Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?
Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
468 ответов
Последний —
Перейти
Муха
Хозяйка Рыжика, простите, что выхватываю из вашего поста всего одну фразу, но уж очень задела: "Он не отказывается помогать дочке, просто у него денег сейчас нет." Вы точно женщина? Вообще-то ребенку надо жить где-то, учиться и есть-пить каждый день, а не только тогда, когда у папы зарплата в 150 000 рублей.
Графиня Фоско
Автор - дура, БЖ - дура. Жалко детей. Рожденного и нерожденного. Муж - рохлик, таким размножаться не надо. Вообще, детей мужикам надо заводить только при деньгах и положении. Бедный мужик по сути бесправен. Лично мне ближе старые мафиозные принципы - не нравится бывшей что-то - отдавай дите, сам воспитаю, кстати, и нынешнюю жену при этом никто не спрашивает. Дети - это святое, а жен может быть миллион. Лично сама была бы не в восторге от гипотетических детей мужа, но принять бы пришлось...или самой выметаться. И это правильно.
Вторая жена
Нет. Поддержать мужа - обязаны.... поддерживать его детей от предыдущего брака только в случае, если они живет с вами.
У ребенка есть мать - вот она и должна кормить своего ребенка.
Какого хрена бывшая жена вообще вам звонит? подайте на нее в суд за вымогательство. Имеете полное право.
Жаль, что муж не ограждает вас в таком положении от выпадов истерички. Ограждайте себя сами.
По поводу того, что детям нужно или не нужно - женщина всегда должна на себя рассчитывать. Потому что мужик, даже если и не уйдет - может извините и помереть. Что ж она тогда ребенка в детдом сдавать будет? Так что это чистой воды вымогательство. Запишите ее истерику на диктофон и потом спокойно предупредите, что вы идете с этой записью в милицию.
Держитесь, автор! Быть второй женой не легко... Но тут не права именно Бывшая жена.
У ребенка есть мать - вот она и должна кормить своего ребенка.
Какого хрена бывшая жена вообще вам звонит? подайте на нее в суд за вымогательство. Имеете полное право.
Жаль, что муж не ограждает вас в таком положении от выпадов истерички. Ограждайте себя сами.
По поводу того, что детям нужно или не нужно - женщина всегда должна на себя рассчитывать. Потому что мужик, даже если и не уйдет - может извините и помереть. Что ж она тогда ребенка в детдом сдавать будет? Так что это чистой воды вымогательство. Запишите ее истерику на диктофон и потом спокойно предупредите, что вы идете с этой записью в милицию.
Держитесь, автор! Быть второй женой не легко... Но тут не права именно Бывшая жена.
Найт
Автор, поддержите своего мужа прежде всего морально, чтобы у него не опускались руки - ничего страшного не происходит, в жизни разные периоды бывают. Сейчас главное, чтобы он вылечил язву. Болезнь неприятная, но несмертельная и вполне вылечивается и достаточно быстро, если как следует этим заняться. А потом искать работу - он конечно ее найдет. Вопрос с БЖ он должен бы решать сам - объяснить спокойно что они могут вместе сделать, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для ребенка. Может использовать какие-то отложенные средства, но в разумных пределах. Вы же можете помочь, но немного, может чисто символически, чтобы ваш муж чувствовал вашу поддержку и понял, что Вы с ним в трудный момент и он может на Вас положиться, но так, чтобы не ущемить себя и своего ребенка. Удачи Вам!
Найт
Вторая жена, это где это так записано, что ребенок от первого брака должен обеспечиваться папой только при совместном с ним проживании, а в ином случае он ребенком этого папы не считается и обеспечиваться не должен? Или это Вы сами так решили? Хотите точно собственноручно считать все куски, что этот ребенок съел и глотки, что выпил? Чудная мачеха! Да уж, доля у Вас нелегкая! Наверное ночами не спите, считаете на сколько Вас объели и обпили бывшие жены и "бывшие" дети. Так это же не Ваши средства, а вашего мужа, как я понимаю? Вы-то тут при чем? Или Вы-то не его средства лапу накладывать законное право имеете, а его ребенок нет? Красивая теория у Вас про жен и детей, только что-то мне подсказывает, что Вы громче всех будете орать, если с Вами же поступать по этой самой теории - она у Вас для других, не для Вас.:)
Найт
Вторая жена, кстати, пока отец ребенка не помер (ТТТ), то должен о нем заботиться, также, как и мать. А есть у отца работа или нет - ребенку безразлично, ребенок должен нормально питаться, жить в хороших условиях и воспитываться в приличной среде. А как это сделать, должны совместно решать его родители. Жаль, что один из них похоже растерялся и скис, а вторая истерит без толку. Лучше бы они конструктивно все обсудили и решили, что делать.
Л@пуля=)
Ужс какой, 40 тысяч - слишком охренительная сумма! Это грабеж!!!((((((((((
Гость
Найт, читать не умеете. Речь шла о деньгах(зарплате, доходах) второй жены на ребенка мужа, когда у мужа нет своих.
То, что чужому ребенку надо есть каждый день, забота никак не посторонней тети, которая ему не должна своих денег.
То, что чужому ребенку надо есть каждый день, забота никак не посторонней тети, которая ему не должна своих денег.
Найт
Гость, читать умею. Но Автор как раз и спрашивает совета. Я думаю, что если она может помочь, пусть немного, не в ущерб своему ребенку, то может это сделать - это для мужа будет хорошо и их отношений. Может за счет части общих отложенных средств, но чтоб не в ущерб своему ребенку и только в том случае, когда нельзя чем-то поступиться. Но вообще-то мужчина должен был решить все вопросы со своей БЖ - оценить, что можно сделать, чем можно поступиться и как распределить содержание общего ребенка на данный непростой момент и уж точно не должен был допускать, чтобы беспокоили его беременную жену. Но видимо он не поспешил оговорить возникшую проблему с БЖ и вот результат.:(
Найт
Из любой ситуации можно извлечь пользу, тем более ситуация не вечна, а результат ее решения останется навсегда. Можно пойти на войну с БЖ ( как предлагает вторая жена), втянуть мужчину в конфликт, истрепать всем нервы, испортить всем здоровье и отстоять свои деньги, а можно рассчитать свои возможности, укрепить отношения с мужем своей поддержкой ЕГО (именно его, а не чужой тетки и чужого ребенка) в трудный момент, сохранив себе и всем нервы и здоровье. Когда-то муж снова будет работать и зарабатывать и нормальный мужчина безусловно оценит помощь жены. Деньги - это очень важно, но важнее правильно ими распоряжаться - они все же не самоцель.
Автор, Вы умница. Удачи Вам и счастливого материнства ;)
Гость
411 и т.п. - Флай, ну вот я лично начала встречаться с любовником, когда дочке было 4 месяца. Ребенок спит много, муж на работе - условия самые благоприятные. Чувствовала я себя прекрасно, выглядела тоже. Любовник правда был давний, на время беременности расставались, а потом все с новой силой понеслось. Так что не удивляйтесь, у всех по-разному. а по поликлиникам и т.п. не каждый же день ходят, правда?
Вообще на этой ветке настолько преувеличены трудности по воспитанию детей, так же как и затраты, просто диву даюсь. Зачем, например, необходимо забирать первоклассника из школы в час дня? Есть возможность - хорошо, нет - не страшно. Мы с дочкой вдвоем жили, я, естественно, работала, поэтому дочь ходила на продленку и вечером я ее забирала накормленную с выученными уроками. Точно так же, как и после садика.
По поводу платных школ - мы проучились 2 года в обычной, потом появилась возможность отдать ребенка в платную, очень престижную. Отдала. После трех лет обучения хочу забрать. Знания никакие, одни понты.
На мой взгляд, БЖ просто охамела и зажралась с попустительства мужа автора. Придется немного поужаться, причем ничего страшного не произойдет. А требовать с беременной женщины денег - верх наглости. Выше уже писали, как автор должна поступить.
Вообще на этой ветке настолько преувеличены трудности по воспитанию детей, так же как и затраты, просто диву даюсь. Зачем, например, необходимо забирать первоклассника из школы в час дня? Есть возможность - хорошо, нет - не страшно. Мы с дочкой вдвоем жили, я, естественно, работала, поэтому дочь ходила на продленку и вечером я ее забирала накормленную с выученными уроками. Точно так же, как и после садика.
По поводу платных школ - мы проучились 2 года в обычной, потом появилась возможность отдать ребенка в платную, очень престижную. Отдала. После трех лет обучения хочу забрать. Знания никакие, одни понты.
На мой взгляд, БЖ просто охамела и зажралась с попустительства мужа автора. Придется немного поужаться, причем ничего страшного не произойдет. А требовать с беременной женщины денег - верх наглости. Выше уже писали, как автор должна поступить.
Мышь хвостатая
Автор, мне кажется выходом будет взять ребенка жить к себе.
Т.к. муж болеет дома, насколько я понимаю, будет заниматься ребенком, плюс когда Ваш подрастет немного, и его нянчить ( т.к. в ближайшее время будет оочень трудно работу найти болеющему человеку, а Вы будете работать). Тогда расходы на ребенка сократяться в разы. Но этот вариант уместен только, если у вас немаленькая квартира и Вы непротив ребенка мужа от прошлого брака
С уважением
Т.к. муж болеет дома, насколько я понимаю, будет заниматься ребенком, плюс когда Ваш подрастет немного, и его нянчить ( т.к. в ближайшее время будет оочень трудно работу найти болеющему человеку, а Вы будете работать). Тогда расходы на ребенка сократяться в разы. Но этот вариант уместен только, если у вас немаленькая квартира и Вы непротив ребенка мужа от прошлого брака
С уважением
гость 13
Графиня Фоско/Голый Гриша - ну и хамка же...надоела со своими понтами и деньгами своего дедка. в каждой теме напишет, что недотягивающие до ее уровня убиться об стену должны.
Автор, не обращайте на это посмешище внимания
Автор, не обращайте на это посмешище внимания
Муха
463, Автор была против - и это ее право. Не говоря о том, что обеспечивать девочку тогда все равно придется ей самой, пока муж не работает. Это если все сделать мирно.
Если мирно не получится, то надо будет переводить опекунство с матери на отца через суд, а отец ребенка не работает, вряд ли суд согласится на это.
Если мирно не получится, то надо будет переводить опекунство с матери на отца через суд, а отец ребенка не работает, вряд ли суд согласится на это.
Гость
Посильную помощь автора (а это будет очень небольшая сумма) БЖ воспримет как плевок и подаяние, и начнется новый этап истерик. К тому же ей небольшая сумма на выживание не нужна, на это у нее есть. Ей нужно именно на поддержание былого уровня и не меньше. Так что не стоит и начинать.
Та ситуация, которая в п 460, относится к тому случаю, когда помочь надо именно куском хлеба, там и муж будет безмерно благодарен, и БЖ. Но это далеко не та ситуация.
Та ситуация, которая в п 460, относится к тому случаю, когда помочь надо именно куском хлеба, там и муж будет безмерно благодарен, и БЖ. Но это далеко не та ситуация.
Вторая жена
Так, пока меня не было...
Найт [1256576576] - А вы собственно почему так изначально ко вторым женам относитесь, окрысившись ? глаза раскройте? где я написала, что отец не обязан содержать ребенка? я обращалась именно к автору. А вот она не обязана содержать ни ребенка его, ни мать уж тем более... Или давайте, укажите, где это написано....
хамка и истеричка!
Автор - если вы еще сомневаетесь, то помните всегда - сейчас для вас не должно быть ничего важнее вашего малыша! И реально вам говорю - не позволяйте себе садиться на шею именно законным путем. Если вам поступают угрозы и вымогательства - то закон на вашей стороне! И не слушайте обиженных дамочек. В их личных проблемах они всегда найдут кого обвинить...
Найт [1256576576] - А вы собственно почему так изначально ко вторым женам относитесь, окрысившись ? глаза раскройте? где я написала, что отец не обязан содержать ребенка? я обращалась именно к автору. А вот она не обязана содержать ни ребенка его, ни мать уж тем более... Или давайте, укажите, где это написано....
хамка и истеричка!
Автор - если вы еще сомневаетесь, то помните всегда - сейчас для вас не должно быть ничего важнее вашего малыша! И реально вам говорю - не позволяйте себе садиться на шею именно законным путем. Если вам поступают угрозы и вымогательства - то закон на вашей стороне! И не слушайте обиженных дамочек. В их личных проблемах они всегда найдут кого обвинить...
Гость
Автор, что вам сказать... Вам очень, очень сильно не повезло с мужем. Вы человек явно рассудительный и добрый, но выйдя за муж за мужчину с Такой бывшей женой вы просто обрекли себя на ад. Почему вы пошли это это? Он живет у вас, так ещё и с ваших денег (раз общий бюджет) платились такие огромные суммы? Это во-первых. Далее, когда началась эта заваруха с болезнью и нервотрепкой, вы что не поняли, что ваш муженёк даже не пытается оградить вас, беременную от этого кошмара? А если выкидыш? Ну и что что у него язва. Это не смертельно, есть обезболивающие. Короче, я бы сказала так. Это целиком проблема вашего мужа, он не решает ее и она становится вашей. Почему вы допустили, что бывшая звонит вам? Почему она не черном списке, в блоке?С такой бывшей жизни у вас не будет, никогда. Она всю жизнь будет манипулировать ребёнком и ваш будет ставить ее на первое место, как ставит сейчас. А вы будете обтекать. Подумайте об этом. Эта семейка уже на вашей шее, если не финансово, то психологически, вы их тащите
Форум: Семья
Всего: 479 925 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- У нас с мужем дети от прошлых браков19 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем30 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске10 ответов
- Свекровь11 ответов
- Измена мужа на работе15 ответов
- Как я создал счастливый брак ...14 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену75 ответов
- Разводиться или нет37 ответов
- Жена обиделась на замечание про ее лишний вес43 ответа