свекровь пытается сжить со свету
Моя свекровь просто терпеть меня не может и считает, что я сломала жизнь ее сыну. Мы с ней почти не общаемся, но даже при редких встречах она успевает напомнить мне, что я не заслуживаю ее единственного сына. Как я только не пыталась ей понравиться - все в пустую, а ссориться со свекровью тоже не хочу, поскольку люблю мужа и не хочу разлада в семье. Помогите, посоветуйте, как поступить?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?255 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 700 ответов
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться748 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке349 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту323 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 668 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
подруга
не общаться и дальше
Гость
Не общаться совсем.
Ариша
Как только перестанете обращать внимание и болезненно реагировать на её выпады, то всё и закончится. Некому нервы трепать будет.
Ложка дегтя.
Сводить с ней общение к минимуму. Всегда думала, что это надумки дам про свекровей, потому как у меня все в порядке с общением, но когда моя младшая сестра вышла замуж... Как бы она ни старалась, ее свекровь просто ненавидит только из-за факта ее существования, а не потому что та плоха. Так что выход только один-не общаься и не пытаться понравится, все равно усилия пойдут прахом. Главное не забывать, что ваш муж,это сын той женщины и поэтому никогда ничего о ней не говорить плохого, при встречах с ней не вступать в конфликты, даже если та сторона вас подбивает на это,тогда вас в дальнейшем не смогут попрекнуть в ненависти к маме, а мама не сможет внятно объяснить сыну ПОЧЕМУ собственно вы плохая. Удачи.
Гость
У меня ситуация со свекровью очень скверная. Мы живем рядом в соседних домах, но она не упускает случае залезть к нам в семью. Постоянно рассматриваем что на мне одето, куда мы едем. Выговаривает мужу что я трачу деньги и т.д. Раньше я молчала старалась не связываться но она наглела все больше и больше. Потом молчать не стала и на любой ее выпад отвечала тем же. Муж сначала обижался а потом понял что она не права и поговорил с ней. Не знаю что он ей сказал, но ситуация резко изменилась. Может вашем мужу тоже стоит поговорить со своей мамой относительно вас.
ujcnm
не пересекайтесь,избегайте её.Ведите свою жизнь,игнорьте критику,не конфликтуйте,смотрите скозь неё...
Походите к психологу на эту тему.
Попробуйте пожить по принципу "мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас не думаю вообще"
Если не поможет через ПОЛГОДа(терпение!),подключайте мужа,пусть строго осадит маму.
Всё,ищите пути отхода вместе с вашей семьёй,переезд в другой город,на другую квартиру,например.
Походите к психологу на эту тему.
Попробуйте пожить по принципу "мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас не думаю вообще"
Если не поможет через ПОЛГОДа(терпение!),подключайте мужа,пусть строго осадит маму.
Всё,ищите пути отхода вместе с вашей семьёй,переезд в другой город,на другую квартиру,например.
Журжур
Как только увидите, что она при встрече собирается заводить свою песню, опередите ее - "Да, да, я знаю, что недостойна вашего сына. Вы в прошлый раз уже говорили". Держу пари, она растеряется, и продолжать не будет. Она же сейчас вас на чем ловит? На том, что вы с ней не согласны, пусть даже внутренне. Так согласитесь! Скажите ее слова за нее - и ей нечего будет сказать. Тем более, что для нее-то ее слова - правда. Она в них свято верит)). Ну, и чудненько. Пусть верит дальше.
Вика
а чего она говорит?
Гость
Это непоправимо ! Прошло уже 20 лет, а воз и ныне там...Даже не пытайтесь ей понравиться - пустая затея.
Невоспитанность она и в Африке невоспитанность (свекровь имею в виду)
Невоспитанность она и в Африке невоспитанность (свекровь имею в виду)
кира
я со своей уже два года не общаюсь,она сама виновата в этом,но бывает звонит чего то там мявкает,а меня обидеть если, то это навсегда.
Гость
-Так они называли меня желтой жабой?
-Да, да. И ещё -земляным червяком...))))
-Да, да. И ещё -земляным червяком...))))
ирина
моя Свекровина уже незная как подоср..... сначала навязывалась на гости в каждые выходные, ныла что мы к ней не ходим, а обязаны по каким то там обычаям принятым еще до н. э.,теперь говорит мужу,что я желаю раздора с его братом(((( понимаю что бред,а противно. Зачем непойму. Я очень взрывной человек,но здесь терпение проявляю,потомучто люблю мужа и ужастно боюсь что она нас разведет(((( чтооооооо делааааать с этой .........???? ПОМОГИТЕ!!!!!!
Жена олигарха
Просто игнорируйте)
ДИНА
А как быть если мы живем вместе с ней? Уже три года говорит мне что до меня у мужа были намного лучше женщины.и внука не особо то любит.
Гость
Здравствуйте! Свекровь вредничает выключает свет когда я дома и сижу в комнате
Форум: Семья
Всего: 489 125 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Муж обозвал матом, когда сам поломал мой помидор7 ответов
- ДР мужа4 ответа
- Вы ругаетесь с пьяным мужем?5 ответов
- Правильно ли не пускать пьяного мужа домой? Почему?6 ответов
- Что страшнее и почему, когда муж приходит домой пьяный или сытый?3 ответа
- Мужчина для семьи3 ответа
- Почему мужчины обижаются на зеркальное отношение к себе?8 ответов