Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.