Гость
Статьи
Секреты "Как прожить в …

Секреты "Как прожить в браке всю жизнь"

Дорогие дамы, давайте делиться историями и советами, как сохранить любовь и хорошие отношения в браке, как вообще прожить всю жизнь в счастливой семье, без разводов и прочих крахов? Я пришла к выводу,что только за счет того, что один из супругов "терпила". Старушки дают такие советы: "терпение и умение прощать". Имеется ввиду,что прощение измен? Т.e. надо жить как слепая, в розовых очках, не лезть на рожон?
Кукуруза
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ShadyLady
Сообщение было удалено
Ахаха)))
Гость
Кукуруза
Сообщение было удалено
Очень жаль,что муж вас не ценит((( может, от нелюбви... Вам надо любить себя и жить как ВАМ нравится любит он ее. а вот у него любовь к ней так проявляется. Анны Карениной мужа вспомните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы всю жизнь были ангелом (его хранителем?))
Гость
Гость
Секрет один - внимательно смотреть, за кого выходишь замуж. Большинство из тех, кто тут жалуется на семейную жизнь, по факту прекрасно понимали, что за чудо перед ними, но собирались его переделывать. А взрослый человек - это вам не глиняный горшок.
Да, да. "Любовь всё стерпит". Нифига.
Гость
Гость
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"
Ахах, боооже, как смешно. Где смеяться?
Гость
Марина
Уважение друг к другу, т,***** и к работе и к увлечениям и др. одинаковые взгляды на жизнь ( деньги, воспитание детей, отношения с родней). Но самое гдавное при этом изначально выйти замуж за нормального вменяемого порядочного мужчину. А то повыскакивают замуж за дебилов только потому, что замуж надо или потому что богатый и расчитывают счастливо всю жизнь прожить по советам бабушки или соседки со счастливой семейной жизнью. невозможно переделать гнусного человечишка в приличного мужа. Поэтому на звоночки реагировать СРАЗУ и отсекать неадекватов.
Уважение, доверие, где он не будет трепаться своим языком где попало
Психиатр по жизни санитар форума
Марина
Автор , что приоритетней :долгая или счастливая?
Счастливая.
Таня
Главный совет- изначально жениться на своем человеке. Нужно сразу осознавать свой выбор. Понимать, что недостатки не исчезнут, а со временем даже усилятся. Понимать, что страсть со временем ослабеет и трепет пройдет. Убрать все эти составляющие и трезво взглянуть на избранника. Если то что вы увидите вас устраивает, то стоит идти дальше, а если нет, то искать свое. У нас ведь многие сначала хитростью заполучат вторую половину, а потом всю жизнь сохраняют непонятно что. У меня счастливый брак. На всю жизнь или нет не известно, т к мы пока живы.
Могу сказать, что все удачные пары которые я видела в жизни, начинали примерно одинаково ( я в том числе). Решение о женитьбе принималось в быстрые сроки, как само собой разумеющееся. Третьи лица отпадались сразу за ненадобностью. у людей возникала не только влюбленность и страсть, но и дружба. я например со своим мужем, после первого свидания, знала что это серьёзно, я поняла что у меня совсем иные чувства к нему, чем я испытывала к другим парням. я поняла что никого не любила раньше. Страха что второго свидания не будет я не испытывала. Предложение он мне сделал через месяц.
Многие просто не ищут своего, а берут то что есть. Встречаются по многу лет, склоняют к ЗАГСу. Некоторые вроде и неплохо живут, только это все не то. это искусственное, не настоящее. Вот потом и начинаются темы как сохранить брак, как вернуть человека в семью, как прекратить ссоры и непонимание. А ответ то на все один- отпустите чужого человека, он ее ваш, а вы не его. вы занимаете чужое место.
В счастливом браке супруги и любовники и друзья и надежные партнеры и союзники.
Лучший коммент! Мой опыт, теоретический правда, это подтверждает. Правда, чем ты более не "среднее", тем сложнее найти второго такого. Но это придётся принять, это данность. Упростить себя не получится, и сходиться с не тем человеком, после анализа чужого опыте - нет малейшей необходимости и желания.
Гость
Первое, что может разрушить брак, это быт. Если вы чистюля, а мужик разбрасывает вещи, смысла нет переучивать его. Лучше спокойно переступать или самой убрать и не напоминать об этом, иначе в голове вы у него всегда будете ассоциироваться с мегерой.

Второе - деньги.. Должно быть полное согласие в финансах. Если жена пилит мужа за маленькую зарплату, мужику это не поможет. Он либо умеет зарабатывать, либо нет. Либо вы принимаете его таким, либо нет. Хотя бывают случаи что именно с одной бабой мужик как стелька по течению, а с другой набирается сил и в бой, и без пиления..

Третье - секс. Если темперамент разный. Считай брак обречён. Кстати легче живётся людям со среднем или низким темпераментом. У тех у кого тестерон зашкаливает, постоянно будут искать что-то новое для себя..И если даже партнёр их полностью устраивает в постели, года через три-пять им это приестся, и они либо на лево пойдут, либо страдать будут.
Тут не соглашусь со второй частью. Может, это касается только мужчин, не знаю, но ведь женщины тоже по каким-то причинам изменяют и по статистике, когда есть у женщины выбор - не меньше. В молодости делала тесты всякие, научно обоснованные, на темперамент и всю жизнь делаю чекапы на здоровье, в том числе, гормоны половые. У меня как раз самый максимальный темперамент из возможных и на верхней границе эстроген и тестостерон (даже сейчас, под ср-ак-у лет). Но я моногам и полностью фокусируюсь на избраннике, а большую часть жизни живу без секса. Правда, я очень активный, деятельный человек, бизнесов несколько построила, ребёнка вырастила, спортом и кучей активностей занимаюсь, сублимирую, наверное. Но вот главная причина, почему мне сложно найти пару - это как раз ориентация на моногамию: я даже не воспринимаю других как противоположный пол, когда в паре, и не могу принять, кто не такой. Нормально так потратила, пытаясь себя сломать, хорошие спецы в этой области из смежной сферы посоветовали не делать этого, что такие люди есть, их немного и лучше искать своё или быть одной, а иначе будешь несчастной, если сломаешь. Я только убеждаюсь, что они правы. Все мы разные, надо принимать себя и искать такого же, пусть и редкого. Причём, среднего человека легче найти, но легче и заменить, наверное, при прочих равных, меньше ценишь. А редкого человека очень сложно найти, но если блин одного встретишь, то вероятность ни при каких раскладах уже пытать не будешь. Но главное, темперамент - это одно, а спектр поли-моногамии - другое. Темпераментный моногам будет задалбывать своего, полигам - побежит по округе. И наоборот.
Форум: Семья
Всего: 94 713 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем