Как бороться с допросами свекрови
Уж очень бесит одна черта свекрои. Не могу понять для чего она это делает. Есть у нее такая привычка - узнавать все про своего сына через меня. То есть например позвонит сначала ему, расспросит все про работу, про деньги, что мы ели, что пили, где были и т.д. Потом звонит мне и будто-бы она с ним не разговорила, начинает заново все спрашивать. Я раньше все честно отвечала, пока все не вскрылось. Теперь чувствую себя просто дурой, из которой зачем-то тянут информацию. Она хочет мою точку зрения услышать что-ли и проверить вдруг из нас кто-то врет, если наши "рассказы" не совпадают??? Вчера случай сбесил. Муж ремонтировал машину, задержался до поздна. Мамаша звонит на домашний, я , чувствуя что сейчас начнуться распросы, не подхожу. Зная, что она не угомониться звоню своей маме, чтобы телефон был занят. Так она не лениться, звонит мне на мобильный и начинается где он, а что он, а что там. Я говорю - позвоните ему сами и все узнаете, я сейчас занята. Она - не буду я ему звонить и кладет трубку. На утро опять мне звонит, а что ты к телефону сначала не подходила, а потом занято у тебя было? Потом еще выяснилось, что с сыном она говорила и все прекрасно знала, что он и где он, просто нужно было еще и мою версию выслушать. Раздражает эта фальш постоянная.Возможно, на меня сейчас начнуться нападки, что я сильно накручиваю, свекровь заботится, а я такая плохая. Но я просто уже устала от этих допросов, молчишь- обижается и потом все равно начнет докапываться. Я уж и к телефону пыталась не подходить, она все равно начинает меня разыскивать, и односложно отвечать и говорить " спросите у сына" , помогает только не надолго, потом все заново. К тому же кроме этого у него полно других закидонов, но всего не изложишь, мне бы хоть с этим справиться
Вика
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 208 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Я бы в открытую сказала, что допросы надоели, звони сыну. Не хочешь - твои проблемы.
Гость
Автор, я вас понимаю и о-о-очень сочувствую, у меня такая же ситуация, в какой то момент не выдержала и нагрубила ей, больше она ко мне не пристаёт, правда теперь мужу моему весь мозг проедает на тему "нехорошая у тебя жена"
Гость
Сделайте вид, что вы устроились в какую-нибудь косметическую компанию типа "Орифлейм" и начинайте ее грузить новинками из каталога, правилам по уходу за кожей и т. д.
Какое счастье, что мне никто не звонит! Даже когда мама звонит раз в неделю и спрашивает "как дела?" меня раздражает. Подробростями не делюсь, отвечаю на все вопросы одинаково: "да", "нормально", "ага", угу" вот и весь разговор. Считаю, что звонить надо, когда есть что сказать, когда нужно передать важную информацию. Пустую болтовню не люблю.
Какое счастье, что мне никто не звонит! Даже когда мама звонит раз в неделю и спрашивает "как дела?" меня раздражает. Подробростями не делюсь, отвечаю на все вопросы одинаково: "да", "нормально", "ага", угу" вот и весь разговор. Считаю, что звонить надо, когда есть что сказать, когда нужно передать важную информацию. Пустую болтовню не люблю.
Гость
Для начала с мужем это обсудить нужно было, и сказать чтобы разговаривал с матерью и решал проблемы. После если не поймет, в чс на сотовом кинуть. А на домашнем, трубку снять и чтобы вечно было занято. Рано или поздно до неё доедет.
Проблема у вас со свекровью не с допросами, а в том что та тотально привыкла всё знать и контролировать. Вон дочка ослушалась, не сделала как мать желает, теперь не общаются. Ваш муж что об этом всём думает? Это его мать и его проблема, а не ваша, так и пусть решает ее сам как мужик. Я бы прямым текстом ей всё сказала, если бы мужу было пофиг и не решал ничего, а после задумалась бы, а нужен ли мне такой муж)
Проблема у вас со свекровью не с допросами, а в том что та тотально привыкла всё знать и контролировать. Вон дочка ослушалась, не сделала как мать желает, теперь не общаются. Ваш муж что об этом всём думает? Это его мать и его проблема, а не ваша, так и пусть решает ее сам как мужик. Я бы прямым текстом ей всё сказала, если бы мужу было пофиг и не решал ничего, а после задумалась бы, а нужен ли мне такой муж)
Форум: Семья
Всего: 481 143 темы
Новые темы за сутки: 126 тем
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем1 ответ
- Можно ли тусить без мужа?Нет ответов
- Вышла рано замуж и пожалела7 ответов
- Нашла заначку мужа1 ответ
- Должны ли мы звать их на свадьбу10 ответов
- Кризис в семье5 ответов
- Гость на халяву3 ответа
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье7 ответов
- Мой видит, что я не схожу по нему с ума8 ответов