Будущие свекры торопят с покупкой квартиры ДО брака
Живем вместе 2 года в съемной квартире. Работаем оба, откладываем на первый взнос (остальное планируем выплатить из ссуды которую дадут мужу на предприятии на очень выгодных условиях). И вот счастливое событие- мы решили пожениться!!! Свадьбу планируем в октябре. Как только свекры об этом узнали сразу же стали с квартирой поторапливать... чуть ли не каждый день звонят и спрашивают не выбрали ли еще... даже предложили на первый взнос подкинуть... Я сначала радовалась, а теперь вот думаю, а куда они так спешат то? Чтобы непременно до регистрации все успеть??? Вроде по съемной контракт у нас до конца года, детей пока нет... Стали мысли всякие нехорошие в голову закрадываться, с чего это они??? Отношения у меня с ними ровные, ссор не было, общаемся... То что копим мы по ровну на вклад они знают... Муж говорит - не будь такой мнительной!- просто они хотят чтобы мы квартиру купили... А я от подозрений отделаться не могу... и жених мой главное (бывший гражданский, будущий зарегистрированный) им не перечит... Вот я и думаю может встать в позу и сказать что квартиру купим только после регестрации? Но меня смущает как это будет выглядеть в глазах свекров...
Идея точно свекров... они ее нам вдвоем озвучили когда мы у них в гостях были... муж сказал - что мы подумаем
ххх
[1830933037]
Сообщение было удалено
Согласна
Гостья
[3981225196]
Невеста
Сообщение было удалено
тогда поговорите с папиным другом, его начальником, чтобы ему дали ссуду после вашенй свадьбы)
решение элементарное и разборок не нужно)
Una donna cattiva
[3042871478]
Невеста
Сообщение было удалено
И что? Чем они помогут?
Вы наивная, уписаться! ))) Да даже в суде можно на голубом глазу не признавать, что деньги брал и ничнго тебе не сделают, если нет доказательств, свидетелей, расписок.
Невеста
[2527781275]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Ну, вот, мама моя например, на работает... Папа ее менять не думает, по моему:)... И собственность по-моему вся на нее записана:)
Гость
[888782384]
Невеста
Сообщение было удалено
Ох, девушка!!!!! Вы правда не понимаете?
Гость
[3412644704]
Невеста
Сообщение было удалено
А по телефону с мамой до этого он как будто не мог на эту тему поболтать....автор,не глупите, ваша деликатность и робость сыграет с вами злую шутку.... Сейчас любовь а через 5 лет?
Гость
[3846968877]
Хотя, если все деньги лежат на депозите ЧУЖОГО человека, то вы автор с большой долей вероятности уже попали... :(
Брат - юрист, а жених кто?
Гость
[3846968877]
Невеста
Сообщение было удалено
А у вас все по другому, вы работаете, а собственность вся на мужа...
Гостья
[3981225196]
Депозит на двоих - это как вообще?
Кто может снять все деньги?
Невеста
[2527781275]
Гостья
Сообщение было удалено
А вот за это уже и правда можно без жениха остаться ... это чтож за практика такая сильных дяденек против мужа просить???
Вот именно, собственность на маме! А ваш хочет на себя ! Почувствуйте разницу в отношении папы кьмасе и вашего жениха к вам! Ваша. Мама не работая и не копейки на недвижимость не дала- а ваш отец все на нее оформлен, а ваш жОних ваши сбережения себе пытается присвоил оформив квартиру на. Себя до брака
Una donna cattiva
[3042871478]
Невеста
Сообщение было удалено
Правильно. На НЕЕ записана. А на вас что уже будущий муж записал? Долги по ипотеке??))))))))))) Валяюсь))))))
автор,вы думаете,что если вы согласитесь,купите квартиру до брака и формально будете в ней никем и возможно даже прописаны не будете..вас за это свёкры больше полюбят и семейная жизнь будет лучше?
чем вы рискуете,если откажетесь на условия на которые не согласился бы ваш МЧ?
вам прямым текстом говорят давай деньги и не вмешивайся.
а вы ещё сомневаетесь)))
Невеста
[2527781275]
Гостья
Сообщение было удалено
Два человеак управляют депозитом, могут и вносить и снимать.
Гостья
[3981225196]
Невеста
Сообщение было удалено
Дура, если ты не разводчица, то это реальное решение проблемы.
Una donna cattiva
[3042871478]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, разводка это, уже ясно. Спалилась автор.
Гость
[3412644704]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже смешно, а автор наивно сравнивает жениха и папу:)))) ее жених уже готов не по морщившись ее деньги себе присвоил, раз предложение свекров решил обдумать. А о чем тут думать, если автор вносит свою долю?
Невеста
[2527781275]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Зря вы так!!! мне что заняться больше нечем?!!!
такая же
[3129033955]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
ага, спалилась =)))
колись уж теперь автор, кто ты?
Гостья
[3981225196]
Невеста
Сообщение было удалено
объясни ка, чем это ПРОТИВ твоего жениха может обернуться, если ему ссуду после свадьбы дадут?
я вам так скажу. тот факт, что квартира будет куплена в браке еще не говорит о том, что имущество будет поделено пополам! в семейном кодексе есть оговорка, что-то типа того, что в случае, если доказуем тот факт, что имущество приобреталось на деньги одного супруга, то оно не подлежит разделу. дальше проще. деньги на депозит по приходникам кто кидает? чье имя в банковских документах? его? значит, можно доказать, что он один бедненький и несчастненький все отдавал до копеечки! потом ссуда будет на его имя, в договоре купли-продажи его имя. в банк ходить и гасить под этим соусом будет он. в приходниках - его имя. при грамотном юристе в суде отбить квартиру РЕАЛЬНО! и никто не докажет, что она че-та там вносила и копила. брачный договор, расписки у нотариуса - единственный выход хоть как-то что-то застолбить.
у брата какая юридическая специализация, а?
такая же
[3129033955]
Невеста
Сообщение было удалено
А кидать будущую жену - это очень совместимо с браком, ага.
Автор, с каждым вашим постом видно яснее и яснее, что вы разводчица.
Блин, вот нафига я распиналась тут, только своё время тратила. Ненавижу вас, разводчиков, разводите людей на эмоции, переживаешь тут, пишешь свои истории, хочешь помочь, а на другом конце сидит человек и ржет.
Невеста
[2527781275]
Гость 17
Сообщение было удалено
Какая специализация - не знаю... но работает он с медицинскими клиниками
автор, вы связались с аферистами, я не о муже говорю, возможно он такой же наивный перец как вы, а о его семье. они уже видите все придумали, откупятся от вас в четверть цены первоначальном взносом, а потом вы весь брак будете на птичьих правах в этой квартире и в любой момент вас оттуда попрут.
такая же
[3129033955]
Милая Гадина
Сообщение было удалено
Так автору надо с ним поговорить, чтобы он не молчал. Он-то думает, что всех всё устраивает.
А обставляется это все таким образом что они помочь хотят... дескать ни к чему у женщины брать деньги на квартиру... а то что я при этом в этой квартире бесправной окажусь (выплатив ссуду находясь в браке), об этом как-то все забывают!!!