Гость
Статьи
Муж молчит, обижается, …

Муж молчит, обижается, манипулирует..

Хочется спросить совета у тех кто в теме. Кто живет с подобным мужчиной, когда после незначительного конфликта, он обижается. Затем следует презрительное молчание. Питается один, спит под своим одеялом. Ведет себя как обиженый ребенок. Все это может показаться смешным, но такое жестокое поведение может продолжаться до двух недель; презрительное молчание. Подойти помириться не получается, он грубо говорит не трогай меня, отойди, бесчувственно и холодно. Приходиться жить с чувством вины непонятно почему. А так он очень ласковый, и вот такой контраст в поведении, в семье где он вырос подобными манипуляциями занимается мать. Я понимаю, что мне самой подаваться его манипуляциям глупо стараюсь вести себя как обычно, занимаюсь делами, стараюсь думать о хорошем, радоваться. Хотя в душе мерзко и страшно; потому как незнаю сколько он будет это продолжать. Как выжить в подобном и не сломаться?
Лена
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алиса
Мы с мч два тревожных самоеда. Но только я не обидчивый человек, могу сказать, что меня расстраивает то или это без претензии, а он замыкается и молчит. Когда так произошло в первый раз, он ушел в другую комнату спать, а я плакала. Во второй раз мучилась бессонницей, не в силах ничего с него выдавить. В третий раз решила забить и оставить его в покое. Хочет психовать в одиночку? Ок! И это сработало, он успокоился и пришел на следующий день, как ни в чем не бывало! Я человек такой, что на чувстве вины могу сама себя с г_вном сожрать, но если мне не говорят, что случилось, значит, пусть обиженный сам решает эту проблему. Потому что вместо того, чтобы обсудить вопрос и найти решение, он сам осознанно выбирает побег! Это его право, а я не могу вечно скакать с бубном вокруг стены. Захочет - сам придет поговорить, лично я сделала все, что могла! Зачастую вариант забить х_й самый правильный.
Гость
Лена
козерог он
Девочки, мой тоже козерог

Молчит днями и неделями.

Попытки поговорить срывает - говорит плохо, я разговор прекращаю, типа получается, что это я не хочу разговаривать 🤣

Двое детей. И страшное для меня - это что он тоже хочет их себе.
Гость
Как я понимаю тебя. Я тоже очень устала от таких приступов мужа. 18лет в браке. Уже не могу сил ... Хочу все бросить и уйти... Но не ухожу...
ГостьЯ
Манипулятор, нарцис, психопат, возможно, 3 в 1. Я живу с таким: поймала на лжи, кричит, обвиняет меня, обижается. У них психика не взрослого человека, тут или самой в камень превратиться и использовать их, или уходить.
Гость
Гость
Вот и я тоже сейчас в такой ситуации. С мужем почти семь лет и до недавнего времени он такое вообще не практиковал. Скажу сразу, что чувства мои к нему уже не те, что были раньше, но все-таки не очень приятно жить в постоянном состоянии морального гнета. Он тоже очень любит выставить виноватой во всем меня, когда особенно знает, что прокололся он, но выворачивает все наизнанку, хотя если бы вовремя извинился, то и конфликт был бы исчерпан. Но у нас лучшая защита - это нападение) Ну вот где-то на протяжении уже месяцев пяти, он практикует ежемесячные бойкоты, которые с каждым разом становятся все длительнее по времени, на данный момент он тоже молчит и пошла уже третья неделя)))) до этого самый длинный бойкот был по времени около 1,5 недель. Причины - недовольства ко мне) то еда не та, то трусы темного цвета не постираны, а светлые мы не любим, то видители я ему ботинки не купила (это я должна была угадать подойдет ему размер или нет, с учетом того, что обувь то маломерит, то большемерит), то мороженкой родителей угостила своих, которое он хотел съесть и всякие мелочи. Честно, достал нереально, держит ребенок, не знаю как смягчить удар от разрыва, потому как уверена, что на конструктивный диалог, что надо бы разъехаться не пойдет, а хотелось бы, остаться партнерами, не в плане отношений, а в плане адекватных родителей. Был опыт расхода с ним, так из-за претензий ко мне, что я плохая, не общался с ребенком, даже с днем рождения не пришел его поздравить, а это тяжело. Деть-то причем, если родители не уживаются?
Здравствуйте! Ой, как я вас понимаю, потому как в похожей ситуации сама. Мужу уже 46, но совершенно не умеет признавать свои ошибки и извиняться. Использует жёсткий метод игнорирования, а также показательной молчанки. Я отлично понимаю, что это все ходы жестокого манипулятора, который хочет вызвать чувство вины. А это не про любовь. В вашем случае то же самое. Вы извините за такие слова, но с манипуляторами не договориться. Они питаются вашими слезами, переживаниями. А они в это время за ваш счет возвышаются. Нет эмпатии, а есть только эгоцентризм и жестокость.
Гость
Я с таким живу, ему 46). Неисправимо. Такое поведение говорит об отсутствии любви.
Гость
25 лет ничего не меняется. Сейчас неделю ходит в образе, потому что попросила не говорить громко, когда дети спят. Сколько праздников было испорчено этими закидонами, и Новый год, и дни рождения. Каждый праздник - ожидание вот этого. Каждый день - ожидание обидок и недовольства: не так смотришь, не так открываешь дверь, не так чай наливаешь. И любой пшик превращается в недельное молчание. Наверно, из 25 лет 20 он в образе провёл. Сто раз пыталась уйти - угрожал детей забрать и не только...
Гость
Раньше я очень переживала, рыдала, депрессия была жесткая. Но ему только этого и надо. Он доведёт и довольный сидит, как будто подзарядился. А сейчас плевать стало, всё сжёг во мне до дна. Хочет молчать, пусть хоть всю жизнь молчит, мне же меньше проблем. Дети взрослые, сами уже угарают над его поведением. Сидит пыхтит над своими загонами, а мы с детьми живём, смеёмся и радуемся жизни. Ему это не нравится, конечно. Как это, я не убиваюсь больше
Гость
Гость
25 лет ничего не меняется. Сейчас неделю ходит в образе, потому что попросила не говорить громко, когда дети спят. Сколько праздников было испорчено этими закидонами, и Новый год, и дни рождения. Каждый праздник - ожидание вот этого. Каждый день - ожидание обидок и недовольства: не так смотришь, не так открываешь дверь, не так чай наливаешь. И любой пшик превращается в недельное молчание. Наверно, из 25 лет 20 он в образе провёл. Сто раз пыталась уйти - угрожал детей забрать и не только...
Здравствуйте! Я вам сочувствую, вы живёте в аду. У меня так же. Месяц не разговариваем. Это, знаете, бесконечное подстраивание под настроение человека. Выматывает психологически. И это как нарыв: терпишь, сглаживаешь углы, а потом взрываешься.
Гость
Плюньте на него и занимайтесь собой,иначе это войдет в привычку и чем дальше тем хуже
Гость
Гость
Муж также изводит молчанием. Сначалп я пыталась выяснить отношения, плакала, бежала вслед, унижалась и винила себя. Потом со временем, весь этот спектакль начал надоедать, нервы дороже. После очередного демонстративного хлопанья дверью- за ним никто не побежал, это конечно его уже удивило, как так- никто в слезах не бежит держать его! Потом в ответ на молчанку- я тоже стала молчать. В душе я конечно понимаю, что это не есть хорошо. Но другого выхода уже нет- бесполезно плакать, просить поговорить, объяснять что-либо. Человек наслаждается унижением другого. Поэтому теперь, молчу в ответ- не травлю свою душу и нервную систему. Стала привыкать- вот уже 3 дня не общаемся, есть свои плюсы- никто не орет, не докапывается и не критикует, не вижу этого раздражения в свой адрес. Я спокойна, занимаюсь своими делами и детьми, а этот псих сидит как сыч. Ну чтож он получает то что хотел, полностью растоптав все чувства и эмоции!
Молодец!И не вздумайте первой идти на контакт,не унижайтесь,иначе совсем обесцените себя.Это поведение не зрелого человека
Гость
Гость
Молодец!И не вздумайте первой идти на контакт,не унижайтесь,иначе совсем обесцените себя.Это поведение не зрелого человека
И ещё обычно такой фигней страдает те кому делать нечего,молчит и пусть дальше молчит,а вы свои здоровьем и внешностью займитесь
Гость
Не будет лучше ,если сами мириться пойдете,из опыта говорю будет продолжаться и повод с каждым разом будет всё смешнее,плюньте и займитесь собой,не будете уважать себя и он не будет
Гость
ТК
Мы вместе почти 30 лет ,все то же самое ,только теперь уже стали взрослые дети от него все это испытывать ,одно время муж немного более отходчивым был ,последнее время опять долгие молчанки .Нет сил ,думаю о разводе и дети говорят мама хватит терпеть и тебе и нам .А так то тоже семья хорошая ,когда нет его бзиков .Все если родные и друзья упадут в обморок ,если правда дойдёт до развода .Почитала эту страницу ,удивилась оказывается как много таких мужчин ,думала только мне такой достался .Был бы идиот ,давно бы бросила .А так он очень умный ,семейный ,не жадный ,не пьющий …ну почти идеальный .Если б не эта черта характера чуть что обвинять и впадать в молчанку .Боюсь мои нервны скоро не выдержат ….обидно ,сама я очень симпатичная стройная ,мужчины комплименты дарят ….думаю может будет ещё тот котловый оценит мой добрый характер и мою приятную внешность в мои 48 .
Здравствуйте. Очень хотелось бы сами пообщаться.У меня один в один ситуация.Напишите мне ,если не против , 9506444962
Форум: Семья
Всего: 94 778 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы