Добрый день!Вот прямо сейчас нахожусь в точно такой же ситуации.Мы в браке 32 года,двое детей ,уже взрослые,у всех свои семьи.Он и раньше был очень ревнивым,сейчас вспоминаю молодость ,звоночки были уже тогда.Надо было раньше собираться и бежать,но очень любила,он у меня один ,других вообще никогда не было и вот это больше всего обидно и неприятно.Ревновал всегда,как то потом все сглаживалось,проходило.Хотя сам гулял все время.В 2018 году заболел онкология предстательной железы,1,5 года я от него скрывала ,что у него рак.А когда узнал все....начался ад.Вы все прекрасно понимаете что такое предстательная железа...И вот у него началось ,если с ним не могу,то бегаю по улице и ищу с кем бы ....Придумывал мне любовников,подкладывал диктофоны,проверка телефонов,на работе я не работаю а только занимаюсь чем то плохим.Разговаривать ни о чем другом не может,думать тоже,приводит какие-то глупые доводы ,верит во все это и еще другим рассказывает.ТО я пришла с работы у меня штаны были в пятнах,то я прошла мимо постороннего мужика и покраснела,поменяла звонок на телефоне это тоже что-то значит.Звонки на работу каждые пол часа ,причем по видеосвязи и не дай бог сразу не возьму трубку,все дома скандал.Постоянные маты,унижения,оскорбления и ни разу не сказал,что он виноват,всегда виновата я.это я все специально делаю,его провоцирую.Раз в месяц стабильно поднимал руку.От детей скрывала,сыну не говорила боялась,что в порыве ссоры подерутся,потом еще за него отвечать,боялась уйти ,т.к.у него рак как же он без меня,не справится.Но вот правда говорят что наступает такой момент,когда что-то щелкает и ВСЕ .Побил в очередной раз,на утро встала с синяками,взяла сумочку,зарядку от телефона и трусы,и ушла к знакомым.Сейчас вот уже 2 недели живу отдельно,но в одной деревне,т.к. работа.Очень его боюсь.Приходит на работу плачет,говорит ,что так больше не будет,я не верю.Как то приехал на работу ,я не хотела с ним ехать,силой затолкал на заднее сиденье,заблокировал двери.Очень испугалась,плакала
Девочки, есть у кого-то опыт совместной жизни с патологическим ревнивцем? Обычные истории типа "он меня ревновал и не разрешал общаться с моим лучшим другом и не отпускал в клуб" не интересуют. Сразу оговорюсь, вопрос и тема очень серьезная. Ревность не простая, а на грани с психическим заболеванием, либо даже скорее всего - один из признаков какого-то расстройства.
Я сейчас в сложной ситуации, с мужем прожили 4 года, месяц не живем уже из-за его пароноидальных наклонностей. Там прям психоз пароноидальный - не меньше (диагноз не ставили, просто предполагаю, глядя на всё... Хотя, возможно, до меня и было что-то по молодости).3,5 года прожили абсолютно счастливой семейной жизнью, куча планов на будущее, а последние полгода его подозрительность зашкаливает, поведение попросту пугает. В момент обострения не спит ночами, ходит, почти не ест, постоянно слышит, что я с кем-о общаюсь (хотя я посуду мою или даже сплю в этот момент), записывает на диктофон меня, когда я одна, потом упрекает в каждом лишнем звуке и слышит там мой шепот. Проверяет, что я делаю на работе, куда хожу; просматривает телефон и историю посещений в браузере. Может просто проверить кресло, на котором я сижу, что там подо мной. Трубку не взять вовремя - это значит, что будут подозрения и выяснения - ответ, что не успела добежать или в туалете была не устраивает. Внушил себе, что у меня кто-то есть и в момент обострений даже кажется, что я привожу этого "кого-то" домой. Записи на диктофоне это подтверждают ему (хотя там тишина или телек, может говорит). Любит появляться внезапно дома или на работе. Давно уже не предупреждает, что придет сейчас, а наоборот говорит, приеду через час, а появляется через 10 минут на пороге с вопросом: "С кем ты говорила, я слышал?". Хотя я в этот момент сидела за компьютером, легла спать уже и т.д. И вообще считает, что во всем его "недоверии" виновата я, потому что как-то не так себя веду и не помогаю ему от него избавиться. Сама по себе я домашняя, с подружками не гуляю, предпочитаю с ним и сыном время проводить. Телефон уже и в руки не беру без надобности, чтоб ему спокойнее было. ДОма стало не спокойно ни мне, ни ребенку из-за наших постоянных конфликтов (которые еще и криками сопровождаются, и обвинениями в мой адрес). Сын переживает из-за каждой ссоры, я вижу это, видеть как мама плачет ему тяжело.
Мне и с ним невозможно жить, и одной уже не знаю как... настолько приросли друг к другу, родным стал. Периоды бывают, когда все хорошо и муж такой,каким был раньше - заботливый, любящий, опора и поддержка, но недолго... Потом начинается опять эта мука( Подолгу может сидеть без работы, по месяцу-два-три, если лишился предыдущей... При этом сам переживает,что не может найти ее. Но просто "куда-нибудь" он не идет, даже на первое время для лишней копейки в доме. Ищет СВОЁ.
Знаю, что надо уходить от таких, хотя бы ради ребенка и его психики, но это настолько тяжело... Что даже думаю не бросать все это, а лечить и жить продолжать... У меня это второй уже брак, поэтому сложнее принять,что он разрушается. Муж ребенка очень любит, да сын его. Порвать сейчас - буду винить себя потом, что не пыталась сохранить и бороться, лечить. А продолжить жить - не знаю, чем это чревато будет...
МОжно ли жить с таким человеком счастливо? Возможно ли его исправить, вылечить? Либо это только на время купируется? Разумеется, с его собственного желания. Он хочет измениться, выкинуть весь бред из головы, но не может контролировать этот процесс. Могут ли в дальнейшем эти вспышки уйти навсегда или будут повторяться или становиться хуже? Если есть у кого-то собственый опыт - буду очень благодарна за советы и реальные истории.