Весь смысл крестных свели к одному - получению подарков. В этом году, я отказалась от этих "алиментов". С кумой почти не общаемся, но на каждый праздник я обязана отдариться😏Это всё, чего от меня ждут)
Специально молчала вплоть до нового года, в надежде на то, что кума как-то объявится, хотя бы напишет и спросит, как дела. По итогу, 1 января мне настрочили гневное письмо о том, какая я эгоистка, и если я не хочу общаться с ней, то подарок ребенку могла бы и передать😂
У меня есть крестник , ему 9 лет. Но я не понимаю зачем меня выбрали крестной , если сам ребенок не интересуется ничем, кроме своих компьютеров и телефонов , даже бывает не здоровается когда в гости приходим или вообще не обращает внимания на гостей, какие там крестные. Может , конечно, у меня свои установки в голове, что крестные это те люди , которые близки с семьей крестника и полная поддержка со стороны. Но мы особо то и не общаемся и навещаем очень редко, будто просто знакомые. И я теперь не понимаю , зачем тогда в таком случае крестные нужны, крестный отец вообще пропал куда то. Может я живу прошлым, и сейчас это не имеет значение? Ну лично я всегда прихожу поздравить с днем рождения и сама переодически интересуюсь как у него дела , кума ничего не рассказывает про него особо. В общем я потеряла смысл крещения.