У тебя куриная логика.
Ну первые года 3 можно протянуть на подачках и б\у вещах от родственников.
А дальше что?
Декретные платить перестанут.
Детсады не везде берут ребенка даже в 3 года, очереди.
Но даже если удастся сдать в детсад.
Работодатели ненавидят мамок после декрета.
Узнают, что есть детсадовский ребенок = сразу отказ, если не уникальный специалист.
Потому что такая мамка не работник.
Сопельки, утренники, больничные, отпрашивания пораньше, детсад же в 19-00 закрывается и т.д.
Но, допустим, через пень-колоду мамка дотащилась до школы.
А в школе начинается социализация.
Детишки могут сравнить, у кого какая одежда, родители,карманные деньги, гаджеты.
Ребеночек, если до этого довольствовался по своей наивности ношеными шмотками, быстро поймет, что его мамка - нищенка. Социальное дно.
И как ты думаешь, будет ли он любить и уважать такую мамку?
Которая НИЧЕМ ему не поможет.
Не даст жизненный старт.
Ни образование хорошее, ни квартиру стартовую не даст.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, не о том как принять этот диагноз. А о финансовой стороне, но для этого надо рассказать историю.
В общем, сделала эко по квоте, не получилось, не прижился, попала в больницу с кровотечением. Понятное дело все интересуется с чем лежишь у друг друга. Рассказала свою историю. И соседка по палате, начинает расспрашивать, что буду делать дальше и конечно стоимости. т. к мы людей в больнице, как правило, видим в первый и последний раз, как и в поезде, говорила все как есть.
Сказала буду вступать в криопротокол, хотелось бы быстрей, но у меня нет 70тыс на процедуру + анализы. Придётся собирать анализы на квоту, но это чуть дольше. В прошлый раз собирала полгода, если не дольше, то одно, то другое. И тут началось - как у тебя нет таких денег, зачем тогда тебе дети? Как ты поднимать будешь? Вот я например, только за няню отдаю такие деньги. На что ты будешь все покупать - коляски, кроватки, чем думаешь вообще? И что мне теперь крест на себе ставить? Рожают, живут со средним доходом, и неплохо живут. Просто получается с её слов - у кого средний доход, либо ниже - не должны рожать. Мне эта девушка оставила сильный осадок. Хотелось услышать ваше мнение, на эту историю... #дети