Гость
Статьи
Мужчина выбирает себе …

Мужчина выбирает себе жену, похожую на его мать? Миф или правда?

Всегда слышала о том, что мужчина выбирает себе жену, похожую на его мать, а девушка выбирает мужа, похожего на отца, почему так? Мне объяснили, что это происходит потому, что мама является первой женщиной в жизни парня, именно она показывает то, какой должна быть его жена и т.д, так же и у девушек.
Возможно, с одной стороны это бред, так как я к примеру не хочу себе мужа\парня такого, как мой отец, у меня с отцом нейтральные отношения, но характер у него ужасный и я бы не хотела себе такого мужа, даже внешне. НО есть парень, который мне нравиться, похож внешне на моего отца, он высокий (выше его) черты лица похожи очень, характер, к счастью, совершенно другой, мы общаемся сейчас очень хорошо, надеюсь, что перейдём на следующий уровень совсем скоро, но я вообще не похожа на его мать. Его отец и он очень высокие, а мама у него очень маленькая ростом, но строгая, поэтому он с ней особо часто не общается (родители живут раздельно). Я тоже высокая, да и внешне никак на неё не похожа, характер тоже другой... Он, кстати, американец, они заморачиваются над этим?
Психолог сказала, что каждый делает это неосознанно, типа он просто может смотреть на девушек, которые хоть как-то похожи на свою маму, и воспринимать их как будущего партнёра, а в других его просто не видеть... Это бред или действительно так? #жена #семья
Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И да и нет. Изучал эту тему. Согласно мнению психологов действительно мужчина выбирает жену похожую на маму. Но иногда берут жену которая является как бы маминым негативом, её полной противоположностью. А вообще психология это не физика, здесь нет точных формул.
Гость
Миф
Гость
Гость
Мне мой мужчина спустя более 10 лет отношений начал говорить, что я с возрастом становлюсь похожей на его маму по характеру) Так что, Автор, может, в вашем предположении что-то может и есть.
И мне тоже так же . Говорит что с мамой у меня одинаковые характеры из за этого не ладим )
Но такой характер у меня не всегда был. В начале я была покладистая дура )
Гость
Я полная противоположность свекрови.
Гость
Да, выбирают похожую на мать или сестру. Если растила бабушка-может выбрать похожую на бабашку.
Гость
это не так.
Олеся
Неправда мой батя биологический жирный блондин с пятаком,алкаш,муж брюнет стройный зож
Гость
у кого как. Я выбирал не похожую, хотя маму люблю и уважаю.
Гостья
Правда. Никогда б/ы/д/л/а/ну не будут нравится интеллигентные женщины, ему будут нравится такие же б/ы/дло бабы, как его мать.💯 У знакомого мамаша многодетная, с простым грубым лицом, была пьющая, он и баб выбирает с кучей детей и с грубым некрасивым лицом, тоже любят выпить и погулять. В основном так и есть, но бывают исключения. Может быть не внешне похожа, а по характеру, например. Или похожа, но не полностью, не на сто процентов.
Гостья
Гость
у кого как. Я выбирал не похожую, хотя маму люблю и уважаю.
Так только кажется. Потом поймете, что они похожи, есть общие черты характера или внешности.
Гостья
Другой знакомый, мать его бросила на бабушку в детстве и уехала заграницу, там #лядовала, жила с разными мужиками, занималась про...уцией. И он выбирает таких же #лядей, которые ему изменяют, сам страдает, разводится, но потом опять находит себе такую же #лядь. 😁 Кстати, внешне они тоже похожи, все плотного телосложения, крупные и упитанные.)
Форум: Семья
Всего: 477 474 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 48 тем