком становись для камрада активного! Я лучше посижу над камнем поработаю, выищу узоры как из минерала красивый узор выгадать или отшлифовать так, чтоб переливы камня заворожили. Обработаю его, подучусь у племяща ювелирной работе и обрамлю этот красивый камень, продам заказчику.
Гость
Сам раздвигай ноги, придурок или раком становись для камрада активного! Я лучше посижу над камнем поработаю, выищу узоры как из минерала красивый узор выгадать или отшлифовать так, чтоб переливы камня заворожили. Обработаю его, подучусь у племяща ювелирной работе и обрамлю этот красивый камень, продам заказчику.
+++++ дедуль, разрабатывай анус для камрадов. Заодно и заработаешь. У нас всё 🤣
Гость
сЕще распишу стартовый бизнес план. Нужно всего тысяч 10. Едете на склад, закупаете немного носочков, хлопковых и бамбуковых женских трусиков. Ищете базар, где на улице торгуют, платите за место сначала 50 или 100р, или в социальный ряд становитесь, если такой есть. Нужен столик, стульчик раскладной, тележка , чтоб все это дело возить. Знакомая начинала торговать с небольшой коробоки с носками. Через 3 года у неё лавка в крытом рынке, там уже не только носочки, а и трусы и лифчики и разные гамаши и много чего. Тоже кредитов не брала, постепенно шла раскрутка. Кстати, что с вашей мамой, почему не работает? У неё тяжелая болезнь или инвалидность?
Например я, когда 2008м сильно шлепнулась на гололеде и срьезно повредила позвоночник, что ноги отнялись, сумела после тяжелой и долгой операции в 10 часов, начать тренироваться, превозмогая сильные боли, становиться на ноги, научилась лежа вязать и шить. Мне было тяжело, что я на мужа свалилась. Меня это бесило и раздражало! Муж делал всё, я прошу, дай помогу тебе, поднеси продукты и я их почищу и пошинкую, тебе останется только побросать и сготовить. Всеми силами боролась за то, чтоб встать на ноги. Я сейчас на инвалидности, но хожу своими ногами. Недавно муж перенес инсульт, наняла помощницу, с медобразованием, выходила не до конца. Сейчас он помогает нанизывать каменные бусины на нитки. Это тренировка и какая то помощь. Еще остаки кмней сам обрабатывает, по старинке, надфилями и камнем на малых оборотах. Хорошо получается! У него есть вкус, где как распилить и обточить. Более тонкая обработка, уже наша. Потом все сидим и кумекаем, что из этого должно получиться и куда эту красоту присобачить. Как обрамить изделие. Недавно выточик кулон, племяш организовал под подвеску и продал за 23 тр. Автор, вам пример борьбы и как выкарабкаться из бедности. стати, фото тоже на племяше, он прирожденный фотограф.
фото что получилось https://avatars.mds.yandex.net/i?id=6fa219e6011eaeb51a87809a2a10102a_l-10810377-images-thumbs&n=13
Например я, когда 2008м сильно шлепнулась на гололеде и срьезно повредила позвоночник, что ноги отнялись, сумела после тяжелой и долгой операции в 10 часов, начать тренироваться, превозмогая сильные боли, становиться на ноги, научилась лежа вязать и шить. Мне было тяжело, что я на мужа свалилась. Меня это бесило и раздражало! Муж делал всё, я прошу, дай помогу тебе, поднеси продукты и я их почищу и пошинкую, тебе останется только побросать и сготовить. Всеми силами боролась за то, чтоб встать на ноги. Я сейчас на инвалидности, но хожу своими ногами. Недавно муж перенес инсульт, наняла помощницу, с медобразованием, выходила не до конца. Сейчас он помогает нанизывать каменные бусины на нитки. Это тренировка и какая то помощь. Еще остаки кмней сам обрабатывает, по старинке, надфилями и камнем на малых оборотах. Хорошо получается! У него есть вкус, где как распилить и обточить. Более тонкая обработка, уже наша. Потом все сидим и кумекаем, что из этого должно получиться и куда эту красоту присобачить. Как обрамить изделие. Недавно выточик кулон, племяш организовал под подвеску и продал за 23 тр. Автор, вам пример борьбы и как выкарабкаться из бедности. стати, фото тоже на племяше, он прирожденный фотограф.
фото что получилось https://avatars.mds.yandex.net/i?id=6fa219e6011eaeb51a87809a2a10102a_l-10810377-images-thumbs&n=13
Гость
ну до сегодняшнеги дня ты как то жила.. ну и дальше протянешь
Искатель
Благодарю, что вы открыли и озвучили свои чувства. Корабль не тонет, если он на воде, корабль тонет, когда вода в нём. Вода - это наши мысли. Вы сами включаете либо лампочку, либо хмурое утро. Как раз эту лампочку или духовный свет помогает нам зажечь связь с Богом. Первое практическое упражнение. Берете альбом, делите на два столбика, в 1 выписываете, то, что ощущаете, а во 2 колонке- переоценка.( альтернативная мысль). Например: 1 - Я ненавижу себя, а напротив этой мысли замену. " А у вас даже все волосы на голове сосчитаны. Итак, не бойтесь, вы ценнее множества воробьёв" ( Матфея 10:30,31) - Библия. Здесь речь идёт о том, что Бог знает о вас, даже то, что вы сами о себе не знаете. Он очень любит и ценит вас.
Вы называете своего парня " успешный- успех", а отсюда вопрос к вам: Как вы сами определяете критерий успеха? По вашему мнению, быть успешным - это иметь много денег или быть достойным человеком, имея добрые качества? Напротив альтернативная мысль - «Берегитесь жадности, потому что жизнь человека не зависит от того, сколько у него имущества». (Луки 12:15).
Когда вы думаете :" У меня не получится, я не справлюсь" - альтернативная мысль - " Я должна сделать усилия и проверить смогу или нет."Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет" ((Филиппийцам 4:13). Наметьте маленький практический шаг на пути к цели. Поэтому верьте в свои силы и с помощью Бога у вас всё получится. Готова оставаться с вами на связи.
Вы называете своего парня " успешный- успех", а отсюда вопрос к вам: Как вы сами определяете критерий успеха? По вашему мнению, быть успешным - это иметь много денег или быть достойным человеком, имея добрые качества? Напротив альтернативная мысль - «Берегитесь жадности, потому что жизнь человека не зависит от того, сколько у него имущества». (Луки 12:15).
Когда вы думаете :" У меня не получится, я не справлюсь" - альтернативная мысль - " Я должна сделать усилия и проверить смогу или нет."Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет" ((Филиппийцам 4:13). Наметьте маленький практический шаг на пути к цели. Поэтому верьте в свои силы и с помощью Бога у вас всё получится. Готова оставаться с вами на связи.
Гость
Рад за вас и желаю Вам удачи!!!
Гость
Благодарю, что вы открыли и озвучили свои чувства. Корабль не тонет, если он на воде, корабль тонет, когда вода в нём. Вода - это наши мысли. Вы сами включаете либо лампочку, либо хмурое утро. Как раз эту лампочку или духовный свет помогает нам зажечь связь с Богом. Первое практическое упражнение. Берете альбом, делите на два столбика, в 1 выписываете, то, что ощущаете, а во 2 колонке- переоценка.( альтернативная мысль). Например: 1 - Я ненавижу себя, а напротив этой мысли замену. " А у вас даже все волосы на голове сосчитаны. Итак, не бойтесь, вы ценнее множества воробьёв" ( Матфея 10:30,31) - Библия. Здесь речь идёт о том, что Бог знает о вас, даже то, что вы сами о себе не знаете. Он очень любит и ценит вас.
Корабль тонет тогда, когда есть небольшая пробоина и никто не выкачивает воду из него, помпами, не старается прибиться к любому порту или выйти хотябы на мель, что б не тонуть дальше. Корабль потонет только тогда, когда слишком большая пробоина и бороться с ней нет смысла. Пробоины бывают разные и нахождение от берега, тоже.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 291 тема
Новые темы за сутки: 66 тем
- СоциализмНет ответов
- Какой закон всегда работает?2 ответа
- Интересует ваше мнение про эту газету8 ответов
- Нейросеть15 ответов
- Почему вместо веника была коса? Кто-то пошутил!3 ответа
- Матери недовольны реакцией большинства на плачущего ребёнка в общественном месте, но проблема другая1 ответ
- Друзья, а вы любите квас?5 ответов
- Зачем иностранцы едут в Россию?9 ответов
- А вы отличаете, где отвечает человек, а где именно искусственный интеллект?6 ответов
- Июль – это же просто взрыв эмоций, солнца и беззаботности!2 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- О вас31 ответ
- Совет дадим, а вот в кавартиру не пустим?27 ответов
- Как в вашем регионе сейчас с бензином? Есть ли ограничения?23 ответа
- Вы спокойно переносите давку в общественном транспорте?21 ответ
- Общество19 ответов
- У всех семья, дети, а я одна, живу с родителями18 ответов
- Женщины, которые занимают в метро 2 места16 ответов
- Нейросеть15 ответов
- На меня кричит человек13 ответов
- Какое слово вас бесит сильнее всего?13 ответов