Гость
Статьи
Жизнь с мужем с …

Жизнь с мужем с патологической ревностью

Всем привет!
Девочки, есть у кого-то опыт совместной жизни с патологическим ревнивцем? Обычные истории типа "он меня ревновал и не разрешал общаться с моим лучшим другом и не отпускал в клуб" не интересуют. Сразу оговорюсь, вопрос и тема очень серьезная. Ревность не простая, а на грани с психическим заболеванием, либо даже скорее всего - один из признаков какого-то расстройства.
Я сейчас в сложной ситуации, с мужем прожили 4 года, месяц не живем уже из-за его пароноидальных наклонностей. Там прям психоз пароноидальный - не меньше (диагноз не ставили, просто предполагаю, глядя на всё... Хотя, возможно, до меня и было что-то по молодости).3,5 года прожили абсолютно счастливой семейной жизнью, куча планов на будущее, а последние полгода его подозрительность зашкаливает, поведение попросту пугает. В момент обострения не спит ночами, ходит, почти не ест, постоянно слышит, что я с кем-о общаюсь (хотя я посуду мою или даже сплю в этот момент), записывает на диктофон меня, когда я одна, потом упрекает в каждом лишнем звуке и слышит там мой шепот. Проверяет, что я делаю на работе, куда хожу; просматривает телефон и историю посещений в браузере. Может просто проверить кресло, на котором я сижу, что там подо мной. Трубку не взять вовремя - это значит, что будут подозрения и выяснения - ответ, что не успела добежать или в туалете была не устраивает. Внушил себе, что у меня кто-то есть и в момент обострений даже кажется, что я привожу этого "кого-то" домой. Записи на диктофоне это подтверждают ему (хотя там тишина или телек, может говорит). Любит появляться внезапно дома или на работе. Давно уже не предупреждает, что придет сейчас, а наоборот говорит, приеду через час, а появляется через 10 минут на пороге с вопросом: "С кем ты говорила, я слышал?". Хотя я в этот момент сидела за компьютером, легла спать уже и т.д. И вообще считает, что во всем его "недоверии" виновата я, потому что как-то не так себя веду и не помогаю ему от него избавиться. Сама по себе я домашняя, с подружками не гуляю, предпочитаю с ним и сыном время проводить. Телефон уже и в руки не беру без надобности, чтоб ему спокойнее было. ДОма стало не спокойно ни мне, ни ребенку из-за наших постоянных конфликтов (которые еще и криками сопровождаются, и обвинениями в мой адрес). Сын переживает из-за каждой ссоры, я вижу это, видеть как мама плачет ему тяжело.
Мне и с ним невозможно жить, и одной уже не знаю как... настолько приросли друг к другу, родным стал. Периоды бывают, когда все хорошо и муж такой,каким был раньше - заботливый, любящий, опора и поддержка, но недолго... Потом начинается опять эта мука( Подолгу может сидеть без работы, по месяцу-два-три, если лишился предыдущей... При этом сам переживает,что не может найти ее. Но просто "куда-нибудь" он не идет, даже на первое время для лишней копейки в доме. Ищет СВОЁ.
Знаю, что надо уходить от таких, хотя бы ради ребенка и его психики, но это настолько тяжело... Что даже думаю не бросать все это, а лечить и жить продолжать... У меня это второй уже брак, поэтому сложнее принять,что он разрушается. Муж ребенка очень любит, да сын его. Порвать сейчас - буду винить себя потом, что не пыталась сохранить и бороться, лечить. А продолжить жить - не знаю, чем это чревато будет...
МОжно ли жить с таким человеком счастливо? Возможно ли его исправить, вылечить? Либо это только на время купируется? Разумеется, с его собственного желания. Он хочет измениться, выкинуть весь бред из головы, но не может контролировать этот процесс. Могут ли в дальнейшем эти вспышки уйти навсегда или будут повторяться или становиться хуже? Если есть у кого-то собственый опыт - буду очень благодарна за советы и реальные истории.
Хотите видеть больше постов от автора?
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мой муж с первого дня нашего знакомства проявлял ревность. Сначала мне казалось , что это просто мужская ревность. На протяжении всех 13 лет совместной жизни я понимала , что нет это настоящий синдром Отелло. Он даже по пьянке избил меня на фоне бредовой ревности, я прощать не хотела ушла от него к родителям он приехал через месяц сказал что все осознал молил о прощении, я просила больше не пить( так как думала что это из ща алкоголя) он не пил долгое время. Но эпизодично приходили ему мысли , я как то уже была готова сглаживала разговаривала.на мои просьбы пойти к психологу на разговоры от отказывался. Этим летом у него началось обострение каждый день меня в чем то обвинял. Я ушла от него , но он понял что нужно лечится. 2 месяца лекарств, мысли его не покидали, он как будто стал другим человеком . Под новый год он покончил с собой . Оставив меня с 2 детьми. Зачем все это рассказываю. Имея стаж жизни с человеком страдающим синдромом отелло, и хочу сказать что я как женщина много упустила в том плане что не была настойчива в его раннем лечении. Я просила помощи у его матери, она верила сыну. Если не иметь поддержку сл стороны его родственников с этим недугом не справиться. Потому что человек тебе не доверяет а им доверяет. Мой вам совет если он вам очень дорог лечите его всеми возможными способами. Мой муж был очень хорошим человеком не смотря ни на что. Я сейчас очень горюю за ним и чувствую вину что я что то не доделала, не помогла, на была рядом. Но быть рядом не могла , потому что он как вампир питался моей энергией. Лечите его незамедлительно
Жанна
Гость
Да никто не изменяет...как, в таком случае, жить в обществе...? Шарахаться от людей мужского пола? Не допускать никакого внимания к себе? Значит...Все! Изменила! Глупо так вести себя к своей половине или хуже, что-то узнавать о жене от других...Ведь люди разные, есть такие, которые еще подольют масла в огонь...наведут подозрения...
Я сполна столкнулась с такой ситуацией. У него конкретный заскок по поводу своих дружков. Он думает, что я с ними сплю, причем и не с одним, хотя некоторых из них даже в глаза не видела. Мало того, что у него патология ревности, так еще был такой опыт в его жизни. Его сожительница переспала с его родственником.Соответственно, они расстались. И теперь он так думает на всех своих жен. Я у него по счету 4я. Живем 5 лет. Есть ребенок. Хлебнула горя с ним сполна.Мало того, что сам по себе страдает параноидальной ревностью, так еще эта ревность усугубляется тем, что он курит "травку". Бывает, что становится агрессивным и неадекватным. Постоянно орет, агрессирует, может ударить. Оскорбляет 3х-этажным матом. Я не знаю, чего от него ждать, поэтому шарахаюсь от него, когда он ко мне подходит. Мне становится страшно, когда он уезжает на работу на целый день. Потому что, когда он приезжает с работы и мы ночью занимаемся с ним сексом, он с пустого места находит причины для своей ревности и начинает оскорблять меня и бить. Если увидит синяк на ноге или у меня будет разбухать и болеть грудь перед месячными-скандал обеспечен. Это значит, что меня лапали за ноги и намяли грудь. И про тому подобную дичь можно написать целую книгу. Еще он может меня обсуждать за моей спиной со своими дружками, которые и знают меня только с его слов.Сам же обхаял меня перед ними. Они ему подблевывают, какая я плохая, а сами навряд ли относятся к нему серьезно, поскольку ни один нормальный человек не будет позорить свою жену перед друзьями, и бывает, что и подшучивают над ним. Только шутки вовсе не смешные. Потому что огребаю за это я, он думает, что раз они позволяют себе так шутить, значит опять же я переспала с кем-либо из них.В итоге, живя с ним, я просто виноватая без вины в том, что живу с ним в его квартире, не изменяю ему и терплю от него всю эту дичь. Скажу больше. Я работаю на него из дома. Нахожусь постоянно с дочкой, выхожу с ней на улицу не дальше магазина или детской площадки во дворе.
Жанна
Я сполна столкнулась с такой ситуацией. У него конкретный заскок по поводу своих дружков. Он думает, что я с ними сплю, причем и не с одним, хотя некоторых из них даже в глаза не видела. Мало того, что у него патология ревности, так еще был такой опыт в его жизни. Его сожительница переспала с его родственником.Соответственно, они расстались. И теперь он так думает на всех своих жен. Я у него по счету 4я. Живем 5 лет. Есть ребенок. Хлебнула горя с ним сполна.Мало того, что сам по себе страдает параноидальной ревностью, так еще эта ревность усугубляется тем, что он курит "травку". Бывает, что становится агрессивным и неадекватным. Постоянно орет, агрессирует, может ударить. Оскорбляет 3х-этажным матом. Я не знаю, чего от него ждать, поэтому шарахаюсь от него, когда он ко мне подходит. Мне становится страшно, когда он уезжает на работу на целый день. Потому что, когда он приезжает с работы и мы ночью занимаемся с ним сексом, он с пустого места находит причины для своей ревности и начинает оскорблять меня и бить. Если увидит синяк на ноге или у меня будет разбухать и болеть грудь перед месячными-скандал обеспечен. Это значит, что меня лапали за ноги и намяли грудь. И про тому подобную дичь можно написать целую книгу. Еще он может меня обсуждать за моей спиной со своими дружками, которые и знают меня только с его слов.Сам же обхаял меня перед ними. Они ему подблевывают, какая я плохая, а сами навряд ли относятся к нему серьезно, поскольку ни один нормальный человек не будет позорить свою жену перед друзьями, и бывает, что и подшучивают над ним. Только шутки вовсе не смешные. Потому что огребаю за это я, он думает, что раз они позволяют себе так шутить, значит опять же я переспала с кем-либо из них.В итоге, живя с ним, я просто виноватая без вины в том, что живу с ним в его квартире, не изменяю ему и терплю от него всю эту дичь. Скажу больше. Я работаю на него из дома. Нахожусь постоянно с дочкой, выхожу с ней на улицу не дальше магазина или детской площадки во дворе.
Жанна, это жесть какая-то,только ждать пока он сдохнет, вы же его не любите, просто боитесь?
Жанна
Гость
Прожила с таким 18 лет. Уползла от него и лечусь теперь сама у невролога второй год! После того как ушла, ещё год ездил по пятам, следил, подговаривал других людей проверять меня. Всё искал подтверждение своего бреда. Уходите пока не стало ещё хуже, а без лечения будет точно только хуже.
Самое страшное то, что лечиться-то мы не хотим. Он возлагает этот весь этот груз на меня. Делает меня несчастной, оскорбляет, унижает, бьет и абсолютно уверен в своей правоте. Ему очень не нравится, что мы ругаемся по поводу этой ревности, хотя он сам нарывается на грубость. Стоит его только послушать, какая мерзость в мой адрес льется из него, резко возникает желание ударить его чем-нибудь.Или я начинаю ему громко и доходчиво объяснять, что я этого никогда не делала и по каким причинам я этого делать не буду. Своей дичью он доводит меня до истерик. Ссылается на то, что если бы я не орала, то он давно бы перестал себя так вести. Не верится.
Жанна
Гость
Вы дураков не видели, которые сочиняют сказки и верят в свои бредни, принимая их за реальность!
Живу с таким 5 лет.Вроде как привыкла к тому, что он просто спокойно задает вопросы, изменяла ли я ему. Ладно полбеды вопросы, но бывает , что у него фляга свистит конкретно. В это время у него начинается приступ. Он оскорбляет меня 3х этажным матом, бьет, обращается как с шалавой, которая спит с каждым встречным. Про дичь, что он несет, можно написать книгу в 3х томах. Орет, что ненавидит меня, не верит мне, что я нелюдь и ***.Причем ведет себя так при дочке, которой 4 года и бьет меня при ней. После очередного заскока психанула и установила дома видеонаблюдение. Но нет! Этого мало. Говорит, что стираю историю записей или исчезаю с камеры и в это время занимаюсь сексом.Довел до того, что даже зайдя в туалет,я включаю видеосъемку на телефоне. Сейчас появилась еще одна камера на лестнице, которую поставили наши соседи, т.к у нас в подъезде живет вредитель, который испортил их велосипед. Он скачал приложение от их камеры и проверяет, кто к нам ходит, пока его нет дома.Сначала я вздохнула с облегчением, что наконец он убедится в том, что к нам домой действительно никто не ходит, т.к там я 100% ничего стереть или подделать(как он говорит) не смогу. Но и это его не остановило. Теперь он думает, что я втихаря беру его телефон и удаляю записи того, что якобы ко мне кто-то ходит. Еще он уверен, что ко мне якобы кто-то ходит не через дверь, а через балкон(мы живем на 5м этаже). Да. С крыши прилетает. Вот так. Мое терпение на пределе. Конечно бывают моменты, когда он отдает себе отчет в том, что это психическое расстройство, но бывает, что он уверен в своей правоте. В такие моменты мне страшно находится с ним рядом. Я уже на грани. Хочу уйти. Ненавижу!!!
Жанна
Макс 44
Жанна, это жесть какая-то,только ждать пока он сдохнет, вы же его не любите, просто боитесь?
Любила когда-то. Он переходил все границы в своей ревности.Я прощала ему всю эту дичь. Со временем он стал еще хуже ко мне относится, хоть я и никогда не изменяла ему. Все мои чувства к нему сожрала его поганая ревность. Я человек честный. Я не боюсь его, но с каждой его выходкой у меня все меньше желания жить с ним.
Жанна
Макс 44
Он хочет, чтобы я его жалела, бедного несчастного и больного прощала и дальше позволяла так с собой обращаться. А я ненавижу его за эту ревность. Я понимаю, что он больной, но не хочу я его такого любить и жалеть. Он делает меня несчастной своей ревностью. И ничем ее не компенсирует. Я рыдаю каждый день и боюсь, что он с ровного места может меня, угробить
Жанна
Он хочет, чтобы я его жалела, бедного несчастного и больного прощала и дальше позволяла так с собой обращаться. А я ненавижу его за эту ревность. Я понимаю, что он больной, но не хочу я его такого любить и жалеть. Он делает меня несчастной своей ревностью. И ничем ее не компенсирует. Я рыдаю каждый день и боюсь, что он с ровного места может меня, угробить
Всё будет хорошо.
Гость
Жанна
Живу с таким 5 лет.Вроде как привыкла к тому, что он просто спокойно задает вопросы, изменяла ли я ему. Ладно полбеды вопросы, но бывает , что у него фляга свистит конкретно. В это время у него начинается приступ. Он оскорбляет меня 3х этажным матом, бьет, обращается как с шалавой, которая спит с каждым встречным. Про дичь, что он несет, можно написать книгу в 3х томах. Орет, что ненавидит меня, не верит мне, что я нелюдь и ***.Причем ведет себя так при дочке, которой 4 года и бьет меня при ней. После очередного заскока психанула и установила дома видеонаблюдение. Но нет! Этого мало. Говорит, что стираю историю записей или исчезаю с камеры и в это время занимаюсь сексом.Довел до того, что даже зайдя в туалет,я включаю видеосъемку на телефоне. Сейчас появилась еще одна камера на лестнице, которую поставили наши соседи, т.к у нас в подъезде живет вредитель, который испортил их велосипед. Он скачал приложение от их камеры и проверяет, кто к нам ходит, пока его нет дома.Сначала я вздохнула с облегчением, что наконец он убедится в том, что к нам домой действительно никто не ходит, т.к там я 100% ничего стереть или подделать(как он говорит) не смогу. Но и это его не остановило. Теперь он думает, что я втихаря беру его телефон и удаляю записи того, что якобы ко мне кто-то ходит. Еще он уверен, что ко мне якобы кто-то ходит не через дверь, а через балкон(мы живем на 5м этаже). Да. С крыши прилетает. Вот так. Мое терпение на пределе. Конечно бывают моменты, когда он отдает себе отчет в том, что это психическое расстройство, но бывает, что он уверен в своей правоте. В такие моменты мне страшно находится с ним рядом. Я уже на грани. Хочу уйти. Ненавижу!!!
Я буквально вчера бывшего послала подальше, последняя капля,три года назад развелись, три раза пытались сходиться,месяц тишины,а потом заскок: кто это у тебя в друзьях в ВК, в домофон курьер позвонил-мудтк ко мне пришел( не смотря на то,что ребенок дома), музыку звонка на телефоне сменила-с чего бы это,есть причина - новый мужик, грязное нижнее белье проверял, телефон шмонал, пошла к подруге -звонки через каждые 20 минут, подстриглась- нового мужика нашла и все в таком духе. Я что всем этим хочу сказать.....девки,выбирайте себя и своих детей,не тештесь надеждой,что он изменится, он болен, он реально видит эти картинки в голове,как вы ахаетесь с другими при каждом удобном случае,он не сможет сам себе помочь и Вы ему не сможете помочь, это сфера специалиста- психиатра,но он на лечение не согласится,т к.,во-первых,это постановка на учёт,а это чревато для работы и проч.,во-вторых, он уверен,что он прав,т.к болен... замкнутый круг.
Гость
Читала, и узнавала свою ситуацию..Мой сожитель, нет постоянной работы, ищет свое. Проверяет мой телефон, ревнует к любому противоположному полу. Сам меня не содержит. Требует к себе внимания и ласки. Приписывает мне всех мужчин на работе. И старых и молодых Мне 55 лет.Не пью, не курю..Вся домашняя. Угрожает убить. Я ушла. Хотя он бывает таким ласковым, , но чудится мне чудовище за маской. Он младше меня на 3 года. Думаю у него что то с психикой.
Гость
Подскажите пожалуйста как у него происходили просветы? Мой три месяца со мной не общается потому что "уверен" и все "знает" про мои "измены". Тоже диктофон где ничего не слышно и т д. Как часто ваш в себя приходил?
Гость
Ирина
На ваш вопрос "Проходит ли это после лечения и сможем ли мы жить нормальной жизнью, как прежде, счастливо. Либо просто на время поможет это лечение и все равно изведет в конец меня и ребенка". Вам никто из психиатров не сможет сказать, пройдёт это или нет. Потому что мы не знаем, сможет ли лекарство ему подойти, подействует ли оно на него. Шизофрения не лечиться. Переживания или бред больного в течени жизни могут меняться. Вам это надо? Автор, проживание с шизофреником это ад! Легче становиться, когда их госпитализируют в псих больницу, тогда родственники вздыхают свободно. Отвезите его к врачу, пусть его госпитализируют. Но я вам советую, после лечения развестись. Да, после лечения он станет лучше, но это не на всю жизнь! Это тяжелое хроническое заболевание. Он может пол года или год прожить нормальным человеком, а потом новый приступ. Автор, эти мучения на всю жизнь. И всё это будет видеть ваш сын. Ксати, это очень плохо! Шиза передаётся по наследству. Если что, я работаю в псих больнице. Абсолютно все родственники несчастливы со своими больными родными. Удачи вам! Берегите себя и своего сына.
Подскажите пожалуйста, просветы будут в голове? Или я враг на всю жизнь буду? Ушёл 3 месяца назад от такой плохой, которая всю жизнь ему испортила. Я в ужасе, жду просветления в его голове
Гость
Жанна
Как часто понимает что это расстройство в его голове?
Гость
Подскажите пожалуйста, просветы будут в голове? Или я враг на всю жизнь буду? Ушёл 3 месяца назад от такой плохой, которая всю жизнь ему испортила. Я в ужасе, жду просветления в его голове
Я вам не отвечу на этот вопрос, потому что психические переживания, бредовые переживания у шизофреников протекают по-разному. Зачем вам нужны его просветы? Вы хотите с ним остаться, жить?вы на него обижаетесь, как обижаетесь на нормального мужчину? Автор вы до сих пор не поняли, что он ненормальный мужчина, он болен.
Вы понимаете, что вы чуть избежали смерти?
Гость
Как часто понимает что это расстройство в его голове?
Очень глупый вопрос.
Гость
Ирина
Очень глупый вопрос.
Почему глупый, если многие пишут, что приходят на время мужики в себя, уточняю с какой переодичностью.
Гость
Ирина
Я вам не отвечу на этот вопрос, потому что психические переживания, бредовые переживания у шизофреников протекают по-разному. Зачем вам нужны его просветы? Вы хотите с ним остаться, жить?вы на него обижаетесь, как обижаетесь на нормального мужчину? Автор вы до сих пор не поняли, что он ненормальный мужчина, он болен.
Вы понимаете, что вы чуть избежали смерти?
Обижается он, что я ему "жизнь поломала", что мои "любовники" его преследуют, что из за этого его с работы уволили и т д. У него ещё бред преследования стартовал вместе с ревностью. Говорят по телефону адекватный, а видели его, опять пургу про слежку нес. Я за него переживаю, как живёт, что в голове, что будет дальше. Не будет ли хуже. На контакт никак не идёт
Гость
Обижается он, что я ему "жизнь поломала", что мои "любовники" его преследуют, что из за этого его с работы уволили и т д. У него ещё бред преследования стартовал вместе с ревностью. Говорят по телефону адекватный, а видели его, опять пургу про слежку нес. Я за него переживаю, как живёт, что в голове, что будет дальше. Не будет ли хуже. На контакт никак не идёт
Вам надо за себя переживать, за ваше будущее. А мужа к психиатру надо направить, его надо лечить, может его бред и уйдет. Если он не пойдет к психиатру, то вы в опасности. Вам надо разводиться.
Форум: Семья
Всего: 479 288 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти