Гость
Статьи
большинство проблем в …

большинство проблем в семьях из-за денег

Вы согласны?Сегодня в интернете увидела статистику и удивилась, что не из-за угасшей любви, любовниц, пьянства или бытовухи происходят разводы. Разводы из-за финансовых проблем и трудностей лидируют со значительным отрывом(около 70%).
Мона
88 ответов
Последний — Перейти
вполне может быть.
гость
да
Гость
Согласна. Деньги очень облегчают жизнь и решают множество бытовых мелочей, из-за которых, собственно, и возникают конфликты и обиды.
Мона
А может кто-нибудь написать свою историю, когда развод произошел по этой причине?
Grammar Nazi
Не согласен.
Гость
А как тогда в развитых странах? Тоже из-за денег?
Гость
Даже больше скажу - угасшая любовь, любовницы-любовники, пьянство и бытовуха тоже часто бывают из-за финансовых проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в развитых странах из-за больших денег ))
Гость
Мне кажется есть какой-то минимум, который можно удовлетворить. Но многие разводятся, когда у них намного больше этого минимума.
Гость
А в развитых странах из-за больших денег ))

Большие деньги - это сколько?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Пара килограммов :)
Гость
Мне кажется, что из-за свободы нравов.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А что такое свобода нравов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все относительно. Для кого как. Много денег у себя никогда не бывает, как известно.
Да, одна из топовых причин, без сомнения.
Гость
Не устроенный быт (и в финансовом плане в первую очередь)-РАЗРУШИТ ДАЖЕ САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ЧУВСТВА, самую дикую страсть.

Т.что СОГЛАСНА.
Гость
Да все относительно. Для кого как. Много денег у себя никогда не бывает, как известно.

Ну если все относительно, то тогда - это не из-за денег.
Swetlanka
За деньги можно сделать и решить почти все. И быть милым,добрым,интеллигентным и предупредительным человеком.

А вот "высший пилотаж" быть таким положительным, когда денег нет.

В этом и ответ. Да,да,да!
Хильда
Swetlanka
Сообщение было удалено
Деньги делают человека милым,добрым и предупредительным? вы это серьезно?
Катрина
согласна
Гость
Некоторые женщины содержат своих МЧ и боятся, что они от них уйдут. А некоторым всегда мало.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
вам наверное просто не знакомо безденежье.

Я соглашусь с автором. Например 2 семьи:

1 семья: денег нет, соответственно посудомойки, стиральной машины, нормального пылесоса и квартиры с ремонтом нет, жена после работы приходит и вручную настирывает пододеяльники при этом муж лежит с пивом на диване, фильмы посмотреть не могут нет на них денег и на кино и в кафе сходить и в отпуск съездить. Из еды одни макароны. Т.е. женщина всю молодость только работает и стрирает, одета плохо за собой не следит (денег нет) мужа не возбуждает.

Вы думаете такая семья счастливая?

2 семья: дома стирает стиральная машина посуду моет посудомойка, готовить интересно т.к. полно продуктов и всяких рецептов, женщина приходя с работы домой не орет муж помоги постирать. а вместе смотрят фильмы. ходят в кафешки и в отпуске греют попу на море, с сексом все впорядке, т.к. жена не ухондохалась дома и на работе как лошадь.

Интересно, какая из этих семей счастливее
овчинка
Гость
Сообщение было удалено
тем более из-за денег

денег не может быть достаточно
22
а если ни дай бог ктото заболеет, лекарства стоят ой как много, щас даже операцию бесплатно не делают
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Расширим картинку,в первой семье муж жене верен, а в другой гуляет направо-налево. Вопрос при этом все тот же.
22
Хильда
Сообщение было удалено
и ответ будет тот же. смысл от верного нищеброда если жена будет дома как вол тащить на себе весь быт
22
Хильда
Сообщение было удалено
а если в 1 семье муж гуляет направо и налево, а во второй верность хранит?
овчинка
22
Сообщение было удалено
почитайте тот же воман

за богача пусть и гулящего бабы зубами держатся

любовниц ходят мочить

а от нищих уходят сами без всяких внешних причин-скандалов

просто когда понимают что мужичок

не "реализовал" себя
Надежда
Не согласна. У нас с мужем тоже были тяжелые времена, но из-за денег мы не скандалили.
гость
Надежда
Сообщение было удалено
Так речь не идет о 100%. Вы не скандалили. А 70% скандалят.
Анонимус
Удивились? Давно известно, что главное в семье - секс и деньги. Отсутствие чего либо из этого ведет к масштабным проблемам. Все остальное решаемо или терпимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему собственно?
Маня
Ага, из-за денег. Причем, как из-за их отсутствия, так и из-за их избыточного количества. Не замечали, как деньги портят людей?

Хлипкий брак может разрушить что угодно: деньги, быт, работа, свекровь или теща. Если люди хотят быть вместе и все для этого делают - ничего не помешает.
Гость
Интересно, какая из этих семей счастливее

Счастье - это субъективное чувство и такое мироощущение. Если вы его не испытываете , вам ничто не поможет. А если испытываете, то вам и работа не помешает испытывать счастье.
Гость

Ну если все относительно, то тогда - это не из-за денег.

Это почему собственно?

Потому что одному человеку и 30 т.р. хорошие деньги, а второму человеку - это не деньги. Нужно разводиться..
Лира
Гость
Сообщение было удалено
думаете у них там сильно лучше, я вот в Скандинавию съездила, не скажу что там сильно по-другом, только соц. защита лучше
Гость
думаете у них там сильно лучше, я вот в Скандинавию съездила, не скажу что там сильно по-другом, только соц. защита лучше

Если есть соц. защита, значит с голоду не умрут. Получается развод не из-за денег?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
так у нас большинство тоже с голоду не умрёт, в общем-то. Но большинству этого мало, имхо
Гость
Но большинству этого мало, имхо

Вот и вырисовывается настоящая правда. Т.е. разводы не из-за того, что денег нет, а из-за того, что их мало. А почему кому то мало, а кому то нормально?
Гость
Мой муж в начале наших отношений получал 20 т,(7 лет назад)жили с родителями,они кормили и платили за квартиру.Потом родители уехали,оставив нас с квитанциями и самостоятельностью один на один.Ребенок родился.У нас есть огромная квартира в центре мск,правда посудомоечной машины нет)Многое со временем меня стало не устраивать,хочется ремонта,который мы не потянем сейчас точно.И я понимаю,что я зажираюсь,у меня есть то,о чем многие люди мечтать не могут.и мне становится легче.Мы живем на мешке с деньгами(квартира),если бы сдали ее,было бы много денег,но,видимо,не из тех,которые гонятся за этим.Сейчас муж получает 36,т.к пол ставки в др.институте не платят уже пол года.Работает в минатоме,если что.Для меня важнее,что у него мозг шевелится и он инженер,в котором нуждаются.Ездит в командировки на станции и доволен работой,а я жизнью.Я думаю,мы с вами застанем глобальные изменения в стране и мире,когда деньги отойдут на второй план.Воруют уже в открытую,скоро это перестанет быть модным.
Гость
А многих держит в браке достаток супруга(ги), значит деньги укрепляют брак?
Гость
А многих держит в браке достаток супруга(ги), значит деньги укрепляют брак?

Ну знаю пример, где жена загуляла с шофером и родила от него ребенка. Браку конец.
Гость
Достаток - это хорошо, но зачем выходить замуж, если основная часть населения живет очень скромно?
Гость
Или развод приносит материальную выгоду? Не пойму.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
гостья
Женщины, замуж надо идти только за богатого. Бедняки - для секса максимум.
Хильда
гостья
Сообщение было удалено
Во,люди фантазии выдают. Где ж их напасешься богатых-то?
Гость
Мож разрешить "богатым" гаремы держать? Иначе 90 % женщин будут всю жизнь куковать в одиночестве ожидая своей очереди в жены к олигарху.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и так содержат гаремы, только неофициально.
Вода морская
Маня
Сообщение было удалено
Согласна, нам никто и ничто не смогло помешать, а проблем было не пересчитать, не всем выпадают на долю такие тяжкие испытания. Что же это за любовь такая, если она улетучивается, как дым, при первых же трудностях.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова