пост 43, я уважаю вашу точку зрения. Но она не совсем применила к нам. У нас нет общих детей. И ухаживать за мужем мне не нужно. Он на ногах полностью, ходит на рабалку на лодке каждый день, вечером ходит к приятелям играть в карты. Еду он не ест мою домашнюю ( правда, я никогда и не готовила). Уборку и стирку он делает сам, все в домике у него оборудовано так как надо. Да и не можем мы уже быть в одном небольшом помещениии вдвоем. Там у меня нет ни знакомых ни друзей да и дела нет никаких.Он звал меня поначалу к себе, потом понял, что наверно ему одному лучше. Сейчас ему вырезали кусочек кожи где нашли онкологию, он уехал. И нет никаких болезненных явлений, что ему нужен уход. Если с точки зрения пользы - я приношу больше пользы, находясь здесь. Дети -подростки без присмотра дома - те кто их имеют, те знают что это такое. Это совпадает с моим желанием - быть здесь. Я люблю и москву и подмосковье, это моя жизнь, а не рыбалка. Что делать дальшя - вот вопрос. Но ответ на включает в себя переезд в домик на море - у меня выбора два - жить как жила , приживалкой как тут выразились, или начать самостоятельную ( не богатую) жизнь после развода и драк. В маленькой квартире , одной, без дохода, на маленькую пенсию, на которую я не смогу наверно даже содержать машину хорошую, не говоря уже об ужинах в хороших ресторанах, куда меня водит с детьми иногда его дочь. Потому что после развода они отрежут меня от всех источников дохода, скорее всего, денег будет только-только на квартирку. Я не была готова к такому повороту.