Дело в том, что свекровь - одинокая женщина (вдова) и ходит к нам почти каждый день! И так из года в год. Перерыв -дача ( с мая по сентябрь-алиллуйя). В браке 10 лет. Двое детей.Одно время она сократила свои визиты-уж очень сильно я менялась в лице , когда она приходила. Но недавно родила второго ребенка,младшей дочке 9 месяцев и теперь вообще, караул....Когда работала, в обед приду домой-она у нас (внука проведать), с работы вечером прихожу-она опять тусует....Сейчас в декрете, так я ее вижу чаще мужа... Помогать с детьми мне не надо, сама справляюсь, мне не 18 лет, да и страшему уже 10...Дети мне в удовольствие...Гулять с внучкой -гуляет, когда муж на работе. В его выходные хочется побыть вчетвером, в гости сходить и т.д. Если уйдем в гости, приходим вечером, через секунду звонок в дверь...К тому с возрастом я стала любить быть с семьей без гостей. Его мама и мои родители-очень родные люди , но семья все-таки муж и дети. Мои родители навещают нас реже (мама не хочет навязываться, мелькать перед зятем), и мы очень любим к ним ездить... Понимаю, что одинока, ей скучно, предлагала ей записаться в бассейн (не хочет одна тудаходить), научить пользоваться Инетом ("Нет, я не умею и учиться не хочу")и т.д., ничего не хочет, не может и учиться нет желания, лучше у нас зависать!!! Хочу спросить, есть ли такие девушки, женщины, которых тоже напрягает частое присутствие свекров (или напрягало бы).? Хоть выговорилась, маме рассказала давно про ситуацию, она говорит не ссорься, терпи...Мужу напрямую стыдно говорить, но я знаю, что он будет на моей стороне, он с мамой немного холоден в отношениях...
Точно, ошибаетесь. Это непередаваемое ощущение свободы и счастья, когда отделился от родителей и живешь своим домом. Даже если с родителями отношения хорошие. Нужно дать людям пожить своим домом, без предварительной договоренности ходить не стоит.
Я свекровь, и как же я сама хотела бы испытать это ощущение свободы и счастья, если-бы моя невестка с сыном отселились бы от нас.
Понимаю, что одинока, ей скучно, предлагала ей записаться в бассейн (не хочет одна тудаходить), научить пользоваться Инетом ("Нет, я не умею и учиться не хочу")и т.д., ничего не хочет, не может и учиться нет желания, лучше у нас зависать!!!
Хочу спросить, есть ли такие девушки, женщины, которых тоже напрягает частое присутствие свекров (или напрягало бы).? Хоть выговорилась, маме рассказала давно про ситуацию, она говорит не ссорься, терпи...Мужу напрямую стыдно говорить, но я знаю, что он будет на моей стороне, он с мамой немного холоден в отношениях...