Держитесь, автор. Мне 26, отец исчез, мать всегда была занята своей личной жизнью, бабки тоже всегда вокруг неё вертелись и вертятся. Я училась, работала, все делала. Думала доказать, что я тоже часть семьи. Я была как чужая всем, с детства вина и стыд, что мешаю матери жить. Родственники бывало в лицо мне (ребёнку по сути лет 5 и старше) говорили «что ты лезешь к матери, дай ей строить свою жизнь». Училась сама, жила как-то отдельно. Потом кое как встала на ноги, снимаю квартиру. У меня даже дома нет, мать с бабкой меня обманули на наследство. На дни рождения не зовут, когда семья собирается - меня никто не зовёт. Я пыталась как-то дарить подарки, лезть к ним, но и все на этом. Абсолютное равнодушие ко мне. В итоге живу как-то, свою семью не построила, работала много, уже вся в морщинах, лицо поплыло. На косметику и еду хорошую денег нет, одежду ношу шестой год. Вот.. я до сих пор не знаю зачем меня родили. Сама не хочу быть мамой и не верю что буду женой когда-то, эти чувства сидят внутри наверно навечно, разрывают. Последний разговор с матерью был, когда меня не позвали на др к бабушке, чисто случайно я навязалась. Потом ей сказала, что мне больно от этой ситуации в очередной раз, что никто меня видеть не хотел. Она опять начала про свои чувства, что я сама виновата и все это. Потом она обычно ещё отчиму жалуется. Ее мужчины всегда меня как бы наказывали если она меня обижала, а я обижалась. Я долго не верила что мать может не любить. Сейчас вообще не верю, что можно любить хоть кого-то, даже себя. Жаль что рожают, калечат и выкидывают. Я никогда не дам жизнь никому, боюсь продолжить цепочку боли.
На мой вопрос ей почему ты сначала говоришь что ничего не выйдет у меня, а сейчас контролишь меня как маленькую, в ответ молчит, также и с мамой
Из за этого мне не охото ничем с ними делиться, а порой даже и общаться, они рождены в СССР и это бедное мышление им не даёт покоя
Разве у меня одной такие проблемы? Я работаю, учусь при этом,вот недавно пошла на права водительские учиться и все без помощи кого либо, в свои 21, а мне даже делиться не хотелось со своими близкими этим сначала, потом все таки сказала, и вместо того чтоб в ответ услышать молодец, услышала зачем тебе это? Не сдашь #семья