Гость
Статьи
Жить ли в квартире …

Жить ли в квартире свекрови

Всем привет. Буду рада,если прочтете мою тему и посоветуете ,что делать.Итак,мы с мужем женаты 6 лет,есть сын. Живем в кв.однокомнатной,кот.купила свекровь для сына до нашего брака. На лето она приезжает к нам издалека.Живет в этой кв.а мы на лето уезжаем жить к моей маме,так как там кв.побольше. Этим летом встал вопрос,чтобы нам купить двушку,а свекровь навсегда переберется в наш город в кв.где живем все это время мы. Она скопила денег на первый взнос, затем хочет продать кв.в другом городе (муж имеет к ней отношение,но уже давно все оформил на мать,чтобы удобнее её было продавать).ну а недостающую сумму взять с моим мужем в ипотеку,кот.она будет помогать гасить. Кв.всего стоит около 5 - 5.5 млн.руб.Решили брать ипотеку, но его мама не хочет,чтобы ни сын ни внук не были в доле.Она хочет оформлять квартиру именно на себя. только чтобы муж был созаемщиком,так как пенсионерке ипотеку могут не дать. Мне обидно,что ко мне такое недоверие. Сначала она говорила ,что на внука пол кв. оформит,потом через неделю передумала,ну а муж мой во всем соглашается с мамой. Сначала у него одно мнение, а после разговора с ней он принимает её мнение. Конечно, мне комфортнее жить и обустраиваться в квартире,если она не полностью принадлежит его маме. Но муж как то об этом сказал матери,та ответила,что это не повод отказываться от такого подарка...мол им квартиру предлагают ,а они ещё думают.С одной стороны,как жить на птичьих правах в квартире свекрови? хочется ведь создать в квартире уют,обустроить её...а потом случись что ...ты никто..а с другой.я и правда не вложила ни копейки пока...потом разве что в ремонт...и мы такую сумму с мужем не скопим,да и ипотеку не дадут.в третьих, правильно ли что муж принимает в данной ситуации, в прочем как и всегда сторону матери ?! кстати.вариант чтобы продать его однуху и взять в ипотеку двушку-не хочет...мол квартира в хорошем месте, для его мамы как раз...бла-бла-бла....в общем не хочет.что на моем месте делали бы Вы????Спасибо!
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
автор, не ясны два момента:

- каким образом муж может стать чьим-то созаемщиком без вас? боюсь, это не возможно. В случае ипотеки супруги имеют равные права и обязанности перед банком, даже если муж купит долю в квартире в кредит - вы все равно должны стать его созаемщиком и иметь право на половину купленного имущества

- и второй момент - вы уже 6 лет живете в квартире свекрови, именно "на птичьих правах", но за это время с мужем так и не решили, какой план дальше, не пришли к пониманию, что жилье нужно свое. Почему свекровь скопила денег на первый взнос, а вы даже не почесались это сделать для себя? Исходя из этого вас все устраивало, так почему теперь стало мешать? Ну будете жить в другой квартире на птичьих правах - какая разница. Хотели бы свое - уже что-нибудь бы сделали, хоть первый шаг. Теперь как-то поздно вдруг махать руками и говорить, что вы против и хотите свое, только поссоритесь все. Лучше изучите подробнее формально-бумажный вопрос, который касается кредитов, чтобы муж не брал в обход вас долгов, а если маме дадут кредит и без него, то она вольна как угодно поступать - хоть 10 квартир покупать
Она же пишет,что мужа всё устраивает и он не хочет копить на жильё своё! Хоть бы читали прежде чем коменты строчить🤔
Гость
Купите сами себе квартиру,вот тогда вы будете полноценной самостоятельной семьей.Хотите больше-пусть ваши родственники вам купят и подарят...А пока вы живите и радуйтесЬ,что вам дают жилье и не разевайте рот на чужой каравай!
Форум: Семья
Всего: 94 719 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем