🤦♀️ Дамы, всё бы хорошо, но автор пишет что ХОЧЕТ праздника. Ей от того, что вы в своё время решили не отмечать - ни горячо ни холодно.
... Автор, если уж в вашем случае организовывать ресторан - то не с родней, а с близкими друзьями, в компании молодёжи. И вам праздник, у для мужа никаких пятиюродных тётушек. Можно найти хорошего ведущего и согласовать развлечения. Видеозапись кстати (лично на мой взгляд) совсем не нужна, хватит фото. Я свой свадебный фильм ни разу за 5 лет не посмотрела.
На роспись в загс как раз можно пригласить родственников, чтобы никто не был в обиде. Придут, поздравят вас, сделаете коллективное фото, выпьете шампанское с пирожными.
Главное, что жених идёт на компромисс) если подберёте правильные слова и объясните, чего именно хотите - обязательно согласится.
Но, посчастливилось влюбится в парня, который свадьбы на дух не переносит. Вот вообще терпеть не может и на них не ходит. Вместе мы уже 4 года, сделал предложение, я согласилась (люблю, мне с ним хорошо, всё идеально в общем). И вот он сказал, что никакой свадьбы не хочет. Лучше эти деньги потратить на путешествие. Я его в этом понимаю, ну а как же моя мечта побывать невестой и прожить этот день, мне денег не жалко (при том, что я предложила делать маленькую свадьбу: загородный ресторан на вечер, роспись там, видеосъёмка, гостей человек 50, музыкант, ведущий и красивая одежда. Никаких фейерверков или других "лишних" штук, А в путешествие, я считаю, что можно хоть каждый год летать, а свадьба - раз в жизни (в большинстве случаев)? Я знаю, что если у меня её не будет - буду жалеть всю жизнь. Но он всё равно против свадьбы.
Долго не могли найти компромисс.
Предложил вариант:
в 1 день расписаться вдвоём и просто пойти погулять по городу и провести день вдвоем (ресторан или кино...);
в 2 день купив мне свадебное платье, которое всегда хотела (белое, пышное с кружевами), фату, туфли, сделав причёску и макияж, а ему смокинг, тоже заказать фотографа и поехать на фотосессию в какое то красивое место загородом на пару часов.
в 3 день заказать ресторан где то на 16:00, пригласить семью (где то в сумме человек 10), одеться так же как в день 2, заказать музыканта, фотографа и отметить.
Мне кажется это бредом. Особенно одевать свадебное платье чтобы просто поесть в ресторане с семьей. Но другого варианта побыть невестой - нет. Не знаю как поступить. Может что то посоветуете?