Муж хочет, чтобы я стала финансово независимой от него
Добрый вечер! Расскажите, как у вас в семьях бывает, кто больше зарабатывает? Я работаю, но зарабатываю пока немного, свое дело раскручиваю. У меня магазинчик. Муж в последнее время стал меня отправлять на работу (по найму). Хочет, чтобы я смогла себя прокормить сама (кстати, и двоих детей тоже). Раньше отдавал всю зарплату, теперь только половину, и еще все время жалуется, что я не экономная. Я и сама не прочь хорошие деньги зарабатывать, но у меня складывается впечаление, что он хочет от меня избавиться. И как только у меня все пойдет в гору, он себя почувствует совершенно свободным.
Рыжая
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня287 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Подруга
Рыжая
Сообщение было удалено
какой-то странный муж. Он в курсе, что все семейные деньги - общие?
Рыжая
Ромка
Сообщение было удалено
В чем-то мы все эгоисты, каждый рано или поздно начинает думать и о себе, а не только об общих семейных делах. Немного отрываешься от семьи. Свои увлечения ставишь на первое место. Я все понимаю. Но только, если это будет временным явлением, или параллельным всем остальным важным течениям жизни. А то ждешь, когда вырастут дети, станет легче, можно работать в полную силу. Кстати говоря, я всю жизнь работала, а не дома сидела. Но, оказывается, что жизнь - это не только работа за деньги. Вот дети-подростки сейчас куда больше внимания требуют. Им общение с отцом нужно полноценное. Отец должен их привлекать в свои компании, учить мужскому общению и логике. Чтобы они с него пример брали. А то получается такое воспитание в редкие случаи, когда муж дома, детей "построил" и отчитал, что-то поставил на вид. Жесткий он какой-то стал. Я их одна не в состоянии воспитать. Я хочу, чтобы муж общался с ними больше. Но род его нового увлечения не дает такой возможности, чтобы всей семьей ездить, контингент людей там другой, они как раз исповедуют свободу и не признают никаких правил. Если сыновья захотят с ним потом ездить, пожалуйста. Просто я себя в той компании не вижу, к сожалению. Я не экстрималка. Но я очень хочу, чтобы мы с мужем были почаще вместе. Попробуем хотя бы отдохнуть съездить этим летом.
Рыжая
Так что, если говорить об эгоизме √ да, я √ эгоистка. Потому что, тот род деятельности, который я сейчас начала вести мне нравится и я уделяю ему много времени, внимания и вкладываю деньги. Поэтому зарплата небольшая. Но я тоже работаю на будущее НАШЕЙ С НИМ семьи. И мне главное, чтобы это будущее было у нас!
Рыжая
Спасибо всем форумчанам за ответы! Очень важно увидеть ситуацию со стороны. Очень много приму к сведению :)) Надеюсь, что все будет хорошо
Гость
Ромка
Сообщение было удалено
В любой момент детей можно забрать обратно через суд.
Гостья
"В любой момент детей можно забрать обратно через суд."
а кому суд предпочтет оставить детей? женщине без ничего, которая УЖЕ оставила детей отцу, или отцу, который с ними справляется, обеспечивает и т.п.? да, суд в абсолютном большинстве случаев ЗА матерей, но как лезет в глаза тот факт, что мать уже однажды оставила детей папаше...
а кому суд предпочтет оставить детей? женщине без ничего, которая УЖЕ оставила детей отцу, или отцу, который с ними справляется, обеспечивает и т.п.? да, суд в абсолютном большинстве случаев ЗА матерей, но как лезет в глаза тот факт, что мать уже однажды оставила детей папаше...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У матери есть объяснение - оставила временно, чтобы устроиться в жизни, найти жилье, работу.
Есть и еще много всяких моментов, опытный юрист ей подскажет.
А вам это знать не обязательно.
Есть и еще много всяких моментов, опытный юрист ей подскажет.
А вам это знать не обязательно.
Гостья
а Вы их знаете, эти моменты? очень вряд ли.
и если у нее вообще БУДУТ деньги на хорошего адвоката, то жизнь удалась ;)
и если у нее вообще БУДУТ деньги на хорошего адвоката, то жизнь удалась ;)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Уверена, что к тому моменту муженек сам захочет избавиться от детишек.
Гость
58 и да, я знаю.
Гостья
вы просто несчастны в своей личной жизни.
Гость
Благородный мужик-перед тем как свалить вас научить зарабатывать...Похвально, однако.
Ирина
Мой тоже ноет говорит много трачу ( стики, детям занятия и все) за кредиты платить начинает только после скандалов а сам почти не работает, говорю на работу пойдешь да гтворит наступает вечер и никуда не идет лентяй жуткий, я активная но живя с ним сама стала лентяйкой
Ирина
Я сразу сказала если хочешь равноправие будет тебе равноправие, к домашним делам это не ко мне я если работаю то работаю
Форум: Семья
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- БракНет ответов
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся7 ответов
- Мучительный брак18 ответов
- Токсичные4 ответа
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Родители, что вы цените в своих детях больше всего ?3 ответа
- Уход из дома13 ответов
- Муж все перекладывает на меня2 ответа
- Свадьба и скандалы!26 ответов