Чувствую себя никчемной после выхода в декрет
Подскажите, пожалуйста, что делать? Я уже сбилась с ног. Я раньше прекрасно жила - у меня была любимая работа, часто выбирались с мужем к друзьям и все было хорошо. Полгода назад родила ребёнка и моя жизнь превратилась в ад. Мне тяжело с ребёнком, мне лень с ним играть, очень тяжело терпеть истерики, чувствую себя пленницей в собственном доме. Не могу поесть, поспать, помыться, сходить куда-то нужно и когда нужно, весь график дня и вся жизнь подстроились под расписание ребёнка. Живем от родителей далеко, помогает только муж, но он работает 5/2 и сейчас взял подработки, так как после моего выхода в декрет с деньгами проблемы. Следовательно, он очень мало времени может проводить дома. Я не понимаю, почему все радуются материнству, получают удовольствие от времени с ребёнком, а я просто погибаю от огромного груза ответственности за сына, от однообразной жизни, в которой я только кухарка и уборщица. Убивает ещё и бессмысленность домашнего быта-утром уберешься, вечером также все. Чувствую, что я какая-то не такая, что ребёнку врежу своим нежеланием придумывать разные игры, слезами, которые он видит и тд. Раньше от меня был толк-я хотя бы приносила деньги в семью, сейчас я чувствую, будто просто так живу, не получаю удовольствие от жизни, страшно, что дни проходят, а ещё за полгода ни дня не чувствовала себя счастливой. Все, кто тут что-то комментируют, у кого есть дети, скажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуться к обычной жизни, со свободным выходом из дома, с жизнью, где не нужно подстраиваться под детские сны, где можно высыпаться, зарабатывать, заниматься собой? Если да, то когда для вас настал этот момент? И скажите, у кого-то было в декрете чувства, которые я описала выше или всё-таки со мной что-то не так?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Уважение к беременным1 289 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 228 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.
У них денег стало не хватать. Они не спланировали бюджет.
Гость
Ребёнок стал обузой, потому что вы не подготовились, денег не хватает, радости нет, муж пашет много и не радует вас, дите стал вашим соперником, который высасывает все силы, деньги и время из семьи.
Идите к психологу. Он направит мышление, поможет осознанности, зачем вообще ребенок.
Идите к психологу. Он направит мышление, поможет осознанности, зачем вообще ребенок.
Гость
Сколько лет вам? Родили по малолетству? Пусть читают все, кто не нагулялся, что будет. Раньше 30 рожать нельзя, это должно быть осознанно, иначе несчастная мать и несчастный ребенок
А если я серьезная и всю жизнь с детства люблю детей. В 21 я родила и прекрасно любила и справлялась. Обожаю детей. Уже под 40 возраст.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 288 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Как отблагодарить за помощь?9 ответов
- Самозахват леса11 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Неудачно познакомилась с соседом11 ответов
- Почему стало так много несоциализированных людей?12 ответов
- Что бы вы сделали ?13 ответов
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
- Какой была ваша самая бесполезная и странная покупка, которая очень вас порадовала?8 ответов
- Какой комплимент в свой адрес слышите чаще всего?9 ответов
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?47 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как проходят медосмотр в военкомате?88 ответов
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?47 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Есть ли у казашек/русских кореянок стремление уехать в Корею/Японию?21 ответ
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
- Что бы вы сделали ?13 ответов
- Почему стало так много несоциализированных людей?12 ответов
- Дети или деньги12 ответов
- Самозахват леса11 ответов
- Неудачно познакомилась с соседом11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема