Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"[quote="Гость"]Не общаться можно с кем угодно, хоть с братьями-сестрами, хоть с родителями, хоть с детьми. Мало ли кто там есть) Лишь бы его не видно-не слышно было.[\/quote]\n
\n
Можно даже с топором ходить и всех встреченных по голове тюкать. Только нехорошо это. Не общаться с собственным ребенком тоже нехорошо. Плохо это.\n
"
\n
Можно даже с топором ходить и всех встреченных по голове тюкать. Только нехорошо это. Не общаться с собственным ребенком тоже нехорошо. Плохо это.\n
"
Гость
"[quote="Злая мачеха"]Я наверное открою вам секрет, но эти дети, которые типа проводят время в папиной семье никому особо не сдались- никто их не обхаживает, не готовит им специально, не стирает и не моет. Ну положат еды, которая приготовлена, но любимые блюда никто не станет готовить ему, стирать купать- скомандовал в душ и все. Спать так же- быстро в кровать и дверь закрыть. То есть болтаются как го но в проруби с вы гулкой в парке на аттракционах. Зато все довольны и муж галочку поставил и жена с подружками посидела ибо не сидеть же ей с чужим ре, ну и мамашка тоже довольна что сплавила приплод хоть на выходные. ) все довольны и рады.[\/quote]\n
\n
Мамашка пять дней в неделю наслаждается общением с ребенком. Имеет полное право на два передать эту почетную обязанность папаше. Ребенку же гораздо важнее иметь рядом папу, чем есть вкусную еду и быть тщательно вымытым. Напрасные надежды, что он станет несчастным от этого )\n
"
\n
Мамашка пять дней в неделю наслаждается общением с ребенком. Имеет полное право на два передать эту почетную обязанность папаше. Ребенку же гораздо важнее иметь рядом папу, чем есть вкусную еду и быть тщательно вымытым. Напрасные надежды, что он станет несчастным от этого )\n
"
Гость
"[quote="Ангелы не спят"]Не могла так поступить, не держать же всю семью голодной.А потом мой сын начал искать повод уехать на выходные, и меня начало это настораживать, почему выходные проходят не с родным, а с чужим сыном, у которого есть родная мама и ей пофиг комфорт собственного сына.[\/quote]Ну а почему не держать-то? Они-то считают, что можно вам дискомфорт приносить. С какой стати тогда вы должны думать о том, как бы лучше двум мужикам сопельку вытереть? Есть захотят - яичницу пожарят - не переломятся.\n
"
"
Гость
"[quote="Ангелы не спят"]Я стирала и купала и зашивала-пришивала, и всё по списку его мамаши делала и выготавливала, так как он не всё ел, да и ещё требовал походы в рестораны (пицерии, кафе и т.д.), развлекаловок не интересуясь наличием финансов и постоянно возмущался, что ему с нами скучно. Конечно - его папаша фильмы на диване смотрит ( у него же выходной), я на кухне, а дитё по факту для галочки и бралось! Вот и говорю мамашам - пожалейте своих детей, подумайте очень он там нужен, в чужой семье, прежде чем сплавлять его каждые выходные!?[\/quote]\n
\n
Себя пожалейте, что подбираете непригодных к нормальному совместному проживанию мужчинок, тащите их в свои дома, укладываете их на свои диваны, скачете вокруг них с бубнами и ещё и имеете плохое настроение из-за привнесенных ими проблем )\n
"
\n
Себя пожалейте, что подбираете непригодных к нормальному совместному проживанию мужчинок, тащите их в свои дома, укладываете их на свои диваны, скачете вокруг них с бубнами и ещё и имеете плохое настроение из-за привнесенных ими проблем )\n
"
Гость
"[quote="Гость"]Можно даже с топором ходить и всех встреченных по голове тюкать. Только нехорошо это. Не общаться с собственным ребенком тоже нехорошо. Плохо это.[\/quote]\n
Кому плохо-то? Ребенку, которому был 1 год на момент развода и который по отцу не скучает, т.к. не успел его узнать? Мне, которая только рада от того, что на меня не вешают чужих детей? Мужчине, который с гораздо большим удовольствием проведет время со мной или на рыбалке с друзьями, чем с ребенком от БЖ, к которому ничего не испытывает? Плохо здесь разве что БЖ, которая рада бы спихнуть отпрыска. Но и она нашла выход - спихнула его своей маме)) И все счастливы, все довольны."
Кому плохо-то? Ребенку, которому был 1 год на момент развода и который по отцу не скучает, т.к. не успел его узнать? Мне, которая только рада от того, что на меня не вешают чужих детей? Мужчине, который с гораздо большим удовольствием проведет время со мной или на рыбалке с друзьями, чем с ребенком от БЖ, к которому ничего не испытывает? Плохо здесь разве что БЖ, которая рада бы спихнуть отпрыска. Но и она нашла выход - спихнула его своей маме)) И все счастливы, все довольны."
Ангелы не спят
"[quote="Гость"]Ангелы не спяткогда влюбляешьсяв мужчину кажется,что готова на всё ради любви. Жильё у него есть(сдавали), но не таскать же мне своего в другую школу? - у нас налажен свой быт, своя маленькая семья в которую мы готовы были принять мужчину, а не его детей. Его ребёнок - это его жизнь, а не моя, почему я должна нянчится с ним, а его мамаша отдыхать КАЖДЫЕ выходные?\n
П.С. Я не выдержала долго таких выходных, сначала были успокоительные, потом истерики, потом добавились и будни - забери со школы, моё терпение лопнуло и мы расстались, чему я безмерно счастлива. Теперь в моей жизни нет места мужчинам с детьми.\n
Ну, не удивляйтесь тогда, если вам с вашим ребенком не будет места в жизни других мужчин. Или, если мужчина без детей будет брезгливо относиться к вашему ребенку. За что боролись, как говорится.[\/quote]\n
А что такого делают мужчинЁ с детьми? Что они умеют кроме как поиграть? Это мужчине не будет места в нашей семье, если не найдут общего языка - никому навязывать своего ребёнка не планирую (ему уже 15 лет) и если общего языка не найдут - значит не судьба. в семье должна быть гармония."
П.С. Я не выдержала долго таких выходных, сначала были успокоительные, потом истерики, потом добавились и будни - забери со школы, моё терпение лопнуло и мы расстались, чему я безмерно счастлива. Теперь в моей жизни нет места мужчинам с детьми.\n
Ну, не удивляйтесь тогда, если вам с вашим ребенком не будет места в жизни других мужчин. Или, если мужчина без детей будет брезгливо относиться к вашему ребенку. За что боролись, как говорится.[\/quote]\n
А что такого делают мужчинЁ с детьми? Что они умеют кроме как поиграть? Это мужчине не будет места в нашей семье, если не найдут общего языка - никому навязывать своего ребёнка не планирую (ему уже 15 лет) и если общего языка не найдут - значит не судьба. в семье должна быть гармония."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ребенку, конечно, который вырастет, не зная своего отца, не имея с ним контакта, не получив отцовской любви и будет иметь дыру в душе в результате. Ребенку, о котором единственном в этой ситуации и следует думать и заюотиться, потому как никаким боком в ней не виноват и полностью заложник дури, проявляемой троими взрослыми.
Думать о нем, конечно, должны родители, а не НЖ. И папа должен думать, стоит ли ему в жены брать злобную закомплексованную дамочку, не способную осознать, что кроме ее хотелок есть еще чьи-то абсолютно законные права.
Думать о нем, конечно, должны родители, а не НЖ. И папа должен думать, стоит ли ему в жены брать злобную закомплексованную дамочку, не способную осознать, что кроме ее хотелок есть еще чьи-то абсолютно законные права.
Гость
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Гармонии в семье злобной истерички, ненавидящей детенышей со стороны, в принципе быть не может )
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Так вот папа должен думать нужно ли папе знакомить ребёнка со всеми тётями, с которыми он живёт. Нужно ли наносить травму ребёнку? Или лучше брать его к бабушке и там проводить время, а не у чужой тётки, у которой ребёнок все выходные напряжён. Нужно ли видеть ребёнку, как папа обнимает другую тётю, как он её любит. Почему женщины об этом не думают? Почему отправляя на выходные в чужую семью не думают о психике собственного ребёнка?
Натали
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мне хватило двух визитов его ребёнка к нам в гости. Муж за компом, даже не разговаривает с дочкой, а я должна с ней общаться. После этих двух визитов, я выкинула старый диван избавившись от спального места. Теперь есть только наша кровать, ей спать негде. И поговорила с мужем, если хочешь её брать, всё делаешь сам, купаешь, одеваешь, расчёсываешь, кормишь, а я за компом буду сидеть и чтоб она ко мне не лезла с разговорами. Ты отец, ты типо соскучился ты и общайся. Прошло 2 года, больше ни одного визита т.т.т не было. А по кафе, паркам и гулялкам он её и до меня не водил.
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
почему я должна любить чужого для меня ребёнка? Кто он для меня? - никто. У него есть мама и папа - пусть его любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и помимо хотелок БЖ и ее чада есть абсолютно законные права новой жены на любовь, внимание и заботу мужа. И если муж ее любит, то хоть усритесь, но будет на ее стороне.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть! Чувствую это на себе. Муж меня любит. И вставая перед выбором я или дочь он постоянно выбирает меня и наши общие, да и мои интересы. А дочь нам не семья, хоть он и родитель, но семья важнее.
Гость
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Нужно ) Ребенку полезно знать, что мир не крутится вокруг него, что кроме мымы с папой сюсюкаться с ним никто не будет, что симпатии поторонних надо завоевывать, что с окружающими надо учиться ладить, даже если у них с головами и характерами беда ) Чтобы из них не выросли в дальнейшем вот такие, фифы, считающие, что все на свете созданы лишь для того, чтоб налаживать гармонию в их жизни )
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Целенаправленно травмировать психику собственного ребёнка? У Вас есть дети? Так вот я как мать своего никому не отдам и не дам его "на воспитание", хоть он уже и взрослый, но прекрасно понимает, что дома лучше, чем в "гостях". А так как Вы пишите - так либо садистка, либо обиженная Вы жизнью женщина.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Какие надежды?))) не смешите меня. Пусть наслаждаем своим приплодом хоть сколько, но другим это наслаждения не доставляет. А кто может стать несчастным и от чего я не поняла.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Надежды НЖ, что ребенок от плохой еды и грязи стнет столь несчастным рядом с папой, что предпочтет его не видеть вовсе )
Злая мачеха
Да что вы) жене вообще плевать счастлив чужой ре или несчастен здоров или нет. Главное сохранить свою психику и здоровье для своих родных детей и своей семьи.
Гость
Я не понимаю.. зачем вам это? женщина, вы что, не знаете, что его ребенок - его законный наследник! он будет иметь право на часто всего что вы ВМЕСТЕ с мужем заработаете за всю жизнь, и ваши дети ОБЯЗАНЫ будут делиться.
у вас есть хоть какой то чувство ответственности перед родными детьми? они еще не родились, а их уже ставят в ситуацию, где они будут ущемлены во внимании и деньгах. алементщики- не вариант для жизни. любите - любите, но замуж за такого нельзя, он один должен жить!!
у вас есть хоть какой то чувство ответственности перед родными детьми? они еще не родились, а их уже ставят в ситуацию, где они будут ущемлены во внимании и деньгах. алементщики- не вариант для жизни. любите - любите, но замуж за такого нельзя, он один должен жить!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень глупо. злобная тетя найдет способ сделать так, чтобы плохо было не только ей, но и ребенку
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем оформляли недвижимость по уму. Покупали мои родители и делали на меня дарственную. Машину так же. Деньги с карточки мужа снимаем. Так что если мужчина адекватный и любит свою семью, жену он не допустит этих наследников. Мы платим алименты исправно, каждый месяц. Но не побежим покупать ребёнку дорогой подарок на день рожденья если нам самим что то надо, чайник, пылесос, машина, путёвка не важно. Обойдётся игрой за 150 р. Она и так алименты с нашей семьи сосёт.
Злая мачеха
Плюющаяся ядом грымза сидит одна сплавив свой приплод ))) была бы другой была бы с семьей а не одна одинешенька всеми забытая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Натали
Сообщение было удалено
это все хорошо, но так почти никто из мужчин не согласится. вы же понимаете, чуть что между вами - он никакого отношения к имуществу не имеет, будет бомж. так что надо сразу обсуждать, если он согласен полностью довериться на волю жены - отлично, но редко кто из мужчиков согласен полностью потерять контроль над своим имуществом.
да, два варианта для детный- или все на жену и быть паинькой, чтобы она тебя не выгнала. ну или один
да, два варианта для детный- или все на жену и быть паинькой, чтобы она тебя не выгнала. ну или один
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
женищна, которая отдает ребенка в новую семью - не мать, а кукушка. она прекрасно знает, что ребенка там ненавидят, но ей его не жаль
Злая мачеха
Почему же. Мы дом на дочку пере оформить собираемся. А машины это такая мелочь. Моя машина в любом случае моя, а мужа машина мне и не нужна моя все равно лучше и дороже.
Натали
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Что там с этим ребёнком всё равно. Болеет или нет, как учится, что ест, во что одет, что там с его психикой ВСЁ РАВНО. Я мужу сказала: ничего плохого я твоей дочери не сделаю, но и хорошего ей тем более делать не буду. Он меня понимает и уважает моё мнение. Главное какие отношения у нас а ребёнок всё равно ведь не часть нашей жизни, он просто есть и этого уже не исправить. Мы стараемся вообще о ней не говорить в нашем доме и не вспоминать. Нас это устраивает.
Гость
Вы все про имущество ) Кто бы сомневался )
Злая мачеха
Да раньше мы говорили о том ре. Обсуждали его успехи и неудачи, а теперь даже имени его почти не звучит в нашем доме. Если муж даже начинает что то говорить, то я просто эту тему не поддерживаю. Единственно что мне важно это чтобы у мужа не было сильного чувства вины по отношению к тому ре. Так как это чувства моего любимого и родного человека.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
несовершеннолетние дели имеют обязательную долю в наследстве
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Таким оформлением недвижки, мы обезопашиваем нашу с ним семью. В случае развода 50% его. При любых условиях. И он это знает. Я не стану у него отжимать его долю.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
да, но гарантия - только ваше слово. передумаете - пусть извиняет.
в принципе, это справдедливо, он принес проблему в отношения - его и риски
в принципе, это справдедливо, он принес проблему в отношения - его и риски
Натали
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Машина у нас одна, я не люблю водить, везде возит муж. Квартиру покупали вместе+помощь родителей как моих, так и его. Поэтому и оформляли так, чтобы "левым" людям ничего не досталось. Какое отношение мои родители имеют к его ребёнку. Они помогали нам а не его прошлому. Поэтому муж не обижался на такой расклад. Помоему это честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли?) Его дети пойдут лесом в завещании. Это раз. Все записывается на моих родителей. Это два.))
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Я не передумаю, я человек слова. И он это знает.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
не будет спорить!
я лично не хотела бы зависеть от чьего то слова и решения, мне нужны права ПО ЗАКОНУ
Но детный мужик ДОЛЖЕН принять этот риск. да, он будет зависеть от милости жены - ну так пусть будет хорошим мужем, никто хорошего мужа не выгонит
я лично не хотела бы зависеть от чьего то слова и решения, мне нужны права ПО ЗАКОНУ
Но детный мужик ДОЛЖЕН принять этот риск. да, он будет зависеть от милости жены - ну так пусть будет хорошим мужем, никто хорошего мужа не выгонит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь лично вы? куча мужиков не согласятся записать имущество на родителей. или они и сами не прочь, чтобы ВСЕ его родные детки были наследники. пусть живут одни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда да, пусть живут одни, детный может быть нужен только тогда, когда он готов на все ради новой семьи. Иначе пусть идет лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону можно написать долговую расписку на него, мол, я такая-то и такая-то обязуюсь выплатить бла-бла (половину суммы общего имущества) такому-то и такому-то. Соответственно бумага идет в ход в случае развода. И все довольны) И муж прикрыт, и прошлой семье ни копейки не достанется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эту расписку можно легко оспорить
но дело не в том. после того, как он перепишет имущество безвозвратно, все будет зависеть только от него - пусть будет хорошим мужем. это будет его гарантия. да, так и вопрос с детсткими видитами закроется -как жена сказала, так и будет, он ведь знает. что сильно рискует, делая ее несчастной)
это единственный вариант с детным
но дело не в том. после того, как он перепишет имущество безвозвратно, все будет зависеть только от него - пусть будет хорошим мужем. это будет его гарантия. да, так и вопрос с детсткими видитами закроется -как жена сказала, так и будет, он ведь знает. что сильно рискует, делая ее несчастной)
это единственный вариант с детным
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Если строишь семью, не тащи в неё своё прошлое и обезопась свою семью от этого прошлого. Не готов, живи прошлым и не впутывай в него никого.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
жаль, что детные этого не понимают
мне детный заявил - ты моя любимая женщина, я тебя будут защищать от всего мира, от БЖ, но не от детей же! они же частичка меня!
вот пусть и живет сам со своими частичками
многие женщины живут одни после развода, ради своих деток, и никто из этого не строит трагедии
мне детный заявил - ты моя любимая женщина, я тебя будут защищать от всего мира, от БЖ, но не от детей же! они же частичка меня!
вот пусть и живет сам со своими частичками
многие женщины живут одни после развода, ради своих деток, и никто из этого не строит трагедии
Натали
И ещё раз говорю. Если с покупкой недвижки помогали родители. Какое отношения вообще тот ребёнок имеет к моим родителям. Родители помогали мне и моей семье, а не чужому спиногрызу.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
это здесь при чем? не важно, чьи деньги, закон защищает детей. оградить вас может только муж, взяв риски на себя
Гость
женщины, это для вас дети мужей - чужие спиногрызы. для закона все дети равны. и государству выгоднее не самому обеспечивать деток БЖ квартивами, а поделить уже имеющееся имущество, нажитое во второй семье (а там, как правило, наживают куда больше, чем в первой) между ВСЕМИ детьми мужчины или женщины
Злая мачеха
Как может тот ребенок претендовать на имущество принадлежащее не мне и не мужу даже, а нашей дочери? Или это из разряда мне все должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в наших силах защитить свое имущество от гос-ва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, муж должен на это пойти. но он при этом к имущетсво отношения не будет иметь. а все, где есть хоть какая то его доля - делится
мужчина должен принять такое положение вещей, что имущество не может быть записано на него. рисковано для него, зато справедливо к новой семье
мужчина должен принять такое положение вещей, что имущество не может быть записано на него. рисковано для него, зато справедливо к новой семье
Гость
а то здорово выходит - в первой семье деток прижили, во второй имущество совместными усилиями мужа и жена, а потом раз и на всех это все поделили))
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Мы так и сделали, оградив себя, свою семью от этих законов.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
муж молодец. в случае чего ему прийдется не сладко - но тем более мотивация вести себя по человечески и быть достойным мужем
Следующая тема
Предыдущая тема