возможно ли выйти замуж, чтобы получить эмансипацию в РФ
spirit
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нет, так можно получить только вакцинацию и кастрацию, но никак не эмансипацию.
Гость
Вы сами поняли свой вопрос? Как эмансипация связана с замужеством? Вы хоть в Википедии поинтересуйтесь, что такое эмансипация.
Можно! В РФ все, кто выходят замуж - автоматически получают эмансипацию. Можно сказать, только ради этого замуж и выходят)))
lindemann1
Эмансипацию получают не совсем через замужество (это один из самых провальных вариантов). Де-юре можно, де-факто решают органы социальной защиты населения, органы опеки и в крайних случаях суд. Получите эмансипацию лучше через оформление по работе (официальное оформление трудового договора позволяет несовершеннолетнему получить статус дееспособного, но только с 16 лет и с согласия родителей/опекунов/законных представителей)
spirit
Эмансипацию получают не совсем через замужество (это один из самых провальных вариантов). Де-юре можно, де-факто решают органы социальной защиты населения, органы опеки и в крайних случаях суд. Получите эмансипацию лучше через оформление по работе (официальное оформление трудового договора позволяет несовершеннолетнему получить статус дееспособного, но только с 16 лет и с согласия родителей/опекунов/законных представителей)
я работаю, по трудовому договору но 16 еще нет
spirit
Ты за нормальных людей-то не говори, где ты и где нормальные люди
spirit
дорогие пользователи. к вам обращение. ну какая вам разница сколько лет человеку задающему вопрос.
никто не виноват в том что он старше или младше, никто из нас не выбирает в каком поколении и в каком году родиться. зачем обзывать и оскорблять людей за их возраст?
мы все равны, мы все люди, и так называемые "малолетки" ничуть не хуже и не глупее вас. а многие знаменитые дети в своем возрасте достигли того, чего вы не смогли добиться в ваши года.
если вы взрослый и мудрый, в таком случае должны понимать, что с каждым нужно общаться на равных, если вы знаете ответ на его вопрос- отвечайте со всей серьезностью и он будет благодарен вам за совет, потом он поможет вам и вы тоже серьезно воспринимайте его ответ. либо просто пройдите мимо. писать оскорбления и материться может каждый. хоть школьник хоть пенсионер. но этим не докажешь ни ума, ни компетентности, а только наоборот.
никто не виноват в том что он старше или младше, никто из нас не выбирает в каком поколении и в каком году родиться. зачем обзывать и оскорблять людей за их возраст?
мы все равны, мы все люди, и так называемые "малолетки" ничуть не хуже и не глупее вас. а многие знаменитые дети в своем возрасте достигли того, чего вы не смогли добиться в ваши года.
если вы взрослый и мудрый, в таком случае должны понимать, что с каждым нужно общаться на равных, если вы знаете ответ на его вопрос- отвечайте со всей серьезностью и он будет благодарен вам за совет, потом он поможет вам и вы тоже серьезно воспринимайте его ответ. либо просто пройдите мимо. писать оскорбления и материться может каждый. хоть школьник хоть пенсионер. но этим не докажешь ни ума, ни компетентности, а только наоборот.
lindemann1
действительно эмансипация по трудовому договору или ип возможна только с 16. но с 14 лет можно ее получить вступив в брак.
это лазейка какая-то или что?) в ГК РФ об этом ни слова, к тому же даже по трудовому договору с 16 лет решение о получении эмансипации принимают компетентные в этом органы (органы опеки, суд)
Форум: Семья
Всего: 481 040 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Жена подала на развод5 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка79 ответов
- Муж прочитал дневник15 ответов
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему13 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт23 ответа
- Развод как начало счастливой жизни6 ответов
- Жена никуда не ходит17 ответов
- Свекровь и бесы3 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка83 ответа
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты49 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт23 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня19 ответов
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Жена никуда не ходит17 ответов
- Муж прочитал дневник16 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему13 ответов
- Я испортила себе жизнь8 ответов
- Развод как начало счастливой жизни6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пишите пожалуйста ТОЛЬКО по делу. Не нужно оценивать мои действия, невозможно обьективно судить о человеке по его сообщению на форуме. Меня интересует возможность этого