Нарциссизм
Если дома говорят "ты не достойна выходить замуж, ты позорщина, грязнуля леньтяйка ничего не умеешь, другие лучше чем ты" это и есть нарциссизм? У меня из-за них низкая самооценка, ненавижу себя
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 560 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться739 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Обесценивание, проецирование и какие-то свои комплексы и страхи вымещают на вас. Не знаю, какой реакции ожидают те, кто такие вещи говорит. Думаю, что нарцисс бы сам о себе говорил больше, чем на других своё внимание обращал.
На таких давно не реагирую. Зачем такое отношение к себе терпеть?! По всей видимости,если вы остаетесь в таком "климате" дома, то вам возможно и комфортно так.
На таких давно не реагирую. Зачем такое отношение к себе терпеть?! По всей видимости,если вы остаетесь в таком "климате" дома, то вам возможно и комфортно так.
Автор
Обесценивание, проецирование и какие-то свои комплексы и страхи вымещают на вас. Не знаю, какой реакции ожидают те, кто такие вещи говорит. Думаю, что нарцисс бы сам о себе говорил больше, чем на других своё внимание обращал.
Мне не комфортно, я собираюсь съехать от них. Но они не толтко обесценивают меня, они больше о себе говорят о том, как окружающие ими восхищаются и какими они красивыми были и тд
Гость
Люди говорят это не про вас, а про себя. Каждый видит в другом то, что есть в нем самом.
Я бы посоветовала переехать от таких людей и общение не продолжать. Не падайте духом только
Я бы посоветовала переехать от таких людей и общение не продолжать. Не падайте духом только
Гость
А может стоит прислушаться и перестать быть грязнулей и лентяйкой?
Monada_
Да, это абъюз, обесценивание, манипуляция чувством вины и стыда, чтобы вы делали домашнюю работу.
Только родитель говорящий это преследует иные цели. Он беспокоится чтобы вы не были бытовым инвалидом, бесцельно бродящим по свету существом. Хочет чтоб вы были самостоятельны. Хочет чтоб их потомство выжило) Тксзт)
Но делается это не так, в норме, а через любовь , похвалу и пример .
Они так днлают,потому что их родители так делали и они не знают иного способа. Не со зла, а по незнанию иного.
В другой раз отвечайте Я-сообщениями :" Когда ты так говоришь , у меня падает самооценка. " "Если твои родители так говорили, не нужно это переносить на меня" "За твои обидные обидные слова я буду пол жизни ходить к психологу" "Когда ты это мне говоришь я чувствую что ты меня не любишь" "Не проецируй свои страхи на меня" "Я не ты".
Просто говорите о своих чувствах, человек об этом и не догадывается
Только родитель говорящий это преследует иные цели. Он беспокоится чтобы вы не были бытовым инвалидом, бесцельно бродящим по свету существом. Хочет чтоб вы были самостоятельны. Хочет чтоб их потомство выжило) Тксзт)
Но делается это не так, в норме, а через любовь , похвалу и пример .
Они так днлают,потому что их родители так делали и они не знают иного способа. Не со зла, а по незнанию иного.
В другой раз отвечайте Я-сообщениями :" Когда ты так говоришь , у меня падает самооценка. " "Если твои родители так говорили, не нужно это переносить на меня" "За твои обидные обидные слова я буду пол жизни ходить к психологу" "Когда ты это мне говоришь я чувствую что ты меня не любишь" "Не проецируй свои страхи на меня" "Я не ты".
Просто говорите о своих чувствах, человек об этом и не догадывается
Monada_
Мне не комфортно, я собираюсь съехать от них. Но они не толтко обесценивают меня, они больше о себе говорят о том, как окружающие ими восхищаются и какими они красивыми были и тд
Боже,ребенок, как тебя зовут?
У меня знакомая девочка есть, подруги. Та на ней отрывается конкретно...Все свои комплесы и детские страхи на нее вылила. Тоже хочет удобного ребенка...
Мне жутко это набдюдать. К психологу не идет ни в какую...
У меня знакомая девочка есть, подруги. Та на ней отрывается конкретно...Все свои комплесы и детские страхи на нее вылила. Тоже хочет удобного ребенка...
Мне жутко это набдюдать. К психологу не идет ни в какую...
Гость
Переезжать и к психологу за помощью.
Форум: Семья
Всего: 486 748 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Нормально ли семейной паре отдыхать раздельно?7 ответов
- Как решиться на развод с мужем? Или как исправить ситуацию?9 ответов
- Отец бросил семью и умер. Я рада. Это нормально?4 ответа
- Муж следит2 ответа
- Ненавижу мужа изо всех сил7 ответов
- Взаимоотношения в семье4 ответа
- Нехватка внимания от мужа4 ответа