Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Значит мне повезло с мужем. Он меня и от дочери ограждает всячески. Говорит она уже есть, ничего не исправить, конечно хочу чтобы она была счастлива, но не ценой собственного счастья и счастья моей любимой. Если ребёнок мне в чём то мешает, он её отодвигает. Алики мы платим, это закон, не уклоняемся. Но никаких денег сверху, подарков, вещей, еды не даём и не покупаем. Муж и так чувствует себя виноватым что часть денег из семьи нашей уходит.
Валди$$
Читаю и понимаю, как же мне повезло со второй женой. С детьми моими всё отлично, многим могу пожелать чтоб матери родных детей так любили, как она приёмных, всё прописывает им по-существу, когда пряник а когда и кнут, так и в авторитете она у сыновей в таком, что родной матери и не снилось. Так что у всех своя правда.
А что касается основной темы, муж Ваш не прав что наседает на вас стакой темой, но и вы уж слшком сильно "газуете"
А что касается основной темы, муж Ваш не прав что наседает на вас стакой темой, но и вы уж слшком сильно "газуете"
Натали
Гость
Сообщение было удалено
И мне мативация вести себя достойно по отношению к мужу.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
разное может случиться в жизни. я не сомневаюсь, что вы сейчас так думаете, через 20 лет можете думать по другому.
но это и называется справедливость - кто принес проблему в отношения? муж. его и риски
да и рычаг мощный - если на старости лет ему бес в ребро, увлечется молоденькой - уйдет к ней в одих трусах. потому что к имуществу он не имеет НИКАКОГО отношения)))
но это и называется справедливость - кто принес проблему в отношения? муж. его и риски
да и рычаг мощный - если на старости лет ему бес в ребро, увлечется молоденькой - уйдет к ней в одих трусах. потому что к имуществу он не имеет НИКАКОГО отношения)))
Ангелы не спят
Валди$$
Сообщение было удалено
Дети - детям рознь, да и мужчины разные. Мне нельзя в моей же квартире и слова было сказать, меня просили пойти погулять (ребёнок 10 летний) чтоб он с папой мог на едине побыть, папе говорил, чтоб тот мне машину свою не давал, говорил папе, чтоб тот предохранялся и чтоб я не залетела!, что б деньги на меня свои не тратил, при этом всё время требовал дорогих подарков! Как я могла любить ЭТО?
Валди$$
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Обалдеть можно, вот вломил бы по первое число собственному сыну за такие кривые "базары"
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
интересно мнение мужчины - а вы согласились бы переписать все имущество на жену, чтобы оградить от наследования вашим сыном? или считаете, что справедливо участие сына в наследстве?
Валди$$
Естественно он имеет право...ведь он не просил меня его на свет являть, это был мой выбор и если я с ним не живу так это мой крест ПОЖИЗНЕННЫЙ, развод это развод с женой а не с детьми ведь.
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
То есть ваша вторая жена пашет как лошадь, отказывает себе лишний раз в маникюре или сумке, чтобы купить какую-то недвижимость, а потом не дай бог что, она должна будет часть того, во что вложены и ее силы, отдать вашему ребенку от чужой бабы? И это справедливо? Ну-ну. Я б с таким мужиком на одном гектаре кхм не села.
Что в первом браке нажито с той женщиной, то ей и ее детям остается. А что во втором, должно остаться во втором. Либо тогда давайте делить пополам квартиры-машины и т.д., которые оставляют БЖ обычно после развода, а в новый брак приходят "в одних трусах". Тогда будет справедливо.
Что в первом браке нажито с той женщиной, то ей и ее детям остается. А что во втором, должно остаться во втором. Либо тогда давайте делить пополам квартиры-машины и т.д., которые оставляют БЖ обычно после развода, а в новый брак приходят "в одних трусах". Тогда будет справедливо.
Виктория
1. ЭТО МУЖ ИЛИ СОЖИТЕЛЬ?
2. ЕСЛИ МУЖ, ТО ПОЧЕМУ КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ НЕ ОБСУДИЛИ ЭТИ МОМЕНТЫ?
3. ЧЬЯ КВАРТИРА? ЭТО ВАЖНО!
Я когда была в поиске, то сразу отшивала мужчин, которые не интересовались моим сыном, или он для них вообще не существовал, только если мужчина уважал мое прошлое, а именно наличие ребенка, только тогда я его рассматривала как будущего мужа. Он не должен сына моего любить, но, уважать, быть другом и проявлять хоть какую-то заботу обязан.
А, от вас требуют очень многого. Хотя, бывшая жена, моего бывшего мужа, папы сына, по возможности помогала с сыном, но мы не требовали, сыну уже было 12 лет, но когда она проявляла негативные эмоции в сторону сына, то папа наш ставил ее на место, последний конфликт был из-за того, что она захотела что бы сын после 18 лет жил отдельно, было предупреждение, а когда она сказала, что или я или твой сын, была выгнана из дома, а в течение месяца получила развод, долго пыталась помириться, но папа ей сказал, что ты поставила меня перед выбором, я выбрал, ты была заранее предупреждена, что выбор мой не падет на женщину, сунн в моей жизни главное.
Обожаю своего БМ, просто красавчик, нашего сына окружают только любящие, хоть и строгие, люди.
2. ЕСЛИ МУЖ, ТО ПОЧЕМУ КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ НЕ ОБСУДИЛИ ЭТИ МОМЕНТЫ?
3. ЧЬЯ КВАРТИРА? ЭТО ВАЖНО!
Я когда была в поиске, то сразу отшивала мужчин, которые не интересовались моим сыном, или он для них вообще не существовал, только если мужчина уважал мое прошлое, а именно наличие ребенка, только тогда я его рассматривала как будущего мужа. Он не должен сына моего любить, но, уважать, быть другом и проявлять хоть какую-то заботу обязан.
А, от вас требуют очень многого. Хотя, бывшая жена, моего бывшего мужа, папы сына, по возможности помогала с сыном, но мы не требовали, сыну уже было 12 лет, но когда она проявляла негативные эмоции в сторону сына, то папа наш ставил ее на место, последний конфликт был из-за того, что она захотела что бы сын после 18 лет жил отдельно, было предупреждение, а когда она сказала, что или я или твой сын, была выгнана из дома, а в течение месяца получила развод, долго пыталась помириться, но папа ей сказал, что ты поставила меня перед выбором, я выбрал, ты была заранее предупреждена, что выбор мой не падет на женщину, сунн в моей жизни главное.
Обожаю своего БМ, просто красавчик, нашего сына окружают только любящие, хоть и строгие, люди.
Валди$$
Дак тут не в этом дело, посмотрите как вы вопрос то не совсем верно поставвили теперь мне всё ясно стало
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Вот поэтому этот выбор надо ставить СРАЗУ, а не спустя 10+ лет. Тогда и разочарований и зря потерянного времени не будет.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
я имел то ввиду имущество нажитое до второй жены
Гость
113 Ну тогда безусловно, нам чужого не надо. Но и "свое" будем защищать до последнего.
А вот БЖ очень любят мало того что бывшего как липку ободрать, так еще и в кошелек к НЖ залезать не стесняются.
А вот БЖ очень любят мало того что бывшего как липку ободрать, так еще и в кошелек к НЖ залезать не стесняются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут есть две точки зрения. с позиции НЖ одно, детей, БЖ и мужа - другое, правых и не правых здесь нет
я просто к тому, что даже если мужчина и не против отказать первым детям в наследстве, идти на такой риск, как дарственная на жену через третье лицо от скорее всего не захочет. понимаете, ему это не жизненно важно, от него никто ничего не будет отнимать и делить, будут отнимать от его НЖ и их детей после его смерти т.е это в принцие их проблемы, не его
первая семья часто создается и разрушается в молодости, когда никакого имущества еще нет, только дети, так что делить там особо нечего
я просто к тому, что даже если мужчина и не против отказать первым детям в наследстве, идти на такой риск, как дарственная на жену через третье лицо от скорее всего не захочет. понимаете, ему это не жизненно важно, от него никто ничего не будет отнимать и делить, будут отнимать от его НЖ и их детей после его смерти т.е это в принцие их проблемы, не его
первая семья часто создается и разрушается в молодости, когда никакого имущества еще нет, только дети, так что делить там особо нечего
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
А переписывать намеренно чтото и на кого-то детский сад по-моему, нужно просто не обделять никого и поступать по-справедливости.
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
а как вы готовы защитить имущество, нажитое во второй семье, от сына из первой семьи? по закону то он имеет право
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Адекватная точка зрения, но если мужчина не урод моральный он к новой жене поступит по-совести и без её уговоров и проедания плеши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему опыту как раз в первом браке мужик пашет на жилье, пока жена в декрете сидит, а потом когда его задалбывают ее истерики и он уходит, он это жилье оставляет ей, у нее же ребенок. И в новую семью приходит хорошо если без кредита на это жилье.
И таких примеров в моем окружении не один и не два. А быстротечные браки по молодости лет, где ничего не успели нажить, там и детей зачастую нажить не успевают.
И таких примеров в моем окружении не один и не два. А быстротечные браки по молодости лет, где ничего не успели нажить, там и детей зачастую нажить не успевают.
Виктория
Значит мне повезло с мужем. Он меня и от дочери ограждает всячески. Говорит она уже есть, ничего не исправить, конечно хочу чтобы она была счастлива, но не ценой собственного счастья и счастья моей любимой. Если ребёнок мне в чём то мешает, он её отодвигает. Алики мы платим, это закон, не уклоняемся. Но никаких денег сверху, подарков, вещей, еды не даём и не покупаем. Муж и так чувствует себя виноватым что часть денег из семьи нашей уходит.[/quote]
Нет, Натали, значит только то, что ваш муж м=у-д=и-л=о.... Таких как вы может быть миллион, а детей столько быть не может, тем более, если они родились, значит, на том этапе жизни ваш муж так же как вас сейчас любил его маму, а то есть, что через какое то время он и вас может разлюбить, а соответственно будет так же относиться к вашим детям потом.. ..Удачи вам.
Нет, Натали, значит только то, что ваш муж м=у-д=и-л=о.... Таких как вы может быть миллион, а детей столько быть не может, тем более, если они родились, значит, на том этапе жизни ваш муж так же как вас сейчас любил его маму, а то есть, что через какое то время он и вас может разлюбить, а соответственно будет так же относиться к вашим детям потом.. ..Удачи вам.
Ангелы не спят
Валди$$
Сообщение было удалено
Ну вот, а МОЙ шел на поводу у сына. А потом когда я возмущалась - были непонятки чем я не довольна. Да, я была недовольна все свои выходные заботиться о чужом для меня ребёнке - он его отец, у него есть бабушки-прабабушки - -пусть нянчатся, а я то тут при чём? А если что говорила - малый на меня жаловался, говорил как ему со мной тяжело. И это кому ж тяжело? - да, я пыталась поставить на место этого ребёнка, так как он находился у нас в гостях, а его бабушка считала, что я не имею права даже косо взглянуть на их внука.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Воот))) тут то и самое интересное))) По-мировому чтото поделить у одного из миллиона получается ( и не факт что всё это не перерастёт в войны за имущество когда моё бренное тело предадут земле), но и переписывать чтото и на когото както тоже плохо умещается в формат, тем более когда раз уже обжёгся
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Любовь всей жизни, настоящую вторую половинку можно больше и не встретить. А детей сколько угодно наплодить можно, после 3го даже размер алиментов не меняется.
Валди$$
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Это жесткач....
Виктория
Мы с мужем оформляли недвижимость по уму. Покупали мои родители и делали на меня дарственную. Машину так же. Деньги с карточки мужа снимаем. Так что если мужчина адекватный и любит свою семью, жену он не допустит этих наследников. Мы платим алименты исправно, каждый месяц. Но не побежим покупать ребёнку дорогой подарок на день рожденья если нам самим что то надо, чайник, пылесос, машина, путёвка не важно. Обойдётся игрой за 150 р. Она и так алименты с нашей семьи сосёт.[/quote]
да, Натали, дай Бог, что бы о ваших детях так говорили, что они с семьи сосут......, что бы ваши дети жили только на алименты
да, Натали, дай Бог, что бы о ваших детях так говорили, что они с семьи сосут......, что бы ваши дети жили только на алименты
kzuecmrf
Мачеха, я тебя не узнаю,..что опять за термин-приплод?..И это говорит человек,который осуждает за то,что кошечка тапочкам получила (нагадила в неположенном месте)!!!!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
У нас полстраны живет на суммы, которые некоторые алиментами нахаляву получают. И люди за эти деньги пашут по 40 часов в неделю, а то и больше. А тут баба разик ноги раздвинула, родила и все, онажемать, все ей по гроб должны.
kzuecmrf
Натали, и ты тут. Иди на ветку к Золотой. Она лучше всех тебя поймет. Ты ж писала ,что из-за булочки удавишься
Валди$$
Виктория
Сообщение было удалено
Меня вторая жена сама подпинывает всегда чтобы детям покупал вещи за школу-садик платил, но тут как бы финансы позволяют без вреда это делать... но... зато реакция моей матери (которую саму наш отец оставил с нами маленькими) была отвратительна "вот платишь алименты и не помогай им, пусть бывшая почувствует что только ты можешь детей поднять а она никто"
Меня вторая жена сама подпинывает всегда чтобы детям покупал вещи за школу-садик платил, но тут как бы финансы позволяют без вреда это делать... но... зато реакция моей матери (которую саму наш отец оставил с нами маленькими) была отвратительна "вот платишь алименты и не помогай им, пусть бывшая почувствует что только ты можешь детей поднять а она никто"
Catherine
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Хм...Я конечно еще не "спихивала", но планирую. Поскольку муж сейчас свою личную жизнь устроил уже - живет с девушкой , а я - в процессе (конфетно-букетный период) . Ребенок был запланированным, муж знал, на что шел. И теперь, я думаю, было бы справедливо с его стороны уделить время дочери. А уж будет ли БМ знакомить дочь с его нынешней девушкой или будет проводить выходные исключительно с дочерью ,мне до лампочки. У меня своя жизнь.
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
это понятно, но тут ведь только два варианта - мужчина берет на себя риск, полностью довеляет свое будущее в руки жены - зато имущество, нажитое ими двоими после его смерти точно не уйдет из второй семьи
Второй вариент - как вы говорите, ничего не на кого не переписывать. тогда после смерти мужа жена и их совместные дети должны будут продать нажитое во второй семье и выделить часть первым детям. или выплатить так компенсацию, если у них на это будут деньги
Ваш выбор - ничего не переписывать и предоставить жене, или вашим общим детям, если вы переживете жену, честно разделить имущество. я думаю, так рассуждают большинство мужчин
Второй вариент - как вы говорите, ничего не на кого не переписывать. тогда после смерти мужа жена и их совместные дети должны будут продать нажитое во второй семье и выделить часть первым детям. или выплатить так компенсацию, если у них на это будут деньги
Ваш выбор - ничего не переписывать и предоставить жене, или вашим общим детям, если вы переживете жену, честно разделить имущество. я думаю, так рассуждают большинство мужчин
Валди$$
Catherine
Сообщение было удалено
Так отдала бы сразу то мужу и не парилась, жила своей жизнью, да от алиментов отказалась))) НУ КА ДАМЫ ЕСТЬ ТУТ ТЕ КОМУ НЕ СЛАБО БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ?
kzuecmrf
Catherine
Сообщение было удалено
давно развелись?
Гость
Catherine
Сообщение было удалено
А бабушки есть?
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
тут думаю самое логичное живёшь во втором браке- купил недвижку оформил на ребёнка от второй жены вот и всё, потом второму (еслиесть) так-же.. и тут в случае моей кончины всё по чести будет ОБЕСПЕЧЕНЫ ДЕТИ и делить нечего и некому
Натали
Виктория
Сообщение было удалено
Нет, Натали, значит только то, что ваш муж м=у-д=и-л=о.... Таких как вы может быть миллион, а детей столько быть не может, тем более, если они родились, значит, на том этапе жизни ваш муж так же как вас сейчас любил его маму, а то есть, что через какое то время он и вас может разлюбить, а соответственно будет так же относиться к вашим детям потом?.. ?..Удачи вам?.
У нас нет детей и не будет, я чф. Муж мой попробовав быть отцом тоже детей не хочет. На том мы и сошлись. Мать его ребёнка он может и любил, но не настолько чтобы жениться на ней, даже когда она и залетела. Ситуации бывают разные не спорю, могу судить только о своей.
У нас нет детей и не будет, я чф. Муж мой попробовав быть отцом тоже детей не хочет. На том мы и сошлись. Мать его ребёнка он может и любил, но не настолько чтобы жениться на ней, даже когда она и залетела. Ситуации бывают разные не спорю, могу судить только о своей.
Ангелы не спят
Catherine
Сообщение было удалено
Своя жизнь дороже, чем благополучие ребёнка? Ну-ну, а потом что Вы ждёте взамен от детей при таких раскладах? Конфетно-цветочный период у неё, а дитё пусть по углам "тыкается"...Я сама мать, пыталась устроить свою жизнь, но сейчас стыдно перед сыном за то своё поведение.
Catherine
Валди$$
Сообщение было удалено
Он не платит алименты. 100 евро дает .Надеюсь,Вы понимаете,что 100 евро-это не алименты.
Catherine
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
По каким углам дите тыкается? Во-первых еще не отдавала, во-вторых -ребенок будет проводить выходные с родным отцом , что здесь плохого?
Catherine
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Не устроили, кстати, жизнь?
Валди$$
Catherine
Сообщение было удалено
ясно-понятно
Catherine
kzuecmrf
Сообщение было удалено
почти 5 лет
kzuecmrf
Catherine
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что бывшие мужья/отцы считают, что БЖ/мать будет не на ребенка тратить ,а на ухажеров)))) У них у большинства такое мнение.
Натали
Виктория
Сообщение было удалено
Да нет у меня детей, благо. )))
Да нет у меня детей, благо. )))
kzuecmrf
Catherine
Сообщение было удалено
вопрос, он вообще как-нить с ребенком время проводит?
Валди$$
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не такое мнение) На себя любимую, появляются такие мыслишки, а на ухажеров не а)
Ангелы не спят
Catherine
Сообщение было удалено
Если почитаете внимательно, то узнаете, что я оказалась той злобной мачехой, которая не смогла терпеть в своё квартире чужого ребёнка, нянчится с ним, пока его мамаша отдыхает, я ели вытерпела такое положение 9 месяцев и мы расстались, год уже отхожу от такой семейной жизни. Сейчас не хочу чужих в своём доме, не хочу ущемлять собственного ребёнка.
Натали
Catherine
Сообщение было удалено
Вот и бывшая моего мужа так думала. Личную жизнь устраивала, ребёнка спихивала. А мы его через 10 минут уже на бабушку спихивали, она её потом бывшей и отводила. Бабушка любит сына и выручит его и не будет на стороне бывшей. Только ребёнку ещё скажет что мать тебя спихнула.
Catherine
kzuecmrf
Сообщение было удалено
kzuecmrf
Вы не забывайте, что бывшие мужья/отцы считают, что БЖ/мать будет не на ребенка тратить ,а на ухажеров)))) У них у большинства такое мнение.
К сожалению, исключительно по моей инициативе. Хотя дочь его обожает. Так что ну не вижу я ничего плохого в том, что выходные ребенок проводил с отцом. Почему мой мужчина должен быть всегда рад моему ребенку и готов с ним общаться ,а супруга (девушка) БМ-нет?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, виноват тот, кто ноги раздвинул, а тот кто туда вошел и семя свое рассыпал он не виноват?????? У нас мужчины безвольные, от них беременеют, а они против, их уводят из семьи, а они против, так можно перечислять до бесконечности..
Следующая тема
Предыдущая тема