Представьте, что у Вас есть родственник, которому Вы мало того, что никогда зла не делали, так ещё и время от времени от души помогаете. А теперь представьте, что узнаёте, что он Вас от души грязью при удобном случае поливает.
Первая реакция будет все равно «зачем он это делает?», а не «да и по фиг».
И это не из-за того, что Вы ему завидуете. А просто обида есть. Да, девочки сами ни раз мне говорили, что мачеха у них - класс и все в этом роде. Мне должно быть этого, по сути, достаточно. Но все равно обидно, что она по случаю и без старается говорить про меня гадости.
Приходит жена брата мужа, рассказывает, к примеру. Да, при ней я делаю вид, что меня не задело, но осадок остаётся. И она не единственная. Мама крестницы мужа, соседка, да свекровь даже. Я допускаю, что они мне десятую часть только рассказывают, но от этого не менее обидно. Это при том, что я ничего подобного про неё никогда не говорила. Я завидую, если Вы умеете выслуживать про себя и любимых гадости и Ваше настроение не портится. Мое портится.
Сейчас ее дочка мне передала, что когда они сказали маме сколько мне лет, то она удивилась. Думала, что я ее намного СТАРШЕ. Блин, ей 40, а мне 34. Как бы я плохо не выглядела, я физически не могу выглядеть старше денщины, на которой ЭКО сказалось наихудшим образом. #бывшая #муж