Развод через год?
Привет всем! Не могу разобраться в себе...Мы с моим мужем вместе 6 лет, в браке всего год, и живем вместе год, детей и ничего общего нажитого нет. До брака мы часто ругались, разходились и как раз перед тем как подать заявление в ЗАГС около полугода не общались, когда встретились, помирились, на счастливых эмоциях решили пожениться, подали заявление...Вот, живем год, с его родителями после свадьбы как то стало все спокойнее...Но теперь, спустя почти год после свадьбы я начинаю понимать что я просто не могу с ним жить, нас воспитывали по разному, в его семье отец не уважает мать, деньги у них тоже у каждого свои, даже холодильник отельный и я начала замечать что мой муж начинает поступать также, постоянно пролетают оскорбления в мой адрес, по улице ходит от меня на 2 шага вперед, я перестала чувствовать себя полноценной женщиной. Мои родители и друзья смотрят на наши отношения с непониманием... Кроме этого появились проблемы с деньгами, он уже полгода работает курьером на своей машине, со своим высшим образованием у него нет желания устроится куда то повыше, когда я начинаю разговаривать с ним на эту тему - постоянная агрессия с его стороны, или уходит от разговора, его машина постоянно ломается и он набрал кредитов на ремонт, за эти кредиты платим мы оба. Складывается такое впечатление что он просто сидит у меня на шее и никак больше не хочет, его знакомые постоянно предлагают ему подхалтурить, но он напроч отказывается, его устраивает что моей зарплаты, которая в 2 раза больше его хватит на все. Но не хватает! Я перестала покупать одежду и свожу к минимуму все расходы, чтобы раплатиться за его кредиты. Я работаю на престижной работе и там на меня смотрят с непониманием ,т.к. я хожу в одной одежде каждый день! Я вся запуталась, родители ждут меня дома с распростертыми объятьями. Я хочу быть счастливой в свои 20 лет...Но я боюсь сделать ошибку если подам на развод, ведь сколько бы мы не расходились до брака, мы все равно мирились, а тут обратного пути уже не будет.
Света
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 797 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы сначала найдите достойную замену. За шесть лет не нашли же.
кактус
с 14ти лет с ним? нифига себе, жжете! Надо было с ним до свадьбы в ГБ пожить, а вы сразу замуж, с родителями это вообще не жизнь. Может попробовать разьехаться с ними и пожить отдельно, тогда и поймете разводиться или нет.
табуретка
престижная работа в 20 лет ))
Света
За 6 лет находила, но как только находила, появлялся он и все портил, воспоминани и т.д., и возвращалась..
Жить с ним до свадьбы меня не пускали мои родители, говорили снимайте квартиру и живите, а у него ты будещь в качестве кого?
А работаю я в крупном турагентстве... Он не разрешает даже ездить в бесплатные туры по работе, осматривать отели страны...
По поводу разъехаться я тоже думала, но он отреагирует дико, он агрессивный очень...и говорить о разводе боюсь - прилетит еще, думаю вообще уйти по английски и сразу уехать отдохнуть и прийти в себя
Жить с ним до свадьбы меня не пускали мои родители, говорили снимайте квартиру и живите, а у него ты будещь в качестве кого?
А работаю я в крупном турагентстве... Он не разрешает даже ездить в бесплатные туры по работе, осматривать отели страны...
По поводу разъехаться я тоже думала, но он отреагирует дико, он агрессивный очень...и говорить о разводе боюсь - прилетит еще, думаю вообще уйти по английски и сразу уехать отдохнуть и прийти в себя
Света
А замену мне с ним не найти, мы все время вместе, а если я где то, то звонит через каждые полчаса....
Гость
Света
Сообщение было удалено
Тогда разводитесь. Вам всего 20 лет и детей нет.
Вот поэтому я за ГБ )). Надо было пожить вместе, присмотреться к нему и его семье и разбежаться, если не понравится. Я бы на Вашем месте равелась. Ваш мне моего бывшего напоминает - я рассталась без малейшего зазрения совести, жизни с ним у вас не будет нормальной.
Гость
вот почти тоже самое, семь лет встречались, после года совмесной жизни развелись, автор, настраивайте себя на это, лучше не будет,он не изменится.
Гость
Автор,тебя жизнь столько раз с ним разводила,а ты не поняла.Разводись.И лучше бы вы заранее ГБ пожили.
гость
Разводитесь!У меня отец такой же!Мама поняла,что потратила это время только спустя 27 лет брака!И с каждым годом ваш муж будет все хуже.Детей нет-вперед.А то ,что спустя год после свадьбы-ну и что.Боитесь осуждения может быть?А зря.Это ваша жизнь.Вам только 20!Разведетесь,а через год не поверите,что этот мужчина вообще был в вашей жизни!
Олька
Что-то вы прям рано замуж выскочили, раз работа престижная, все возможности открыты, не стоило торопиться.... И вообще по отношениям между его родителями в семье многое можно сказать, вы молодец, что это приметили. Скорей всего, так же будет и у вас с ним в семье. Можно попробовать пожить отдельно, посмотреть, как он себя будет вести, и он также неуважительно начнет относится к вам, как отец его относится к его матери. А если чувствуете, что не можете с ним жить, то разводитесь, пока делить нечего. Ничего страшного в этом нет. Вы молоды, успешны, можно сказать с опытом отношений. Занимайтесь любимыми делами, увлекитесь чем-нибудь, пойдите в спортзал, улыбайтесь и все у вас будет хорошо!
Гость
Автор, прям как про меня написали. Мы так же мирились-расходились-опять мирились- поженились. После брака не жили вместе уже через полгода. Еще через полгода развелись. Далее был перерыв в 3 года. Случайно встречаемся на улице, стали встречаться , опять расписались. Через месяц второго брака поняла что люди не меняются ( ни он , ни я), но я так хотела ребенка! Твердо решила забеременеть и ... а там будь что будет. Будучи беременной на 5 месяце я уже жила у себя дома со своими родителями, а он- не знаю где и с кем был он в этот период. Перед родами опять сошлись. Родила, вроде все чуть наладилось. Но когда дочке было 4 месяца я собрала свои и детские манатки и опять уехала к родителям. Через еще 2 месяца сама подала на развод. Итог этой истории: дочери12 лет , папашка не видел ее с тех самых 4 месяцев.
ЛиЛу
с 14 лет мусолить одного и тоо же мужика... автор, Вам больше делать нечего, по-видимому. и для того, чтобы понять, что кака есть кака, совсем не обязателно вместе жить, в Вашем случае ваши многочисленные *сошлись-разошлись-зачем-то опять сошлись* и есть знак, что отношения пованивают. зачем жить-то вместе?:) в будущем будьте осмотрительнее с этими +сохслись-разошлись*:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть скажет спасибо за это мамашке.
Света
Ой, спасибо..Наверно так и сделаю, знаю он не изменится, уже несколько раз в это верила и все равно. Конечно, боюсь осуждения, но родители и друзья говорят разводись, а на мнение осатльных так то должно быть пофиг. Но боюсь говорить ему о разводе, я уже тайком половину вещей перевезла к родителям - не заметил)
Света
Мама сказала что заранее знала что из свадьбы ничего хорошего не выйдет, но не стала говорить, чтоб не быть потом виноватой что не пустила замуж и говорит ты должна была сама понять, заодно и получить небольшой оыт семейной жизни)
А вообще разведенным тяжело потом личную жизнь утроить? Разговаривала со некоторыми парнямии говорят что не стали бы встречаться с девушкой, зная что она уже замужем была...
А вообще разведенным тяжело потом личную жизнь утроить? Разговаривала со некоторыми парнямии говорят что не стали бы встречаться с девушкой, зная что она уже замужем была...
МноготочиЯ
Света
Сообщение было удалено
Ну если парень ангел с крылышками, то он имеет право что-то требовать ангельского от избранницы, НО я пока ангелов мужского пола на земле не наблюдала. А те, кто так говорят - весьма ограниченые люди.
Устраивать личную жизнь можно даже будучи замужем :)) Так что, не слушай никого, делай так, как лучше для тебя!!!
Ваш текст
Устраивать личную жизнь можно даже будучи замужем :)) Так что, не слушай никого, делай так, как лучше для тебя!!!
Ваш текст
ирина
Света, я в 21 развелась, в том же году замуж вышла))) Живем уже 14 лет вместе, первый брак как страшный сон вспоминаю. Не бойтесь, все у Вас будет хорошо!
гость
В теории мужчины много чего говорят-и про разведенных,и про девушек с детьми,а на практике совсем по другому.Тем более,штамп "разведенка" был актуален в совке,а теперь все по другому.Теперь девушку,которая родила и воспитывает ребенка одна уже никто не осуждает.Разве что в глубокой провинции.Все будет зависеть от вас,как вы себя поставите-будете смущаться,оправдываться,что развелись-так к вам и относиться будут.А мужчины на такую удочку даже чаще попадаются.Обьясню:я много раз слышала от ребят о девушках,которые были в браке,что этим девушкам замуж не надо,они уже там были(девушки это так преподносили),соответственно,ребята расслаблялись и теряли бдительность,не боясь потерять свободы.Далее они,незаметно для себя втягивались,влюблялись и ....вальс мендельсона!Может быть путанно,но надеюсь мою мысль поняли.И вообще,неужели из-за страха осуждения,реакции мужчин вы готовы жить с этим человеком???!!!Уж лучше одной!
Света
Я не знаю, как сказать ему об этом, он будет в шоке
гость
Света,а вы меньше о нем думайте.Он ведь не переживает,что сейчас Вы в шоке от всего происходящего.Если бы он был таким замечательным,а вы в другого влюбились,то мне были бы понятны ваши переживания,а так...В поймите-жизнь у вас одна.Почему вы должны жертвовать своим счастьем ради недостойного человека?Он ведь ведет себя не как мужчина,а как мужчинка.(вы уж извините)А вы ему все прямо скажите и не щадите его чувства,скажите ,что хотите видеть рядом человека,который будет о вас заботиться,а не вы о нем,что он не выполняет функции мужа и ,что ему женщину нужно его уровня.Будут жить на 3 копейки и будут счастливы.А он вас счастливой сделать не может!И все!без возвратов,как бы он ни просил!он измениться на время,а потом опять все вернется!его нечего жалеть!его не за что уважать!
Света
Наверно, так и сделаю...В мужчине должно быть что то за что его можно уважать..а в этом нет ничего, а данный период я не вижу ни в нем ни в наших отношениях ни одного плюса..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и молодец!Только не тяните,а то потом решимости не хватит!
Света
Да мне и сейчас если честно не хватает, постараюсь и скажу...
гость
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст Света,а вы просто скажите!не надо готовиться!Раз-и все.Вам сразу легче станет.Он как рюкзак,который вы на себе тянете-сбросьте его уже наконец!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость права. У моей подруги изначальная ситуация была один в один Ваша. Тоже до свадьбы встречались 5 лет, но не жили вместе. В течение полугода подруга начала понимать, что муж живёт только своими интересами, наплевав на семью. Но ей было неудобно перед родственниками/друзьями, поэтому она изо всех сил пыталась изображать счастливую жену. Из этих же соображений родила ребёнка. А спустя 5 лет мужу подруги надоела семейная жизнь и он просто ушёл. Так и сказал - Я устал (от чего, интересно?)! Она потом долго не могла придти в себя. До сих пор жалеет, что не послушалась своих желаний, всё старалась не ударить в грязь лицом перед общественностью (в её понимании), боялась сделать ему больно (сомневаюсь, что сделала бы. максимум, пообливал бы её грязью). И вот спрашивается, кому она хуже сделала, стараясь всем угодить?
Гость
Света - я тоже вышла замуж по глупости, в 20 лет. Не буду даже в детали вдаваться. Детей от него, к счастью, родить не успела. Через год набралась храбрости, развелась. Развод тянулся долго и противно - он лез ко мне с судами и т.п. - хотя делить нам было нечего.
Итог: через полтора года после развода я начала встречаться с новым, хорошим мужчиной, еще через год он мне сделал предложение - скоро женимся. Очень счастлива.
А первый муж так и остался унылым чмом, уверенным, что все вокруг ему должны (в чем его убедила его мама).
Так что, если вам плохо - не сомневайтесь, разводитесь. Единственное, что мы все в этой жизни должны - это быть счастливыми. По крайней мере, искать свое счастье. И никто меня не убедит, что ради чего-то или кого-то нужно обрекать себя на кошмарное существование.
Итог: через полтора года после развода я начала встречаться с новым, хорошим мужчиной, еще через год он мне сделал предложение - скоро женимся. Очень счастлива.
А первый муж так и остался унылым чмом, уверенным, что все вокруг ему должны (в чем его убедила его мама).
Так что, если вам плохо - не сомневайтесь, разводитесь. Единственное, что мы все в этой жизни должны - это быть счастливыми. По крайней мере, искать свое счастье. И никто меня не убедит, что ради чего-то или кого-то нужно обрекать себя на кошмарное существование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты идиот(ка)? так лучше помалкивай, за умную/ умного сойдешь.
СЖО
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст
Света, если вы боитесь его грубости или непонимания - напишите и исчезните.
И никаких переговоров - уходите решительно.
Человек рожден для счастья. Вы ничего ему не должны.
Совершили ошибку - срочно исправляйте - Отдавайтесь своей работе и поймете
постепенно, что вам нужно от жизни. Не утопите себя в болоте.
Света, если вы боитесь его грубости или непонимания - напишите и исчезните.
И никаких переговоров - уходите решительно.
Человек рожден для счастья. Вы ничего ему не должны.
Совершили ошибку - срочно исправляйте - Отдавайтесь своей работе и поймете
постепенно, что вам нужно от жизни. Не утопите себя в болоте.
Гость
У меня то же самое почти. 6 лет вместе, в браке год. Вот пришла я сейчас с работы и думаю - а зачем мне муж? Работа есть, жилье есть (живем у меня), зарплаты на одну меня хватает, на двоих нет (он зарабатывает тоже, но транжииира). Когда его нет - нервы никто не мотает.
Хочу развестись, а он не хочет, зараза. Надоел, сил нет.
Хочу развестись, а он не хочет, зараза. Надоел, сил нет.
Света
Да, по английски уйти лучше будет...)
гвость
Гость
Сообщение было удалено
Нда уж. История одной ду ры, извините.
гостья
Не подавай пока на развод, но поживи отдельно. С родителями вообще жить не стоит, хотя бы для того, чтобы не сравнивать и не раздражаться. Сын за отца не в ответе.
Света
Нет, нет у него будущего, и у меня рядом с ним...
Гость
Разведенки всегда вызывают настороженность. Ибо уже сам факт намекает...
Оля
Автор, так в чем проблема-то: детей нет, имущества нет, понимания нет, денег нет - что вас вообще с ним ещё держит? Да ещё и живете целым табором! По-моему, тут никаких советов вам не нужно, нужно только взять и почитать со стороны свой же текст и понять, что семьи у вас нет.
Рубовь
Гость
Сообщение было удалено
У меня похожая история.Только слава богу ребенка мы с ним так и не родили. Действительно,меня судьба столько раз от него отводила,нужно было сразу понять,к чему это всё. Вообщем,развод в таком случае- самое то!
Kremgirl
У меня такая же ситуация. 3дня назад ушла от него(из его двора).
Скажу по своему опыту- не уходите по-английски!!!
Не делайте этого.Потом себя же корить будете.Максимум что случится,если вы решите поговорить- это скандал,что только укрепит ваше решение.
Обязательно поговорите перед тем как уезжать.
У меня были причины уйти от мужа(3 месяца в браке, 2,5года жили вместе).
Но до сих пор меня терзает чувство вины, я понимаю,что мы оба виноваты.
Будет очень больно и неприятно!
Хотя уходить было просто. А вот сейчас действительно тяжело!
Но уверена - оно того стоит!
Скажу по своему опыту- не уходите по-английски!!!
Не делайте этого.Потом себя же корить будете.Максимум что случится,если вы решите поговорить- это скандал,что только укрепит ваше решение.
Обязательно поговорите перед тем как уезжать.
У меня были причины уйти от мужа(3 месяца в браке, 2,5года жили вместе).
Но до сих пор меня терзает чувство вины, я понимаю,что мы оба виноваты.
Будет очень больно и неприятно!
Хотя уходить было просто. А вот сейчас действительно тяжело!
Но уверена - оно того стоит!
ФузиВузи
Аналогичная ситуация была у меня в первом браке. Мне было 18 лет. Встречались с 15. Наш брак длился ровно 5 месяцев. Я не смогла смириться с его жизненной позицией. Я знала точно,что со временем она не изменится
Гость
автор, вам только 20 лет, у вас впереди целая жизнь, и мужиков будет еще много.... думаю не стоит цепляться за неудачника, тем более что он вам еще хамит... живите, путешествуйте, знакомьтесь с людьми.... вы рождены не для того чтобы вас унижали... живите полной жизнью! удачи вам)
Света
Спасибо, еще не решилась пока...он как чувствует, что я собираюсь уйти, я перестала на него смотреть как раньше, звонить днем чтоб узнать как дела, даже не ругаюсь, полное равнодушие)
и он скорее всего догадывается, т.к. поведение его меняется в лучшую сторону..Родители доделывают ремонт в своей новой квартире, недели через 2 сказали переедут, и я вместе с ними. Вещи до сих пор лежат собранные - не видит в упор
и он скорее всего догадывается, т.к. поведение его меняется в лучшую сторону..Родители доделывают ремонт в своей новой квартире, недели через 2 сказали переедут, и я вместе с ними. Вещи до сих пор лежат собранные - не видит в упор
Рубовь
Света
Сообщение было удалено
Во-во,это они умеют,как почуют,что "горелым пахнет",сразу такие милые становятся.Я своему когда о разводе объявила,он цветами меня завалил,оленячьими глазами смотрел и плакал, мол,я дурак,я тебя не ценил,я изменюсь и всё у нас удет хорошо.Хорошо стойкости хватило не поддаться (хотя тяжело было по-своему): когда мы после развода начали обсуждать снова наши отношения,оказалось,что нихрена он не понял и не изменился и глупо было бы на это надеяться.Так что я только укрепилась в правильности своего решения.
Рубовь
Запомните раз и навсегда: люди не меняются,истории не повторяются.
Света
Да конечно не меняются, не на долго его хватило, завтра год свадьбы у нас, сказал что это вообще не праздник для него, что не будем отмечать, и может вообще без подарков? это вообще как? сегодня планирую поговорить и пусть годовщину один отмечает.
Света
Ну все, я ушла...Не знаю что будет дальше...
Kremgirl
А я вернулась к мужу...и уже начинаю жалеть....Хватило на 5 или 6 дней, потом опять началось..разговоры и я поддалась...
Согласна,что люди не меняются. Я все-таки думаю уходить и разводиться окончательно, пока нет детей.
Света держись. У тебя сейчас самый тяжелый период.Через несколько дней станет легче.
Согласна,что люди не меняются. Я все-таки думаю уходить и разводиться окончательно, пока нет детей.
Света держись. У тебя сейчас самый тяжелый период.Через несколько дней станет легче.
Света
Он забрал меня обратно, с условиями, что все исправит, я даже вещи от родителей не стала перевозить, переехала так, сказала есть время исправляй иначе съезжаю обратно, слава богу есть куда идти. Он не думал что я уйду, это был дикий шок для него, посмотрим, что будет дальше. Его дибильные родственники названивали моей маме с расспросами что со мной произошло и говоря что давление у них под 200, бред такой
kremgirl
Света, как у вас дела?Я очень надеюсь,что у вас все наладилось!
Света
Ну да, прошло 3 недели все хорошо) Он нашел новую работу, пока носит меня на руках, приятно, не знаю как долго это будет)
Ольга
если мужчина поднимает руку на женщину - то он трус, он должен защищать свое,а не ломать. Может он и силен физически, но дух у него сломлен и за счет более слабых пытается самоутвердиться. Дорогие женщины и девушки, если мужчина только замахнулся, и вы начали бояться - сразу прочь от его. Мы все достойны лучшего. Желаю всем удачи в личной жизни.
Следующая тема