Я согласна с вами. Сейчас у большинства семей жизнь такая, что муж не в состоянии один хорошо обеспечивать семью, слишком много денег надо. А поэтому жена тоже вынуждена работать. А так, да, супруги сами решают как они будут жить и на что, будет или нет работать супруга. Многое зависит от конкретных обстоятельств в каждой семье. Вот, мне по идее, можно было совсем не работать. Досвадебная трёшка, машина топового класса, счета в банках, 24% бизнеса отца мои с соответствующим доходом, одета, обута с иголочки и с запасом. Но, после декретного, отец предложил выйти на работу в бизнес. Сказал, будешь моим помощником (он основной хозяин и директор фирмы), освоишься, сделаю своим замом. Эта должность платная, ещё и зарплату (помимо своей части дохода) будешь от фирмы получать. Но, не это главное! Главное, что ты сможешь в дальнейшем стать во главе фирмы и фирма и дальше будет существовать и приносить доход. Волей, неволей вышла на работу и работаю уже замом у отца, пойдёт на отдых - заменю его. А сиди я дома, фирмой не смогла бы управлять, пришлось бы продавать, а деньги можно любые проесть, прожить за несколько лет и остаться у разбитого корыта. Куда тогда идти работать без опыта работы, даже и с высшим? Кассиром в "Пятёрочку"? Поэтому работаю, а не сижу дома.