Кто там выше спрашивал- работала я, замужем 5ый год, сейчас в декрете, двое детей, свекры есть,мои родители есть, и на мне нет никаких розовых очков, очень реально на все смотрю. А вы все, выше отписавшиеся, меня не понимаете по другой причине. Ведь, по сути, это даже не ваша вина, эта проблема сидит намного глубже, это идет из поколения в поколение, понимаете? Так как вы сейчас относитесь к своим родителям, раньше относились ваши к своим, а те к своим. Это модель семьи и поведения, которая нам передается с детства, больше подсознательно. В каждой семье свои традиции, авторитеты.
Мы с мужем росли в разных странах, но в этих вопросах мы с ним смотрим абсолютно одинаково. Мы уважаем как моих, так и его родителей. Уделяем им времени сколько можем и, представьте себе, нам это не в лом. А у вас из крайности в крайности, или каждый день, или 2 раза в год. Что-то там придумываете, хитрите, злитесь, пыжитесь, для чего? Из-за чего? Попробуйте легче относиться к жизни и получать от нее максимум позитива и пытаться подарить его окружающим. Родители- это единственные люди, которые искренне порадуются вам и вашим успехам. Да, иногда они ворчат, иногда ругают, часто мы с ними в чем-то не согласны, они так консервативны, но поверьте когда их не станет, эту потерю вы ничем и никем не замените. Эта рана будет кровоточить всю оставшуюся жизнь.
А кто там ставит такого рода ультиматумы своим мужьям (особенно про секс понравилось), что сказать, вы заслуживаете таких мужей. Правда, я призадумалась бы, если бы мой муж так холодно относился бы к своей маме.