Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя никчемной после выхода в декрет

Подскажите, пожалуйста, что делать? Я уже сбилась с ног. Я раньше прекрасно жила - у меня была любимая работа, часто выбирались с мужем к друзьям и все было хорошо. Полгода назад родила ребёнка и моя жизнь превратилась в ад. Мне тяжело с ребёнком, мне лень с ним играть, очень тяжело терпеть истерики, чувствую себя пленницей в собственном доме. Не могу поесть, поспать, помыться, сходить куда-то нужно и когда нужно, весь график дня и вся жизнь подстроились под расписание ребёнка. Живем от родителей далеко, помогает только муж, но он работает 5/2 и сейчас взял подработки, так как после моего выхода в декрет с деньгами проблемы. Следовательно, он очень мало времени может проводить дома. Я не понимаю, почему все радуются материнству, получают удовольствие от времени с ребёнком, а я просто погибаю от огромного груза ответственности за сына, от однообразной жизни, в которой я только кухарка и уборщица. Убивает ещё и бессмысленность домашнего быта-утром уберешься, вечером также все. Чувствую, что я какая-то не такая, что ребёнку врежу своим нежеланием придумывать разные игры, слезами, которые он видит и тд. Раньше от меня был толк-я хотя бы приносила деньги в семью, сейчас я чувствую, будто просто так живу, не получаю удовольствие от жизни, страшно, что дни проходят, а ещё за полгода ни дня не чувствовала себя счастливой. Все, кто тут что-то комментируют, у кого есть дети, скажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуться к обычной жизни, со свободным выходом из дома, с жизнью, где не нужно подстраиваться под детские сны, где можно высыпаться, зарабатывать, заниматься собой? Если да, то когда для вас настал этот момент? И скажите, у кого-то было в декрете чувства, которые я описала выше или всё-таки со мной что-то не так?
Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
А что Вы хотели? Привычная жизнь будет в ребенкины лет 12-14. У меня такие же чувства были.
пошли Вы нах@р с такими высказываниями совковыми
Гость
Гость
Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.
У них денег стало не хватать. Они не спланировали бюджет.
Гость
Ребёнок стал обузой, потому что вы не подготовились, денег не хватает, радости нет, муж пашет много и не радует вас, дите стал вашим соперником, который высасывает все силы, деньги и время из семьи.
Идите к психологу. Он направит мышление, поможет осознанности, зачем вообще ребенок.
Гость
Гость
Сколько лет вам? Родили по малолетству? Пусть читают все, кто не нагулялся, что будет. Раньше 30 рожать нельзя, это должно быть осознанно, иначе несчастная мать и несчастный ребенок
А если я серьезная и всю жизнь с детства люблю детей. В 21 я родила и прекрасно любила и справлялась. Обожаю детей. Уже под 40 возраст.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 147 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем