Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 810 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
325 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вы сами так все простроили. Лучше бы свою ремонтировали и вкладывались, а его с матрасиком пусть заселяли. А то вышло, что вашу загадили и здесь не ваше. Мебель в браке покупали, делить придется всё.
А каких тут все вложениях пишут если автор сама лично написала что ремонту 10 лет мебель старая скрипучая, зато автоприцеп ездит на Малишевский которая стоит как квартира)) разводят дураков тут а вы тупите сидите блин идиотизм какой то
Гость
Оформите ипотеку, а старую квартиру сдавайте, живите в новом доме. И не ругайтесь.
Ольга
Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа
средства не считаются, а вот приобретение на эти средства в браке - уже считается совместно нажитым, изучайте законы, а не просто их читайте.
Гость
И правильно мсть мужа говорит...Вы женщины народ ушлый...эта квартира его,приобретенная до брака и в случае развода вам....ничего не достанется ....а в новую вы обязчтельно свой нос засункте и оставите мужика без жилья
Гость
Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа
Если муж продаст добрачную квартиру и купит новую в браке, жилье будет считаться совместно нажитым и, соответсвенно, подлежащим делению в случае развода. Жена здесь хитросделанная. А ликвидировать личное имущество ради приобретения совместного не советую никому, чтоб потом не остаться в печали.
Гость
Все общее. Просто если пойти на принцип, можно делить все, включая занавески, ложки, мебель не дешевую и т.д. А если по честному - тебе мебель, ну а мне машину. Тем более, что в ремонт моей кв он не вкладываться, а деньгами пользуется
Это по-честному? :) Сама ж написала, что цены на машины неадекватные. Уж делить, так делить, раз сама уж об этом думаешь.
Гость
Да не хочется разводится, семья это же не только материальное. Дочка растет, опять же. Вдвоем легче растить ребёнка. Просто вот такая глупая ситуация оголила проблемы нашего брака, а я думала, что все нормально....
Да ясень пень, не хочется. Вон свекруха-то все планы порушила. А ве было та складно, эх...
Гость
Свекровь считает, что если продать эту кв, то она станет совместно нажитым, а это не так. Я знаю, что это не так. Свекровь сказала свою догадку мужу и он принял её сторону. Его дело,но сейчас у всех есть сматфоны и в инете можно прочитать эту инфу перед продажей квартиры
Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.
Если вы продаете квартиру,купленную мужем до брака и покупаете другую,то эта новая квартира становится купленной в браке и принадлежим вам обоим.Не надо хитрить,что вы не знаете об этом.Видимо свекровь сомневается в вашей персоне и сказала об этом сыну...Если сын принял ее сторону и это было убедительно,дыма без огня не бывает.
Я не знаю об этом. Пршлите ссылку, которая подтверждает ваши слова.
Гость
Почитала ленту. Складывается впечатление, что именно вы ориентрованы на семью. Свой доход от квартиры в семью, машина дорогая в семью, ремонт в квартире мужа делаете. А вот муж-то с камнем за пазухой... он о себе думает, не о семье. Иначе вопрос уже можно было бы как-то решить. Варианты есть.
Гость
Пока она не продана, да ,это так. Но стоит ее продать, и купить другую квартиру, так сразу же ,другая квартира превращается в совместно нажитую.
Гость
Была его инициатива и сплыла, вам то что) Свою добрачную продайте для начала! Да и судя по говору"я не собираюсь брать ипотеку...", вы раздельно все ведете и правильно, что передумал
Форум: Семья
Всего: 480 765 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Какой мужчина любит жену больше матери?11 ответов
- Устала все тянуть сама47 ответов
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Картина маслом7 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?148 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?24 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Хочу уйти от жены , но как же дети?148 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому104 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно68 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Устала все тянуть сама47 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я30 ответов
- Предательство мужа27 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом на следующий день они встретились с мужем в кофейне (он сам сказал), о чем они там болтали, я, естественно, не спрашивала, но после этого разговора он перестал думать о переезде, не смотрит объявления о квартирах и домах, не ходит на встречи с риелторами. Я думаю, это свекровь ему что-то сказала, а именно, что его квартира добрачная может стать совместно нажитым. Я тогда мужу сказала, что пусть трясётся тогда над своей халупой, меня и такая устраивает, а переезд был его инициативой. Ипотеку я не собираюсь брать, я столько не зарабатываю. Теперь поругались и не разговариваем #свекровь #ссора #переезд