Гость
Статьи
Муж настаивает вложить …

Муж настаивает вложить материнский капитал в покупку квартры для родителей

Добрый день. У нас сложилась непростая ситуация: мой муж настаивает, чтобы мы вложили материнский капитал в покупку квартиры для его родителей. У родителей его положение не очень критичное с жильем, но шаткое: когда они служили в Украине, им дали квартиру, но в 90-е годы случился развал СССР, им пришлось квартиру продать и вернуться в Россию. Здесь они квартиру не приобрели, а поселились в доме у бабушки с дедушкой, то есть у своих родителей. Дедушка и бабушка умерли и дом оставили им. Однако были другие родственники, которые настояли на разделе наследства. Дом продали, деньги поделили.Родители мужа переехали в служебную квартиру, которую дали отцу в военной части. Так и живут теперь в ней. Возможности приватизировать никакой нет. Родители на пенсии, но папа продолжает работать. Конечно, в ближайшие несколько лет их не выселят, но такое может произойти. Мой муж тоже военный, мы сейчас живем в служебной квартире в Московской области, нам должны будут дать постоянное жилье через 3 года. Так вот,я не знаю, как поступить. Дело в том, что есть у них, кроме моего мужа еще один сын, тоже военный (живет в 2-х комнатной общаге), к которому они постоянно ездят, месяцами там живут, нянчат их ребенка. И у них тоже есть мат капитал. На вопрос, почему же никто не претендует на их мат. капитал, мне муж пояснил, мол брат его молодой, еще майор, хотят сами себе купить жилье, боятся, что от армии им ничего не достанется. Как быть? Если честно, то я хотела на учебу сыну потратить этот капитал, а муж говорит, пусть ребенок в армию идет, если мозгов не хватит в универ поступить. Что хоть мне делать?
Анна
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Автор,купить квартиру на мат.капитал для родителей мужа НЕВОЗМОЖНО по определению,такие квартиры покупаются в равных долях на ВСЕХ членов семьи - жену,мужа и всех детей.Родители мужа Вашей семьёй не являются,они могут только ЖИТЬ в этой квартире,если Вы не против.

А для прочистки мозгов рекомендую посетить сайт антивумен.ру,чтобы знали, как чудесные мужчины выпинывают своих жён из квартир и домов,"голой жопой на мороз" (цитата дословная).
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Квартира приобретаемая с помощью маткапитла делится в РАВНЫХ долях на всех членов семьи - маму,папу и всех детей.Никакие бабушки и дедушки там не предусмотрены!
Гость
21
Сообщение было удалено
И у мамы с папой тоже))). Я бы с удовольствием отдала мат капитал свекрам и посмотрела их лица в момент оформления. Деньги есть, квартира найдена. И тут рояль в кустах. Все то на нынешнюю семью запишется. Побегут, сверкая пытками сами.
Елена В.
Анна
Сообщение было удалено
"Вроде как". Ну вот и узнайте все эти аспекты, а потом уже и нервы себе и мужу трепать будет не из-за чего.

1. Если вы будете созаемщиком по ипотеке, это значит, что на вас будет оформлена доля в жилье.

2. Если материнский капитал используется для погашения ипотеки или приобретения жилья, то в этом жилье непременно выделяются доли детям.

Итак, получается, что муж предлагает купить квартиру на вас, видимо, с ним, выделить там доли детям, и пустить туда жить родителей.Почему нет, собственно?

Кстати, самый разумный вариант. До учебы вашего сына еще как до Тимбукту пешком. Неизвестно, что за эти годы изменится, и вообще, захочет ли ваш сын получать высшее образование. А квартира лишней не будет
Олимпиада-80
"Родители мужа вам помогли? Ну так и пусть он помогает своим родителям. А так он хочет эту обязанность возложить на детей. Спихнуть свою работу на плечи внуков. Внуки не обязаны горбатится во имя благополучия бабушек и дедушек. Повзрослевшие дети заботятся о постаревших родителях. И нечего вашему муже прикрываться армией куда сын пойдет мол... некрасиво это. Сам то высшее образование получил"
ясновидящая
автор, вам к юристам! насколько я знаю,купить квартиру с мат.капиталом могут только родители, но не 3 е лица! а получить жилье муж сможет, если в вашей семье не будет никакой собственности, сходите с ним вместе к адвокату... может мат.капитал стоит придержать и вложить его еще в одну квартиру, но после того как государство предоставит вам собственное жилье. а так и у вас будет квартира, а в другой будут жить родители! и я бы не стала ничего оформлять на родителей, у которых есть еще наследники!
Нина
Подскажите, хотим купить квартиру в ЖК Весна в г. Апрелевка с использованием материнского капитала, какие есть тонкости в этом вопросе? Интересует именно там, из-за низкой цены от 2.1 млн и то, что квартиры первой очереди сдали без задержек.
Алина
Интересует приобретение квартиры в данном ЖК с использованием мат капитала. ЖК находится в Апрелевке, я слышала, что первая очередь уже сдана, есть ли на форуме купившие там квартиру?
Любовь Сергеевна
Алина
Сообщение было удалено
Алина
Интересует приобретение квартиры в данном ЖК с использованием мат капитала. ЖК находится в Апрелевке, я слышала, что первая очередь уже сдана, есть ли на форуме купившие там квартиру?
Мы получили ключи от своей квартиры в декабре, сейчас делаем там ремонт, что вас именно интересует? Покупали без использования мат капитала. Кстати в этом году должны открыть садик, так что квартира в Весне будет отличное приобретение.
Гули
Анна
Сообщение было удалено
Еще раз удивляюсь женщинам! Главное дети, а муж приходящий! А если завтра развод, останешься с детьми и без мат. капитала. Умная жена ни за что не бросит детей!!!! НЕТ И НЕТ еще раз!!!!!!
Гость
Тему можно закрывать уже. Вообще ни о чем. Вам к юристу надо сходить - он вам объяснит, что покупка квартиры, с использованием материнского капитала, возможна только в РАВНЫХ! долях на ВСЕХ членов семьи и мужа из этой доли убрать нельзя!!! Если он будет отказываться от доли по собственному - тогда не будет разрешения на использования мат.капитала.

Еще раз акцентирую внимание на слове "ВСЕХ", чтобы тут всякие умные не кричали "это ваше и только ваше". Нет! Не отталкивайтесь от названия "материнский капитал". Он в равной доле принадлежит каждому члену семьи. Читайте законы и хватит глупости нести. Деловые собрались - лишь бы урвать где. Это совместно нажитое имущество, также как и машины и дачи и т.п. И делиться все будет поровну в случае развода, а не так, что жене останется хата, а муж уйдет с чем пришел.

Сейчас начнется опять "да как так? Мужик должен обеспечить, купить, построить..."... Так он и построит, а потом заберет половину - все по закону. Или кто-то тут претендует на всю квартиру, вложив в нее только материнский капитал, который якобы только жене принадлежит? Кто будет выплачивать остаток стоимости квартиры по ипотеке?...

Тема ни о чем.
Гость
Материнский капитал нужно делить на долю, доля жилья вам, мужу и детям. А тут еще его родители. В случае продажи будут проблемы с опекой. Вот и спросите мужа, оно ему нужно?
Гость
Гость
продали квартиру на украине - где деньги?

продали дом родительский - где деньги?

ответьте, автор
Где-где, в караганде! Промотали деньги,
Модет, младшенькому подарили, надеются, что старший сыначка на улице
Не оставит, маткапиталом поделится.
Гость
Анна
Созаемщиком быть. Мне никто ипотеку не даст- декрет все таки.
Вот на это ни в коем разе не соглашаетесь!!!!! Не надо вам никаких заемов и созаемов.
Гость
Ни за что!
Гость
Анна
Мне трудно с ними спорить, потому что они нам в свое время помогали. И я как бы обязанной себя считаю. Но капитал отдавать не хочу. И муж постоянно напоминает- а помнишь, они нам то, они нам се... Конечно помню, забудешь тут, когда каждый раз тычет носом. Мне еще говорят, чтобы я была созаемщиком. А это вроде как, что не смогу на себя оформить жилье. Ну это уж юридические аспекты. Охотца мужа переубедить.. Пока младшему не исполнится 3 капитал не пристроить.
Вы можете себя сколько угодно им обязанной чувствовать, но не ваши дети. И своим детям вы обязаны больше, чем им.
Гость
Это ваши деньги, материнский капитал, так и называется, а его родители- это его родители- не ваше горе. Разве что купит квартиру на себя и мужа, без долей родителей там, здохнут- впшим детям будет, а если долго жить собираются, то и это незачем.
Гость
ITwnik
Правильный совет. А еще лучше, оформить покупаемую квартиру на мужа и его отца в пропорциональных долях.
С фуя на отца? На ребенка и мать, а родители и так обойдутся.
Гость
Автор, не хотят ли вас обмануть иуж и его родители, деньги вытянут, квартиру купят, а вас под зад. Мсареющие военные любят быть разведенными на момент получерия квартиры, им так выгоднее, а вы с чем останетесь?
Форум: Семья
Всего: 480 434 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем