Здесь не религиозный форум, но возможно ответы людей которые «не в теме» мне помогут. У меня мусульманская семья, но не соблюдающая. Полтора года назад я вышла замуж и надела хиджаб, это было мое решение, я не знаю чем руководствовалась тогда. Мне это казалось чём-то новым и якобы укрепляющим мою религию. Муж из Северного Кавказа. Все полтора года я наблюдала, как мой муж заставляет меня молиться, ругает если я сделаю что-то не так как надо в религии, вплоть до дурацких мелочей. Сам он свободно имеет общение с другими девушками, дружит с ними, с друзьями может курить не только сигареты, матерится через слово, все это конечно нельзя в Исламе. Я разочаровалась в религии, начала больше читать фактов про Ислам, приняла решение снять хиджаб. Честно, в душе, я не верю в Ислам. Я делаю вид. Почему? Потому что нельзя просто так выйти из Ислама. Тебя будут преследовать и угрожать, ты предатель автоматически. При том, мать мужа, сёстры, никто эту простыню не носил. Да скромно одеты, но без арабского уклона. Долго рассказывать почему я ненавижу хиджаб, люди смотрят с жалостью, летом выглядишь как дурак, в нем неудобно, жарко, мне морально плохо. Я себя смешной в нем ощущаю. Хочу мужа как-то обработать, чтобы постепенно снять его. Для начала хочу носить обычный платок с открытыми передними волосами. Так носят девушки в ОАЭ и Катаре. Как мне преподнести это мужу? У мужа мозги религией промыты основательно, но факт в том, что меня нельзя заставить его носить. Я не выхожу из Ислама, если буду без него. Я боюсь только, что он начнёт манипулировать разводом. Хочу услышать ваше мнение, как со стороны психологии подействовать на мужа. Это для меня очень важно.
Не надо бояться разводов. Главное иметь кукую-то профессию, какую-то работу, чтобы было на что жить самостоятельно.
Гость
[212590437]
Посмотрите в ютубе есть парень чеченец, он рассказывает всю правду об исламе, точнее всю ужасную правду об исламе. канал называется Пъхармат или Анитеррор читаем книги. Посмотрите внимательно и начните задавать мужу вопросы, как к человек "ЗНАЮЩЕГО" ислам! Или начните поступать с ним та же по исламу. А по поводу этой простынки, да снимите ее, скажите, что хотите перейти на платок как ходили наши бабушки. С мужем Вам не повезло как и мне и я Вас хорошо понимаю. Так же можно с ним развестись, если есть возможность конечно.